?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Мали разбился немецкий боевой вертолет Airbus Helicopter Tiger UHT
bmpd


Как сообщает ресурс «opex360.com» в материале «Mali: Un hélicoptère d’attaque allemand s’est écrasé au nord de Gao», согласно заявлению пресс-секретаря Миссии ООН по стабилизации в Мали (MINUSMA), 26 июля 2017 года в Мали разбился боевой вертолет Airbus Helicopter Tiger UHT армейской авиации Германии. Инцидент произошел в регионе Гао.


tiger_de_mali

Пара немецких боевых вертолетов Airbus Helicopters Tigеr UHT в Гао (Мали), март 2017 года (с) MarcTessensohn / министерство обороны ФРГ




На момент выхода публикации оставалась неизвестной судьба экипажа (летчика и оператора), а также причина падения. Известно, что к месту падения вертолета был направлен поисково-спасательный отряд. Это происшествие случилось спустя несколько дней после визита в Мали министра обороны ФРГ Урсулы фон дер Лейен.

В январе 2017 года немецкое правительство приняло решение укрепить свой контингент в рамках операции MINUSMA, доведя численность военнослужащих до 1000 человек. Это усиление позволило разместить в Гао четыре многоцелевых вертолета NH90 TTH и четыре вертолета Tiger UHT.

Это уже не первый случай, когда в Мали теряется боевой вертолет. В марте 2015 года там разбился голландский вертолет Boeing AH-64D Apache, причем в том же регионе Гао. Экипаж из двух человек погиб.

Всего армейской авиации ФРГ должны быть поставлены 68 вертолетов Tiger UHT, однако только 40 из них планируется единовременно поддерживать "в линии" в составе 36-го боевого вертолетного полка (Kampfhubschrauberregiment 36 (KHR 36) „Kurhessen“ во Фрицларе. К началу 2017 года армейская авиация ФРГ получила 43 серийные машины. Крушение вертолета в Мали стало второй потерей германского Tiger UHT в строевой эксплуатации - ранее один вертолет был потерян в аварии 4 марта 2013 года близ Этталя в Германии.



  • 1
Из вооружения только пушечный контейнер? Гроза пустынь.

Не надо врать

Пулеметный.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот смотрю я на эту вертушку и мне жалко немецких военных. Вертолет разрабатывали, что бы уничтожать наши танковые колонны. Поэтому на нем даже пушки нет, точнее только подвесная.И НАРов сильно не загрузишь. А встроенная пушка это первое дело против маленьких групп боевиков.Особенно если тепловизор есть. А вот всякими ПТУРами по ним стрелять это без штанов останешься.Опять же брони почти нет. А сидят ребятки как на витрине в своей стеклянной кабине. Да и вообще боевая загрузка малюсенькая, особенно если подвесные баки приходиться вешать как на фотке показано.
А нового вертолета нет и не планируется.В общем все грустно.

Edited at 2017-07-26 09:26 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Песок, скорее всего, всему виной.

Гравицапа отвалилась верхняя... а Вы песок какой то придумали.. :)

на aviation-safety пишут, что в результате технической неисправности, никто по нему не стрелял

Надвтулочная набалдашка ему в пустыне наверное очень полезна.


>Надвтулочная набалдашка ему в пустыне наверное очень полезна.

Да, очень полезна. У UHT там находится основная ИК\оптическая прицельная система. А вовсе не то, что Вы подумали...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Стремный они какой то


(Deleted comment)
Животное, ты сегодня какое-то агрессивное). Поплохело от того, что госдолг всеми хлопчиками придётся "имперским красавцем" отдавать)? И да, ты тут часто балаболишь, поэтому ссылочку на видосик скинь-ка полюбоваться, где там вертухи общечеловеков в глубокий тыл ИГ присаживались. Прям интрига!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
На леща похож. Тело лопатой и головка маленькая.

Уродливый вертолет. Чего удивляться, что летает плохо?

Было сообщение с утра, что в результате авиакатастрофы в Мали погибли двое немецких военных. Вероятно, пилоты "Тигра" как раз.

"Антиподы" на него "не нарадуются". Всегда удивляло, что их понесло именно его купить...

Кстати, по факту летающая лёгкая тачанка.

По факту если умеешь делать хороший спорткар, не означает что сумеешь сделать хороший танк.

Пипец немцев толерастией и мультикультурностью уничтожают.
Делали же раньше нормальную военную технику.
Шлюха ГДРовская Меркель гори в аду.

Наплодили уродливой техники...

Вот так бах и 6 % парка потеряно.

  • 1