?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Формирование танковых батальонов в Воздушно-десантных войсках
bmpd
Как сообщило 31 июля 2017 года агентство ТАСС, Воздушно-десантные войска России в 2018 году сформируют три танковых батальона, два из них - в 76-й десантно-штурмовой дивизии и в 7-й десантно-штурмовой дивизии (горной) и один - в одной из десантно-штурмовых бригад. Об этом сообщил ТАСС командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.


ВДВ1

Танк Т-72Б3 из состава отдельной танковой роты 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск. Март 2017 года (С) кадр из репортажа телеканала ОТВ Приморье




"В следующем году три танковые роты будут переформированы в танковые батальоны в двух наших десантно-штурмовых дивизиях и в одной из десантно-штурмовых бригад", - сказал Сердюков в понедельник в преддверии 87-й годовщины со дня образования ВДВ.

Отвечая на вопрос о том, когда три другие танковые роты, сформированные в прошлом году в составе Воздушно-десантных войск, будут преобразованы в танковые батальоны, командующий сказал: "Что касается переформирования остальных танковых рот в батальоны, то пока этот вопрос прорабатывается".

Ранее Сердюков напомнил, что в 2016 году во всех шести имеющихся в ВДВ десантно-штурмовых соединениях - двух дивизиях и четырех отдельных бригадах - были сформированы танковые роты (по одной в соединении).

По словам Сердюкова, Воздушно-десантные войска в этом году получат от промышленности около 150 новых боевых машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров БТР- МДМ "Ракушка".

"В соответствии с государственной программой вооружения в этом году ВДВ обеспечиваются планово новой боевой техникой. Всего получим три батальонных комплекта, в каждый из которых входят и БМД-4М, и БТР-МДМ. В целом в 2017 году будет получено около 150 единиц бронетанковой техники", - сказал Сердюков.

Он уточнил, что один батальонный комплект новой бронетехники уже поставлен в войска, два других поступят в ВДВ до начала декабря. "Один батальон 31-й десантно-штурмовой бригады уже перевооружен на эту технику, второй батальонный комплект будем вручать 1 августа в этой же бригаде. Техника уже находится в бригаде и готовится к торжественной передаче личному составу. Третий батальонный комплект будет вручен в ноябре батальону 237-го десантно-штурмового полка 76-й десантно-штурмовой дивизии", - перечислил Сердюков последовательность поступления новых боевых машин в ВДВ.

"Эта техника (третий по счету комплект - прим. ТАСС) уже в производстве, никаких сомнений в получении ее в запланированный срок нет", - заверил командующий.

БМД-4М оснащена автоматизированной системой управления огнем и новой навигационной системой. Новейшее электронное оборудование облегчает прицеливание экипажа на высоких скоростях во время ее движения по пересеченной местности.

БТР-МДМ "Ракушка" - российский десантируемый бронетранспортер, созданный на Волгоградском тракторном заводе. Машина обладает массой в 13,2 тонны и вооружена двумя пулеметами. Экипаж состоит из двух человек, а число десантируемых достигает 13 человек. "Ракушка" предназначена для перевозки личного состава (десанта), боеприпасов, запасных частей, ГСМ в подразделениях ВДВ и морской пехоты.

Воздушно-десантные войска России в 2018 году получат новую многокупольную парашютную систему "Бахча-УПДС", обеспечивающую десантирование с военно-транспортных самолетов боевых машин десанта БМД-4М с семью военными внутри каждой машины. Она начнет поступать в первую очередь в парашютно-десантные подразделения и части постоянной готовности, рассказал также Сердюков.

"В этом году завершаются госиспытания новой парашютной системы "Бахча-УПДС", предназначенной для десантирования БМД-4М и другой техники из военно-транспортных самолетов. Эти испытания проходят успешно. К концу года мы планируем данную работу завершить, где-то в начале следующего года эта система будет принята на вооружение и планово пойдет на оснащение в первую очередь наших парашютно-десантных подразделений и частей постоянной готовности", - сказал Сердюков в понедельник в преддверии 87-й годовщины со дня образования ВДВ.

