?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
12,7-мм снайперская винтовка производства ДНР
bmpd
Оригинал взят у коллеги kenigtiger в КЦПН. ДНР. Снайперское дело. "Настенька"

Одна из "Захарок", 12,7-мм снайперских винтовок производства ДНР.


Nastenka

Её зовут "Настенька".

Прицел предоставлен КЦПН, крон МАНТА СВД-1 - оружейная компания "Рысь".

Уменьшенный вариант ружья противотанкового, качество колхозное ибо стволы и снаряды недостаточного качества.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это птрд. Какие то мнимые 12.7мм это журналистский бред. Тем более толк делать однозарядное г... без магазина?

Тогда уж ухудшенное ПТРД - систему автоматического отпирания какой-то гад отпилил.

Интересно, стволы где они точат и из чего?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
1. Ствол.

Ствол на сошках.

Помнится мне, на снайперках ствол должен быть вывешен за один конец, и тот казенный. Иначе что-то там с баллистикой вроде...

2. Дульный тормоз.

Не демаскирует?

Там 99% патрон валовый, так что снижение технической кучности от невывешенности ствола не заметно. Тем более что винтарь скорее всего как антиматериальный используется, а там ладонь влево, ладонь вправо - погоды не делает. Да и в тушки с таким калибром хедшоты выцеливать не надо - летальный исход весьма вероятен даже при попадании в конечность.

С моего дивана выглядит менее кустарной чем поделки для ВСУ.

Лучшая винтовка та, из которой поражают цель

Если со своей задачей справляется - уничтожает бандеровских оккупантов, значит это хорошее оружие. Не внешний вид, не модные планки Пикатинни, а боевая эффективность - вот основной показатель оружия. Лучшая характеристика - простреленные тушки укропов!

Edited at 2017-07-30 02:06 am (UTC)

Ни больше, ни меньше! Давно из запоя?


(Deleted comment)
АГС варианты с прицелом иточным забросом, такие лет 25 назад мулькали в окопчиках

Пускай налаживают производство и в Сирию поставляют, по тачанкам стрелять самое то.Думаю за счет цены у них конкурентов вообще не будет.

Edited at 2017-07-30 05:02 am (UTC)

сэкс сокс сакс

старая добрая англия сразу вышлет туда ака израильский спецназ для устранения угрозы терактов) ибо в лонодоне сажают стрелков из самоделов что курдов что сирийцев что лднр что собствено английских граждан, при том хвастающихся участием в азовах и прочих белых касках нет.

так что остаёться ждать 93год в венесуэлле и прочие радости и непищать!
ИРЛ что сирийцы что англичане неочень чистокровные за по духу.. давно делают 14,5 прямвсякие, просто загугли. при том их крепят к чему нибудь бетонному побольше

Да ипанулись вы орать про птрс, можно подумать что на диване каждый второй токарь и каждый первый слесарь оружейник.

Кстати, у меня есть официальная советская квалификация слесаря, поэтому я вижу, что это не ПТРС, и даже не ПТРД ;-)

Срочно переименоваться в Наноросию и рапортовать о разработке боевых нанороботов.
Все равно их не видно без микроскопа, а микроскоп никто не даст, потому что нанороботы вовсе секретные!!!

А кроме пушек, еще у нас льготы есть для жителей оккупированных территорий. Любой укр(кроме законтаченных, конечно) может приехать из Мариуполя и без экзаменов в институт донецкий поступить. Или анализы в медцентре бесплатные сделать. А жителю Донецка-залупу на воротник, и платить, и экзамены сдавать придется. Во какое благо нам Россия принесла.

И так и саме так мы виграемо цю вийну!

Cъцалу дуркоЫно - съцалу Пэдэ, энторнэдъ - борцуну зъ кълятимi мацкалягамы!
;))0

Edited at 2017-07-30 08:35 am (UTC)

Блеать, хорошо хоть не написали про "аналоги в мире". Ибо это чудо действительно аналогов не имеет ))) И зачем копировать ПТРД, если можно было взять за основу ПТРС.

Мальчик не ел ничего слаще морковки и не видел крупнокалиберных винтовок окромя ПТРД и ПТРС? Бедняжка. Но ты не расстрайвайся, у тебя всё ещё впереди -- вырастешь, почитаешь книжек и _возможно_ узнаешь, что их вообще-то дохрена и больше.

господа оружейники. а кто поведает о том, когда появилась мода на облегчение ствола фрезеровкой и в каком году это было сделано впервые?

Вот вот, как раз подходит, чтобы мочить всякую польско-литовскую шваль, да пиндосовских училок!!!!))))) Просто в самый раз!!!!

Вообще-то сейчас у основного стрелкового оружия-автоматы, винтовки выявился недостаток-они не пробивают не только легкобронированные цели, но даже в упор бронежилеты, т.е. в бою являются бесполезными. Поэтому везде вводится более мощное вооружение, хотя оно и тяжёлое для пехотинца.

эмммм...шта? 8мм борт, характерный для большинства лбт это 3й(на самом деле 4й, но боеприпасы по этому классу практически не используются) класс защиты по старому госту. даже не 5й. 5й это акм 74 с пулей с тус. вполне себе распространенный зверек. бронежилеты по 6му классу довольно редки. честному 6му классу более чем редки(да, я очень "люблю" "корпорацию защита"). при этом разница в энергетике 7.62х54(винтовка, пулемет) и 12.7-порядок. 12.7 нужен для подавления лбт с недоступных для сопровождающих лбт дистанций. как модно говорить нонче-антиматерьяльная винтовка. избыточная для большинства задач и нужная именно для задач тяжелых-стрелять далеко и через "толстые" преграды. с пехотой воевать крупнее пулемета не нужно ничего.

хотя нужно отметить, что спецназеры увлечение супостатов нательной броней отметили. поэтому появились и в калибре 5.45х39 не приятные пульки, и обулпапленый печенег(с ним пулеметчик может воевать в одном строю с более легко вооруженными товарищами), и количество пулеметчиков в отряде увеличилось. но корд и аналоги-слишком перебор.используют редко и тогда, когда нужно.