?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Французская ECA Group поставила в Россию второй комплект противоминной системы
bmpd
Французская группа ECA Group 25 июля 2017 года в своем пресс-релизе сообщила, что поставила российскому АО «Средне-Невский судостроительный завод» (СНСЗ, Санкт-Петербург, входит в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация») для оснащения "кораблей нового поколения" второй комплект своей противоминной системы, включающей безэкипажный катер (БЭК) Inspector Mk 2, оснащенный буксируемой гАС бокового обзора TOWCA и носовой опускаемой ГАС ISSS. Корабль-носитель и катер Inspector Mk 2 оснащены также дистанционно управляемыми подводными поисковыми аппаратами Seascan.


eca_2_usv_web

Второй и третий изготовленные для России безэкипажные катера Inspector Mk 2 постройки французской ECA Group (с) ECA Group





Также в пресс-релизе ЕСА сообщается, что компания успешно продолжает на "головном корабле" [головном морском тральщике "Александр Обухов" проекта 12700] интеграцию первого комплекта противоминной системы, поставленного в конце 2016 года. "Предварительные морские испытания, которые состоялись в середине июня 2017 года, показали широкие возможности БЭК и его полезной нагрузки для достижения требуемых характеристик корабля".

"Благодаря плодотворному сотрудничеству со своим местным партнером, персоналом верфи, экипажем и другими специализированными компаниями, система управления ECA Group (C2) и комплекс программного обеспечения Triton находятся в стадии интеграции на головном корабле. Эта интеграция должна быть завершена в ближайшие несколько недель".


Со стороны bmpd напомним, что контракт на закупку четырех БЭК Inspector Mk 2 и противоминных аппаратов группы ЕСА для оснащения тральщиков проекта 12700 (комплекс "Диаманд") был заключен, по известным сведениям, российской компанией "Проминвест" (входящей в состав Госкорпорации "Ростех") в январе 2014 года. Впоследствиии контракт был сокращен до трех катеров Inspector Mk 2. Как можно судить, головной катер Inspector Mk 2 был поставлен в Россию осенью 2015 года, второй - в конце 2016 года, а теперь, видимо, согласно релизу ЕСА, поставлен и третий катер.

В конце июня 2017 года на Международном военно-морском салоне МВМС-2017 в Санкт-Петербурге коммерческий директор ECA Group Доминик Малле заявил, что компания в ближайшие два года организует российское производство безэкипажных катеров Inspector Mk 2 и подводных аппаратов противоминной обороны Seascan Mk 2.







Два дистанционно управляемых подводных поисковых аппарата Seascan на борту, предположительно, третьего изготовленного для России безэкипажного катера Inspector Mk 2 постройки французской ECA Group (с) ECA Group



  • 1
К вопросу о том, кто долбится в глаза: я конечно понимаю, что в вашей гей-тусовке принято рандомные слова заглавными буквами писать, но тут ты с людьми общаешься, так что пиши по-человечески, может тогда в твоей бредятине бессвязной понять можно что-нибудь будет.

А про k-ster был наброс год назад, потому что никто сдачу Обухова не переносил, а в соглашении о взаимопонимании (это не договор, а соглашение о намерении заключить договор в будущем - уточнение для гениев) говорится "k-ster или эквивалент" http://www.ecagroup.com/en/financial/eca-signs-memorandum-understanding-russia-regarding-underwater-robotic
Т.о. никакого договора о поставке собственно кастеров, не было, а что было, то, очевидно, и
выполняется, несмотря на санкции. В следующий раз уточняй сразу о чем ты говоришь, а то понять тебя нифига невозможно.

Edited at 2017-07-27 02:49 pm (UTC)

мальчик, я этот договор читал

и не только ;)
со всеми подписями

так что с мурзилками от упоротых 3,14сов с Еки (и т.п. лиц) - к уточкам

С каких пор такие договора стали давать читать людям, которые в Химках резиновыми членами торгуют?) Вы с Гуней - два заслуженных щитосборных минера bmpd

Edited at 2017-07-27 03:02 pm (UTC)

кастрюлька тупорлая, слюни и какашки свои

подбери и скачи на майдан

там таким идиотам как ты и место

Edited at 2017-07-27 03:13 pm (UTC)

  • 1