?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Очередной Единый день приёмки военной продукции
bmpd


Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, 26 июля 2017 года в Национальном центре управления обороной страны под руководством Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу состоялся Единый день приёмки военной продукции.

«Сегодня мы подводим итоги приёмки продукции военного назначения и объектов строительства инфраструктуры за второй квартал текущего года», – отметил глава военного ведомства во вступительном слове.

e4df33ae8b00413fb3bbf1643eb6add9

(с) Министерство обороны России



Министр обороны сообщил, что за это время предприятиями оборонно-промышленного комплекса (ОПК) было поставлено в войска свыше 600 новых и 300 отремонтированных образцов вооружения, военной и специальной техники.

В их числе бригадный комплект оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М», 11 самолётов и 6 вертолётов различного класса и целевого предназначения, 9 радиолокационных стан­ций различной модификации, многоцелевой сторожевой корабль «Совершенный», два рейдовых катера, тяжёлый плавучий причал для ракетного подводного крейсера класса «Борей», 60 крылатых ракет морского базирования «Калибр».

Создана очередная техническая позиция модернизированного командного пункта Единой космической системы.


«На сегодняшний день Гособоронзаказ выполнен по поставкам новых образцов вооружения на 34,2%, по ремонту – на 42,2%, что свидетельствует об удовлетворительных показателях ритмичности производства предприятий ОПК», ­– сказал генерал армии Сергей Шойгу.

Он подчеркнул, что в целом предприятия промышленности добросовестно выполняют взятые на себя обязательства.

Отдельно глава военного ведомства остановился на развитии военной инфраструктуры.

«По итогам первого полугодия на её строительство было направлено более 58% бюджетных ассигнований, выделенных в рамках Гособоронзаказа на капитальное строительство», – сообщил Министр обороны.

По его словам, основные усилия были сосредоточены на строительстве объектов специального назначения, что позволило своевременно ввести в строй ряд объектов для размещения нового вооружения и военной техники.

«Продолжается реконструкция мест дислокации стационарных и подвижных комплексов «Ярс», объектов аэродромной сети, причального фронта и полигонной базы. Строится жильё для военнослужащих, а также объекты медицинского и санаторно-курортного обеспечения», – уточнил генерал армии Сергей Шойгу.

В ходе Единого дня военной приемки должностные лица были заслушаны о ходе реализации Гособоронзаказа 2017 года и имеющихся проблемных вопросах.




В свою очередь, в ходе Единого дня военной приемки заместитель Министра обороны России Юрий Борисов доложил, что во втором квартале текущего года Сухопутные войска России получила на вооружение почти 200 единиц бронетехники.

«Во втором квартале военными представительствами на предприятиях промышленности приняты в интересах Сухопутных войск 35 новых и 155 отремонтированных танков и боевых бронированных машин», –  сказал замглавы военного ведомства.

Он также отметил, что был принят бригадный комплект ракетного комплекса «Искандер-М», 4 новых разведывательных пункта артиллерии и 10 самоходных гаубиц, 38 новых и 68 прошедших ремонт комплексов связи.

Кроме того, Юрий  Борисова сообщил, что в части Сухопутных войск поступили 500 новых и 273 отремонтированных автомобилей, порядка 9 тыс. боеприпасов различного назначения.

По словам замминистра обороны, Военно-Морской Флот России во втором квартале текущего, кроме корвета «Совершенный»,  также получил более 60 крылатых ракет «Калибр»,  42 торпеды, 3 подлодки, прошедшие доковый ремонт, большой противодиверсионный катер и два истребителя морской авиации Су-З0СМ.

Юрий Борисов напомнил, что 26 июня атомный подводный крейсер проекта 955 «Юрий Долгорукий» из подводного положения в Баренцевом море успешно поразил баллистической ракетой «Булава» цель на полигоне Кура.

Что касается Воздушно-космических сил (ВКС) России, то они,  как отметил замглавы военного ведомства,  за второй квартал текущего года получили более 70 новых и отремонтированных самолетов и вертолетов.

«В интересах ВКС принято 9 новых и 45 прошедших ремонт с модернизацией самолетов, 6 новых и 11 прошедших ремонт с модернизацией вертолетов», – уточнил Юрий Борисов.

Также, по его словам,  в строевые части ВКС поставлены 9  новых и 10 прошедших ремонт с модернизацией радиолокационных станций, боевая машина «Панцирь-С» и четыре отремонтированные зенитные ракетные системы. Также предприятия промышленности поставили 4 комплекса радиоэлектронной борьбы «Витебск».

Заместитель Министра обороны сообщил, что в мае и июне текущего года  на земную орбиту выведены 3 космических аппарата, в том числе спутник специального назначения.

«25 мая и 23 июня 2017 года с космодрома «Плесецк» (Архангельская область) состоялись запуски ракет носителей «Союз-2.1б» и «Союз-2.1в». Выведены на орбиту космические аппараты «Космос», «Тундра» и космический аппарат специального назначения», –  сказал Юрий Борисов. По его оценке, все запуски прошли успешно.

«С учетом поставленного с начала года вооружения и военной техники (ВВТ), уровень оснащенности войск современными, перспективными образцами в первом полугодии вырос более чем на 0,5% и сегодня составляет 58,8%», — заявил замминистра обороны.



Статс-секретарь – заместитель Министра обороны России генерал армии Николай Панков в ходе Единого дня военной приемки сообщил, что Вооруженные Силы России получат в этом году 19 новейших модульных комплексов для отбора кандидатов на военную службу по контракту.

