?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Французская ECA Group поставила в Россию второй комплект противоминной системы
bmpd
Французская группа ECA Group 25 июля 2017 года в своем пресс-релизе сообщила, что поставила российскому АО «Средне-Невский судостроительный завод» (СНСЗ, Санкт-Петербург, входит в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация») для оснащения "кораблей нового поколения" второй комплект своей противоминной системы, включающей безэкипажный катер (БЭК) Inspector Mk 2, оснащенный буксируемой гАС бокового обзора TOWCA и носовой опускаемой ГАС ISSS. Корабль-носитель и катер Inspector Mk 2 оснащены также дистанционно управляемыми подводными поисковыми аппаратами Seascan.


eca_2_usv_web

Второй и третий изготовленные для России безэкипажные катера Inspector Mk 2 постройки французской ECA Group (с) ECA Group





Также в пресс-релизе ЕСА сообщается, что компания успешно продолжает на "головном корабле" [головном морском тральщике "Александр Обухов" проекта 12700] интеграцию первого комплекта противоминной системы, поставленного в конце 2016 года. "Предварительные морские испытания, которые состоялись в середине июня 2017 года, показали широкие возможности БЭК и его полезной нагрузки для достижения требуемых характеристик корабля".

"Благодаря плодотворному сотрудничеству со своим местным партнером, персоналом верфи, экипажем и другими специализированными компаниями, система управления ECA Group (C2) и комплекс программного обеспечения Triton находятся в стадии интеграции на головном корабле. Эта интеграция должна быть завершена в ближайшие несколько недель".


Со стороны bmpd напомним, что контракт на закупку четырех БЭК Inspector Mk 2 и противоминных аппаратов группы ЕСА для оснащения тральщиков проекта 12700 (комплекс "Диаманд") был заключен, по известным сведениям, российской компанией "Проминвест" (входящей в состав Госкорпорации "Ростех") в январе 2014 года. Впоследствиии контракт был сокращен до трех катеров Inspector Mk 2. Как можно судить, головной катер Inspector Mk 2 был поставлен в Россию осенью 2015 года, второй - в конце 2016 года, а теперь, видимо, согласно релизу ЕСА, поставлен и третий катер.

В конце июня 2017 года на Международном военно-морском салоне МВМС-2017 в Санкт-Петербурге коммерческий директор ECA Group Доминик Малле заявил, что компания в ближайшие два года организует российское производство безэкипажных катеров Inspector Mk 2 и подводных аппаратов противоминной обороны Seascan Mk 2.







Два дистанционно управляемых подводных поисковых аппарата Seascan на борту, предположительно, третьего изготовленного для России безэкипажного катера Inspector Mk 2 постройки французской ECA Group (с) ECA Group



  • 1
Контракт был подписан ещё до санкций. Санкции запрещают только заключать новые договора, старые исполнять можно.

<Контракт был подписан ещё до санкций. Санкции запрещают только заключать новые договора, старые исполнять можно.

Расскажи это MTU,Rheinmetall,DCNS :)

И что? Исключения только подтверждают правило. MTU, насколько помню, вообще в инициативном порядке отменили поставку.

а новых контрактов как будто бы после 14 го не заключалось? ))

наверное СУ-30СМ и Т-72Б3 - которые все заказывают и заказывают (после санкций) получают все это (оснащение) контрабандой через Литву,или по старым документам, типа заключен контракт до марта 14ого года ))

27-3931017-16962-original.jpg
84472_original.jpg

Edited at 2017-07-26 06:33 am (UTC)

тогда Вас не затруднит

объяснить где "потерялись" K-Sterы, которые и были в первоначальном контракте (а не Сисканы) ;)

Re: тогда Вас не затруднит

спизди_и при перевозке в РФ )

кстати ценник (где смайл большие глаза?)

на K-Sterы у Вас смелости хватит озвучить? - думаю челюсти здесь у многих отвалятся

как и глаза откроются на то какой травой кормит ЕСА когда приводит якобы "финансовые цифры" ;)

Re: кстати ценник (где смайл большие глаза?)

Выше читал мои комментарии? или мимо тя они прошли мимо?

Да, скорее всего именно так. Или контракт большой, на весь заказ. Или по доп. соглашению.

новые танки что поступают с тем же Реликтом, заказаны в 2015, такая же тема и по СУ-30СМ

ну и еще существенно - там видимо все-таки

инженеры, а не 3,14сы (как в случае с ПМО)

Заказаны они быть могут когда угодно - ставится прибор, имеющий в составе импортное изделие. Про запас ПКИ ты видимо никогда не слышал, хех.

<Заказаны они быть могут когда угодно - ставится прибор, имеющий в составе импортное изделие. Про запас ПКИ ты видимо никогда не слышал, хех.


Точно! Скатерть-Самобранка - расскажи эту байку, про бездонный запас в другом месте,хех.

Так с "Мистралями" не то что сам контракт был заключен до санкций, так первому всего полгода уже до сдачи заказчику оставалось. Так что твоя версия не катит. Тем более тут, что за "игры" такие? :) Или поставляем в Мордор оружие или нет. Их ведь Путин использует для разминирования одесского водного района, а там орды "большевистких казаков",выйдя на оперативный простор и Париже окажутся. И пиздец свободному миру... :)

то что на фото - идут совсем по другому

контракту
первый был, например с K-Sterами

  • 1