?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Израиле продемонстрирован тяжёлый БТР Namer с башней и пушечным вооружением
bmpd
Оригинал взят у коллеги oleggranovsky в Продемонстрирован тяжёлый БТР «Намер» с башней и пушечным вооружением


Директорат танка «Меркава» и БТТ в МО (МАНТАК) в сотрудничестве сухопутными войсками АОИ завершил разработку версии тяжёлого БТР «Намер» с башней (используется слово «Црихон», т.е. «башенка» – уменьшительное от «Цариах» – «башня») и пушкой калибра 30 мм. По плану, в будущем та же башня будет использована на колёсном БТР «Эйтан».  Башня является дистанционно управляемой вынесенной системой вооружения (т.е. нет членов экипажа внутри башни и нет подбашенных систем внутри корпуса БТР), таким образом возможности «Намер» по перевозке пехотного десанта не снижаются.






30-мм пушка, используемая в башне, – по-видимому Mk44 Bushmaster II. На Фреш сообщается, что башня создана на базе турели UT30 «Эльбит Маарахот». Справа от пушки расположен спаренный пулемёт (видна характерная прорезь). В передней левой части башни видно что-то, напоминающее 60-мм миномёт, как он установлен на танках «Меркава» (начиная с Мк2). Однако поскольку башня не обитаемая, не ясно, как осуществляется перезаряжание (револьверный механизм на 5-6 мин?; доступ в башню из корпуса специально для стрельбы из миномёта, т.е. ручное перезаряжание?).

Прочая информация о новой машине:

  • Система КАЗ «Меиль Руах» смонтирована на башне, как это сделано на танке «Меркава». В то же время, поскольку башня необитаемая, перезарядка КАЗ под огнём проблематична.

  • Люк механика-водителя «Намер» заменён на люк, используемый на БТР «Эйтан». Новый люк обеспечивает хороший обзор («голова наружу»), при этом водитель полностью защищён от огня стрелкового оружия и осколков.

  • Кроме дымовых гранатомётов на корпусе, добавлены дымовые гранатомёты на правой стороне башни, над люком командира машины. Это позволяет перезаряжать гранатомёты, минимально высовываясь из БТР.

  • Пушка имеет значительный (приближающийся к 90 градусов) угол вертикального обстрела,  прицел и прибор наблюдения на башне также имеют большой угол разворота вверх. Это обеспечивает возможность обнаружения и поражение целей, расположенных на возвышенностях (горы, верхние этажи зданий при боях в городе).







(Ссылка на фотографию более высокой резолюции.)







Ссылки:

  1. МАНТАК представляет: пушка на «Намер», israeldefense, 31.07.17.

  2. Новая разработка: БТР «Намер» с башней и пушкой, maariv, 31.07.17.

  3. Значительная огневая мощь: смотрите на новую модель БТР «Намер» с башней и пушкой, walla, 31.07.17.

  4. Новая разработка в АОИ: БТР с башней и пушкой, nrg, 31.07.17.

  5. Обсуждение на Фреш, 2009 г.

  6. Обсуждение на Фреш, 2017 г.

  7. Обсуждение «Тяжёлый БТР ‘Намер’» на waronline.org.


  • 1
Здравствуйте! У нас новый материал вышел: "Количество танков Т-72 в Вооруженных силах Украины". Заходите в гости :)

На что то он похож)

На Т-15 на платформе Армата.

И что обидно мы первыми реализовали подход с одной платформой для БМП, танка и т.д.
Но из-за лоббизма ОАО «Курганмашзавод» наши ребята будут гибнуть в морально устаревшем Курганец-25. Который в принципе не нужен с учетном наличия Т-15 и Бумеранга.
А полноценно в армию поставят единую платформу(ТАНК, БМП, БРЭМ и т.д.) уже немцы ((

(Deleted comment)
Я думал резолюции - это Советов

Тоже понравилось)

Интересная и по своему красивая машинка получается.
Особенно 60 мм миномет нравиться.


тяжёлый БТР стал сверхтяжелым

Re:тяжёлый БТР Namer с башней и пушечным вооружением

Порочная концепция: вначале создали тяжёлый БТР, предельных параметров, массой 60 тонн, практически без вооружения (пулемет) Потом решили исправить порочную концепцию и прикрутили к тяжёлому БТР, башню с пушечным вооружением, тяжелый БТР стал сверхтяжелым.




Re: тяжёлый БТР стал сверхтяжелым

потом и этого вооружения покажется недостаточно и прикрутят танковую башню.

Перезарядка КАЗ на башне во время боя представляется очень сомнительным занятием. Или израильский КАЗ может перезаряжаться изнутри башни?

Тяжёлые варианты этой системы имеют автоматическую перезарядку.

(Deleted comment)
Изнутри бы глянуть на "отсутствие подбашенного".

ну еслти там пушка длинной 10 см то вполне реально

Глянул видео и даже с контрагрузом ввиде БМ этот чудоБТР поклёвывает носом.

мне не нравиться
) полачь и смирись
павтарю про каз
любая граната с свинцовой+клейкой массой накроет всю фигню несмываемо несоскрябаемым слоем несколкьо раз.. ПОТОМ ослепший гроб с отключенной каз можно подойти и заглушить насрав в выхлопную трубу... в крайнем случае в вход воздуха в мотор... насрамши...
подойдётт грязный носко засунуть в пушку дуло при выстреле порвёт милион раз проверялось

то есть птур с краской серебрянкой гшораздо убойнее по армате чем несколкьо тяжёлых воздух земля с самолёта когда они стоят ботльше арматы аж..

а еще можно лом в гусянку засунуть!!!

Сон разума рожает жертв гиюра. ТБТР массой более ОБТ находящихся на вооружении у вменяемых гос-в. ТБТР с киндерпиписькой вместо нормального ствола. Желаю б-гоизбранным когда-нибудь все-таки повстречаться с регулярной армией вместо тапочников-папуасов. RIP!!!

(Deleted comment)

хахха голова наружу+беспилотная башня

это вот что щас было?! ору в голос!! камеры есь в тайфуне в куче танков в башне сабжа но муховод смотрит высунув голову ахахахахаахаххаха
ахахаха
хахахаха
хахахахаха
ахахахаха
хахахаахаха

кстати любой рпг или муха там рпг или термобрар и капец... или миномё1т поймает или там офз... дыра она и есть дыра а огонь чужой пушки конечно поможет *принять ислам* (с) лурк.
главное не триплекс ибо.. а собствено чаво? или у него 6 глаз орлиных+6наведение башни взглядом?

Re: хахха голова наружу+беспилотная башня

завязывайте с боярышником

  • 1