«Сегодня комплекс уже принят на снабжение, и первые 5 образцов поступили в пункты отбора Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на Дону, Хабаровска, а также парка «Патриот». В текущем году планируются к поставке еще 14 комплексов», – генерал армии Николай Панков.

Замглавы военного ведомства напомнил, что впервые прототип комплекса был представлен на Международном военно-техническом форуме «Армия-2015». Главнокомандующие видами Вооруженных Сил, командующие войсками военных округов, флотами и родами войск одобрили его разработку, а их пожелания были учтены при отработке технического задания.

«Отличительными особенностями комплекса являются модульное исполнение, высокая проходимость и автономность и, как следствие, возможность эксплуатации в широком диапазоне природных и климатических условий», –  отметил генерал армии Николай Панков.

Он рассказал,  что комплекс состоит из мобильного модуля отбора и информационно-сценического модуля. Первый представляет собой съемный кузов-контейнер, установленный на шасси автомобиля повышенной проходимости. В комплект поставки входит необходимая мебель, офисное оборудование и информационный терминал. Информационно-сценический модуль размещен на автоприцепе и состоит из кузова-контейнера, трансформируемого в сцену с операторским отсеком, системы аудиовизуального и светового сопровождения, системы электропитания, обеспечения микроклимата и освещения.

«Принятие на снабжение мобильного комплекса отбора позволит расширить географию агитационного воздействия, повысить конкурсность при отборе и привлечь на военную службу по контракту граждан из отдаленных населенных пунктов», – заявил  статс-секретарь – заместитель Министра обороны.


Видеорепортажи о событии:







  • 1
тяжелый причал, трудная судьба...

(Deleted comment)
А Гунявый трындел, что Калибры в единичных количествах производят. 240 в год это весьма неплохо. Хватит и на войнушку и для кораблей-носителей КР.

Мне интересно, сколько КАБов сейчас в месяц делают? А то в Сирии нынче попадания все в цель.

программа Время в жж..
пипец..

Это военно-технический блог. Котиков глянуть и научиться правильно в жопу долбиться ты можешь на иных ресурсах.

(Deleted comment)
Тем же количеством КР с СБЧ теоретически можно нагнуть кого угодно.

Прикольное у них заседалище, многоярусное.

скажи это уборщице

про вооружения враки

Все эти рожи там воганскую поэзию слушают. Кадры прямо из фильма автостопом по галактике.

Re: про вооружения враки

"Вывсеврети!" (С)

Иди мастурбируй на "Фантом-2", кастрюлька.

(Deleted comment)
Кто-то может объяснить сакральный смысл этого мероприятия? Я думал военная приёмка - это рутинное, но очень важное мероприятие, где вооружение проверяют и могут как принять, так и отклонить. А в чем смысл таких торжественных заседаний? Показуха?

Просвещение, чтобы страна знала, что у нее есть, а не только дедовские саперные лопатки "у нас есть такие ракеты, но мы их Вам не покажем".

(Deleted comment)
секретная на которой хранят копии путена




гы)))

сколько моно этотерпеть!

пора выяснить почему молокто стоит 2990 и 5990 точно такое еже

это хуже чем ёж съевши й талон на интерент потомучто это реально... но это бред.

СУГС

КРБД нужно больше, и особенно СБЧ для них

60 Калибров за квартал, неплохо, но с учетом расходов на Сирию необходимо по 100 единиц в квартал производить (еще и серия Ясеней на подходе там потребуется значительное количество ракет на каждую подлодку, не говоря если модернизацию 949АМ проведут на 2-4 лодках, там по 72 единицы боекомплект).
+ необходимо параллельное производство более дешевой упрощеной версии (без средств анти-ПРО более дешевый корпус и системы наведения) с меньшей дальностью, но более мощной ФБЧ (600-700 кг) как раз для ударов по НВФ (потребность в такой КР даже с разгромом ИГИЛ точно не исчезнет).

Самый важный момент это выйти из договоренности не размещать средства поражения с СБЧ на борту кораблей.
Тогда с учетом уже построенных 5 единиц МРК проекта 21631 (Буян-М) можно будет организовать постоянное патрулирование с СБЧ по ЕГС (там есть участки которые нужно углублять и дорабатывать).
Серию вполне можно довести до 16-18 подобных кораблей, что могли бы значительно повысить устойчивость СЯС как новый дополнительный подвид триады и элемент общего уравнения сдерживания (целей для них более чем достаточно, а уязвимость крайне низкая).
Если ЕГС привести в порядок и патрулирование проводить от Балтики до Каспия (под общим зонтиком ПВО/ПРО что как раз решает проблему слабого ПВО у Буянов-М) возможно и на проекте БЖРК можно сэкономить сдвинут его вправо на более поздний срок (средства важнее направить на 2 дивизии по 48 ед. в каждой МБР Сармат)

В перспективе для Буянов-М крайне необходим флотский аналог Х-101/102 с большей дальностью чем у 3М14 !

Re: КРБД нужно больше, и особенно СБЧ для них

И таблетку от жадности)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

вещают на 1100 км шарахнули по эмиратам

типа от https://newinform.com/70702-bolshaya-poterya-sa-uluchshennye-rakety-sovetskogo-otrk-9k72-raznesli-zavody?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com, ЗЫ сгорело весь такой кроваворежимный нефтетерминал.

конечно ща выйдет что уже не 100 и не 150 а 200 ракет было сбито... просто 4 года умалчивали а теперь вот вспомнили..
каковы ютубы о попадании??

выходит, примерно 250 калибров в год штамповать можем..

  • 1