"БМД-4М и производится в десантируемом варианте с размещением внутри личного состава, в этой машине мы можем десантировать семь человек", - уточнил командующий.

Он пояснил, что для этого внутри БМД-4М установлено необходимое оборудование, сделаны специальные кресла для размещения личного состава. "Сразу после приземления эта боевая машина с находящимися в ней десантниками может выполнять поставленные задачи, включая ведение боевых и специальных действий. Ее способность быстро уходить из района десантирования после приземления значительно повышает ее живучесть", - отметил Сердюков.



Комментарий bmpd. Напомним, что отдельные танковые роты были сформированы 1 декабря 2016 года в двух десантно-штурмовых дивизиях (7-й и 76-й) и четырех отдельных десантно-штурмовых бригадах (11-й, 31-й, 56-й и 83-й) Воздушно-десантных войск России. На вооружение рот поступили танки Т-72Б3.





T-72 тяжелый, много парашютов надо....

ВДВ давно используются как мотопехота, сама по себе концепция стратегических десантов ещё во 2-ю мировую показала себя мягко говоря не лучшим образом(Крит стал "могилой немецких десантников", у наших под Вязьмой тоже фигня нехорошая получилась, англоамериканцы с "Маркет гарденом" хлебнули), так что о них если и мечтают, то очень осторожно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
И как же т72 будет десантироваться?
Сколько самолёто-рейсов потребуется для переброски танкового батальона?
Как это вообще вписывается в концепцию применения десанта?

>>>И как же т72 будет десантироваться?
Сколько и как успешно провели десантов советские ВДВ за все время своего существования?
Заранее спасибо.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Разве, танк весом в 46.5 тонн может с десантироваться с парашюта? Сухопутный десант...

Открою страшную тайну: воздушный десант необязательно означает парашютный способ доставки.

Пошли по пути 404, что логично. ВДВ ,в данный момент, это хорошо подготовленные мотострелки.Ну и перестаньте смешить публику про расчет количества парашютов для Т-72.

Надо отнять у ребяток вообще всю технику и дать им вертушки, что бы это была легкая пехота для действий в режиме быстрого реагирования.
А так ни в п... ни в красную армию.

(Deleted comment)
Подводные лодки ещё можно включить в состав дивизий ВДВ ахахха

Ну по идее да, как ни крути, а флот ВДВ тоже нужен. БДК или вертолётоносцы.

а фотку порезче не найти? что за ломка глаз?

Интересно, а низковысотную выброску Т-72 сможет пережить без потери подвижности? Если отработают такие сбросы, в мобильности не особо потеряет ВДВ.

Лучше тогда сразу бомбу низковысотную делать в 45т))

Интересное кино получается: сначала всячески усиливают ВДВ (войска, предназначенные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для нападения, для обороны они бесполезны), а потом удивляются, почему НАТО укрепляется на границах РФ! :-)

Да, строят авианосцы(корабли, предназначенные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для нападения), а потом удивляются, почему Северная Корея ядерные бомбы клепает))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Похоже, "Спрут" всё. Странное решение - оставить десантников без нормальной пушки. Можно было бы, как во времена Сердюкова, купить что-то за границей, например, Саже) около 9т, плавает, 90мм, полный привод..

спрут никуда не делся.

bmpd, очень хотелось бы увидеть комментарий или короткое интервью от командования ВДВ о том, для чего и как планируется применять танки в ВДВ. Предназначена эта мера для использования только в локальных конфликтах, где ВДВ работают в основном как элитная пехота, или прорабатываются в том числе и вопросы десантирования, хотя бы посадочным способом?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Сердюков ушёл, а сердюковщина осталась. Опять танки. Да ещё и с воздуха. Когда уже бабулек лекарствами бомбить начнут? Дочегопутинстранудовёл.

Ну усиление ВДВ танками имеет давние корни. В Афганистане у 103 ВДД забрали батальон тяжелой техники и вместо него включили в штат танковый батальон.

Какой еще батальон тяжелой техники в 103 ВДД?

Это интересно. Спасибо.

(Deleted comment)

Re: Равняться на правофланговых.

ВСУ??? Это те, кого армии ДНР и ЛНР в Дебальцевском и Иловайском котлах разбили?