?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Французская ECA Group поставила в Россию второй комплект противоминной системы
bmpd
Французская группа ECA Group 25 июля 2017 года в своем пресс-релизе сообщила, что поставила российскому АО «Средне-Невский судостроительный завод» (СНСЗ, Санкт-Петербург, входит в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация») для оснащения "кораблей нового поколения" второй комплект своей противоминной системы, включающей безэкипажный катер (БЭК) Inspector Mk 2, оснащенный буксируемой гАС бокового обзора TOWCA и носовой опускаемой ГАС ISSS. Корабль-носитель и катер Inspector Mk 2 оснащены также дистанционно управляемыми подводными поисковыми аппаратами Seascan.


eca_2_usv_web

Второй и третий изготовленные для России безэкипажные катера Inspector Mk 2 постройки французской ECA Group (с) ECA Group





Также в пресс-релизе ЕСА сообщается, что компания успешно продолжает на "головном корабле" [головном морском тральщике "Александр Обухов" проекта 12700] интеграцию первого комплекта противоминной системы, поставленного в конце 2016 года. "Предварительные морские испытания, которые состоялись в середине июня 2017 года, показали широкие возможности БЭК и его полезной нагрузки для достижения требуемых характеристик корабля".

"Благодаря плодотворному сотрудничеству со своим местным партнером, персоналом верфи, экипажем и другими специализированными компаниями, система управления ECA Group (C2) и комплекс программного обеспечения Triton находятся в стадии интеграции на головном корабле. Эта интеграция должна быть завершена в ближайшие несколько недель".


Со стороны bmpd напомним, что контракт на закупку четырех БЭК Inspector Mk 2 и противоминных аппаратов группы ЕСА для оснащения тральщиков проекта 12700 (комплекс "Диаманд") был заключен, по известным сведениям, российской компанией "Проминвест" (входящей в состав Госкорпорации "Ростех") в январе 2014 года. Впоследствиии контракт был сокращен до трех катеров Inspector Mk 2. Как можно судить, головной катер Inspector Mk 2 был поставлен в Россию осенью 2015 года, второй - в конце 2016 года, а теперь, видимо, согласно релизу ЕСА, поставлен и третий катер.

В конце июня 2017 года на Международном военно-морском салоне МВМС-2017 в Санкт-Петербурге коммерческий директор ECA Group Доминик Малле заявил, что компания в ближайшие два года организует российское производство безэкипажных катеров Inspector Mk 2 и подводных аппаратов противоминной обороны Seascan Mk 2.







Два дистанционно управляемых подводных поисковых аппарата Seascan на борту, предположительно, третьего изготовленного для России безэкипажного катера Inspector Mk 2 постройки французской ECA Group (с) ECA Group



  • 1

нам что-то поставили со STANAG?

хотя бы в давно устаревшей редакции 95г.?

PS насколько мне известно фактические санкции по этой части были введены еще ДО официальных

Отменили, походу, тоже ДО отмены официальных)) Особенно если платят за это хорошо

Edited at 2017-07-26 08:32 am (UTC)

по этим - после

до - по кое-чему подобному

подсказали добрые люди там что на таможне все равно тормознут

Хорошо, наверное, в вашем розовом воображаемом мире, раз вы отрицаете очевидный факт поставки технологий военного назначения из Франции в Россию.

пшел нах ушлепок, в свою диВаную

с пенкой и уточками

еще раз - для тех кто на "бронепоезде" - в данной поставке были ПОЛНОСТЬЮ исключены требования военных ГОСТ НАТО (STANAG) - что предусматривал исходный контракт

т.е. это "гражданский перепев" на "Рабиновичем Карузо"

да, и причем за "ГОНОРАР КАРУЗО"

Чушь какая. Во-первых, СТАНАГ не определяет является техника гражданской или военной. Во-вторых, какие вообще требования STANAG есть к этой фигне, которые можно вот так взять и "отменить"? По системам связи? Так тот же Мистраль полностью русифицированный в плане вооружения и связи зажали, ссылаясь на санкции. Кое-что отказывались поставлять даже ссылаясь на "двойное назначение", а тут просто военную продукцию поставляют, которую назвать "мирным французским трактором" можно только от большой веры в мистическую силу санкций.

Edited at 2017-07-27 09:32 am (UTC)

конкретно STANAG1364

под который шли те же Кастеры в исходном контракте

так что иди Федя в диванную - к УТОЧКАМ с пенкой ;)

Угу, сразу представил, как французы сидели и изменяли магнитные и акустические сигнатуры уже готовых изделий из-за санкций. Главное, что это все равно никак не делает эти катера гражданской продукцией, точно также как наши экспортные крылатые ракеты буковка "Э" не превращает в гражданские беспилотники.
Короче, глупость на глупости городите, даже жалко вас немного.

Edited at 2017-07-27 01:14 pm (UTC)

Федя, твои глупые "представления" дальше

диВанной с уточками не уходят

так, для справки, то что проходило с STANAG начали жестко резать еще месяца за 3 до оф санкций - КАК МИНИМУМ

почему в исходный контракт "проскочили" Кастеры - отдельный разговор, причем бессмысленный т.к. все равно не поставили (да, из-за STANAG)

ВМЕСТО НИХ - Сисканы - см. фото исходного сообщения
или ты Федя в глазки добишься?

Edited at 2017-07-27 01:40 pm (UTC)

К вопросу о том, кто долбится в глаза: я конечно понимаю, что в вашей гей-тусовке принято рандомные слова заглавными буквами писать, но тут ты с людьми общаешься, так что пиши по-человечески, может тогда в твоей бредятине бессвязной понять можно что-нибудь будет.

А про k-ster был наброс год назад, потому что никто сдачу Обухова не переносил, а в соглашении о взаимопонимании (это не договор, а соглашение о намерении заключить договор в будущем - уточнение для гениев) говорится "k-ster или эквивалент" http://www.ecagroup.com/en/financial/eca-signs-memorandum-understanding-russia-regarding-underwater-robotic
Т.о. никакого договора о поставке собственно кастеров, не было, а что было, то, очевидно, и
выполняется, несмотря на санкции. В следующий раз уточняй сразу о чем ты говоришь, а то понять тебя нифига невозможно.

Edited at 2017-07-27 02:49 pm (UTC)

мальчик, я этот договор читал

и не только ;)
со всеми подписями

так что с мурзилками от упоротых 3,14сов с Еки (и т.п. лиц) - к уточкам

С каких пор такие договора стали давать читать людям, которые в Химках резиновыми членами торгуют?) Вы с Гуней - два заслуженных щитосборных минера bmpd

Edited at 2017-07-27 03:02 pm (UTC)

кастрюлька тупорлая, слюни и какашки свои

подбери и скачи на майдан

там таким идиотам как ты и место

Edited at 2017-07-27 03:13 pm (UTC)

  • 1