?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Французская армия получает новые бронежилеты SMB
bmpd


Как сообщает министерство обороны Франции, пехотинцы стали первыми, кто получил партию новых бронежилетов SMB (модульная баллистическая структура, structure modulaire balistique), совместимых с французской индивидуальной экипировкой бойца FELIN в количестве 8600 штук. В течение этого года бронежилеты будут поступать в новые части и подразделения сухопутных войск Франции. Всего в 2017-2019 годах должно быть поставлено 22000 бронежилетов SMB. Новый бронежилет является продуктом слияния имеющегося бронежилета GPB и электронного жилета GE в единую структуру. По своим характеристикам новый бронежилет превосходит все модели, которые имелись до сегодняшнего дня.

Жилет представляет из себя собственно бронежилет, разгрузку, плюс к нему могут быть подключены дополнительные периферийные устройства (радиостанция, компьютер, зарядка), что существенно позволяет повысить возможности военнослужащего.


fini-le-gilet-pare-balles-place-a-la-smb

Бронежилеты SMB французской армии (с) министерство обороны Франции


За счет модульности жилет позволяет выполнять различные боевые задачи. Имеется возможность адаптировать его в четырех различных вариантах в зависимости от типа боевой задачи (операции за рубежом, операции на территории страны, учебный и т.д.) и потребностей солдат. Так, в случае применения на территории страны в рамках контртеррористической операции Sentinelle, военнослужащие ежедневно проходят пешком до 15 км. Поэтому жилет SMB адаптирован и стал более легким, эргономичным и с повышенной защищенностью.

Поступление в войска жилета SMB означает появление нового поколения экипировки, которым активно переоснащаются части сухопутных войск. В рамках прграммы SCORPION ahfywepcrfz армия совершенствует экипировку бойцов, делая ее более мобильной, лучше защищенной, с повышенными возможностями коммуникации с другими частями, расположенными на театре военных действий.




Презентация бронежилета SMB (c) министерство обороны Франции

Параллельно с получением нового бронежилета, «военнослужащий 2020 года» будет оснащен матрицей F3, лучше адаптированной к новым угрозам, новой обувью для районов с жарким климатом, усиленными боевыми перчатками, комплексом одежды (куртки, брюки, нижнее белье и т.д.) против холодной погоды и плохих погодных условий, и, естественно, новой автоматической винтовкой HK416F.

  • 1
Это плохой бронежилет. Не "ратник".

так он жи в хамере будет ездить

как похоронка

Когда уже на бронежилеты начнут устанавливать динамическую защиту?

для гарантии летальности?

не коротковат? или брюшная полость не важна?

В скоротечном стрелковом бою обычная пехтура лупит в "грудак", что бы попасть хоть куда-нибудь и только затихарившийся стрелок целит в голову или брюхо. По ногам то же сложно без точного прицела попасть середнячку пехотному.
А от спецуры эта "бронежилетка со шкуры с жопы дракона" ни фига не спасёт.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Бронебойные 5.45, 5.56, 7.62×39/54 держит с 300м?

Бронебойную винтовочную пулю 7,62х54 мм с 300 метров? А сила удара не уделает тушку в фарш даже без пробития? Мне кажется, что вы слишком много хотите за эти деньги)

(Deleted comment)
А вы точно правильно перевели? А то собственно бронежилета я тут и не вижу.

Сразу в койоте, по-феншую! Одобряю.

Херня, а не броник. Шея открыта с ключицами, от пупа и ниже тоже. Нужно новое поколение броников, сшитые по заказу. Анатомический жесткий низ, с нашитой драгон скин.

За ключицы боязно, да

В жилу! титан в броник

дорого но у кого то бюджет 790 лярдов а уменя тёща любимая в норникеле подрабатывает.
https://pikabu.ru/story/mozhno_li_prostrelit_titan_tolshchinoy_4_sm_3954403

БМПТ-72 с дополнительными навесными блоками ДЗ, провинция Хама, Сирия, сообщают что машина будет задействована в операции по деблокаде Дейр-эз-Зора

https://vk.com/milinfolive?z=photo-123538639_456275264%2Falbum-123538639_00%2Frev

ЛИЖБЫ НЕ С АРЕНОЙ БЛИН)

Гей... не славяне!

Толерантно наклонЁные манекены,
в толерантных бронежелезах.

Как-то хлипенько, легко и открыто.

  • 1