?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
На Украине приступили к ремонту вертолетов Ми-14
bmpd



Как пишет Vladimir Trendafilovski в статье «Ukranian Mi-14 overhaul problem solved» в августовском номере журнала «Air Forces Monthly», частичное решение проблемы ремонта морских вертолетов и самолетов украинской авиации было решено привлечением ГП  «Конотопский авиаремонтный завод «Авиакон». Этот завод специализируется на ремонте вертолетов Ми-8 и Ми-24, но теперь выполнил ремонт противолодочного вертолета Ми-14ПЛ и в настоящее время ведет работы на втором однотипном вертолете.


0000103176_small

Морской поисково-спасательный вертолет Ми-14ПС авиации ВМС Украины (бортовой номер "34 желтый", серийный номер 75099), июнь 2015 года (с) Сергей Смоленцев / Spotters.net.ua




После присоединения Крыма к России в марте 2014 года, находящиеся на полуострове авиаремонтные предприятия не могли больше решать задачи в интересах ВМС Украины. Одним из них был единственный завод, где осуществлялся ремонт вертолетов Ка-27 и Ми-14 (Севастопольский авиаремонтный завод – bmpd).

Это вскоре создало проблемы для 10-й морской авиационной бригады (10-я мабр) – единственной оставшейся в составе ВМС Украины авиационной части. На вооружении бригады состоят вертолеты Ка-27 и Ми-14. Из-за напряженных отношений между Россией и Украиной, материальная часть 10-й бригады активно эксплуатировалась, что вскоре привело к снижению исправности авиационной техники. В конце 2016 года вертолетам Ка-27ПЛ (бортовой номер «20 желтый») и Ми-14ПС (бортовой номер «34 желтый») потребовался ремонт и они были поставлены на хранение.

Первым Ми-14ПЛ, прошедшим ремонт на «Авиаконе», стал борт «35 желтый» (серийный номер 78494), совершивший последний полет в 1993 году и с тех пор находящийся на хранении. Работы на нем были завершены 26 декабря 2016 года, и после обширных испытаний «Авиакон» получил сертификат на ремонт вертолетов этого типа. Этот борт вернулся в 10-ю бригаду 16 марта 2017 года. На следующий день завод получил контракт на ремонт вертолета Ми-14ПС «34 желтый» (серийный номер 75099), который должен быть завершен до 1 декабря 2017 года.

У вертолета будет продлен ресурс на восемь лет или 1000 летных часов. Ожидается, что аналогичный контракт на ремонт вертолета Ми-14ПЛ «36 желтый» (серийный номер 78495) будет заключен в июле 2017 года.



  • 1
Жалко эти редкие вертолеты. Жопорукие укропы загубят машины.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
>>Работы на нем были завершены 26 декабря 2016 года, и после обширных испытаний «Авиакон» получил сертификат на ремонт вертолетов этого типа.


а вот кто его выдал? или опять перемога в эфире?

Сами себе ясно )

Брехня. Нет у Авиакона сертификата от владельца пакета документации на этот тип. А в мае у них закончился сертификат от "МВЗ им. Миля" на капитальный ремонт семейства Ми-8/17. Так что они в пролёте с иностранными заказами на ремонт и модернизацию, только на внутренний рынок согласно нарисованным разрешениям из Укроборонпрома. Можно ещё докупить натовских сертификатов по управлению производством у французской "бюро веритас", но к качеству продукции и соответствию её проектной документации это не имеет никакого отношения.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
О значит удалось через продажных манагеров заводов и прапорщиков на службе вывезти из России все для ремонта наконец. Коррупция.

Edited at 2017-08-01 03:34 am (UTC)

какие манагеры В белоруссии укры все покупают для ремонта вертолетов

(Deleted comment)

А запчасти откуда?

????

Последний Ми-14 выпущен в 1986 году.
Значит, этим двум никак не меньше 31 года, а скорее 35-38.

сено воруют

слава бандерштату типа

(Deleted comment)
НА окраине. выдумают какую-то чушь про страну и носятся с ней как с торбой расписной-расшитой.

Re: Какая разница, кто их предки?

Мы, в России, говорим на русском языке. По правилам русского языка и исторически сложившимся обстоятельствам, говорим "на Украине".

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Браво! ))))
Так откровенно высказаться, о желании отдаться под власть иноземцев, и признания своей неспособности построить нормальное государство в котором приоритет - благосостояние народа?
Это что? признак отчаянья? Придите кто ни будь и наведите порядок!
)))
Вы идеализируете Запад. Это хищники, каковыми они были всегда. С какой стати им нужно делать вам хорошо?
Из Украины высосут все соки и загонят в долги. Не успеете оглянутся и увидите, что вам уже ничего не принадлежит.

По поводу хотения Москвы дойти до Киева.
Боюсь, вы сильно ошибаетесь, в своих предположениях.
Возможность сделать и целесообразность действия - "две большие разницы".
Да были реплики, что если бы захотели, то через несколько дней были бы в Киеве. И мало кто сомневается, что это реально так и было бы, если бы пыла поставлена такая военная цель. Достаточно посмотреть на карту и оценить расстояние до Киева от Харькова.
Но что дальше то?
Такого подарка может быть многие и ожидали бы, но по всем шагам предпринимаемым Москвой видно, что это даже не рассматривается. Надо быть идиотом, что бы пытаться оккупировать территории с враждебно настроенным населением.
Что бы финансировать и снабжать это болото?
Бороться с бандеровским подпольем?
И слышать проклятья от небратьев, что вам не дали построить вторую Швейцарию или Пьемонт?

Зачем?!!
Москве больше заняться нечем?

Это ваш выбор.
Отказаться быть на равных в большом проекте с перспективами развития собственной науки, промышленности и культуры, и стать аграрным придатком (а по сути колонией) Запада.

У вас есть замечательная возможность проверить это на себе, правильность вашего выбора.

Наоборот, делается все, что бы минимизировать последствия отрыва Западом этой территории.
Например, меры по уходу от транзита газа и грузов через Украину.

Ну и по поводу, будут спрашивать Россию или не будут.
В Сирии, Западу не удалось убрать Асада. И судя по тому, что эта тема ушла с первых полос, Трамп уступил Путину в этом вопросе.
Посмотрим, как по Украине договорятся. )

  • 1