?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Французская ECA Group поставила в Россию второй комплект противоминной системы
bmpd
Французская группа ECA Group 25 июля 2017 года в своем пресс-релизе сообщила, что поставила российскому АО «Средне-Невский судостроительный завод» (СНСЗ, Санкт-Петербург, входит в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация») для оснащения "кораблей нового поколения" второй комплект своей противоминной системы, включающей безэкипажный катер (БЭК) Inspector Mk 2, оснащенный буксируемой гАС бокового обзора TOWCA и носовой опускаемой ГАС ISSS. Корабль-носитель и катер Inspector Mk 2 оснащены также дистанционно управляемыми подводными поисковыми аппаратами Seascan.


eca_2_usv_web

Второй и третий изготовленные для России безэкипажные катера Inspector Mk 2 постройки французской ECA Group (с) ECA Group





Также в пресс-релизе ЕСА сообщается, что компания успешно продолжает на "головном корабле" [головном морском тральщике "Александр Обухов" проекта 12700] интеграцию первого комплекта противоминной системы, поставленного в конце 2016 года. "Предварительные морские испытания, которые состоялись в середине июня 2017 года, показали широкие возможности БЭК и его полезной нагрузки для достижения требуемых характеристик корабля".

"Благодаря плодотворному сотрудничеству со своим местным партнером, персоналом верфи, экипажем и другими специализированными компаниями, система управления ECA Group (C2) и комплекс программного обеспечения Triton находятся в стадии интеграции на головном корабле. Эта интеграция должна быть завершена в ближайшие несколько недель".


Со стороны bmpd напомним, что контракт на закупку четырех БЭК Inspector Mk 2 и противоминных аппаратов группы ЕСА для оснащения тральщиков проекта 12700 (комплекс "Диаманд") был заключен, по известным сведениям, российской компанией "Проминвест" (входящей в состав Госкорпорации "Ростех") в январе 2014 года. Впоследствиии контракт был сокращен до трех катеров Inspector Mk 2. Как можно судить, головной катер Inspector Mk 2 был поставлен в Россию осенью 2015 года, второй - в конце 2016 года, а теперь, видимо, согласно релизу ЕСА, поставлен и третий катер.

В конце июня 2017 года на Международном военно-морском салоне МВМС-2017 в Санкт-Петербурге коммерческий директор ECA Group Доминик Малле заявил, что компания в ближайшие два года организует российское производство безэкипажных катеров Inspector Mk 2 и подводных аппаратов противоминной обороны Seascan Mk 2.







Два дистанционно управляемых подводных поисковых аппарата Seascan на борту, предположительно, третьего изготовленного для России безэкипажного катера Inspector Mk 2 постройки французской ECA Group (с) ECA Group



  • 1
Французы совсем оборзели. В обход санкциям фигачат, да ещё производство у нас хотят наладить. о)

они вполне блюдут санкции

с STANAG (что было в первоначальном контракте) нам ничего не поставляют

Re: они вполне блюдут санкции

-Со стороны bmpd напомним, что контракт на закупку четырех БЭК Inspector Mk 2 и противоминных аппаратов группы ЕСА для оснащения тральщиков проекта 12700 (комплекс "Диаманд") был заключен, по известным сведениям, российской компанией "Проминвест" (входящей в состав Госкорпорации "Ростех"

Гм, а как же утверждения, что это инициатива ВМФ? Вроде инициативой Ростеха выглядит.

там все фактически иначе. особенно ЦЕНА

-

Re: там все фактически иначе. особенно ЦЕНА

Ну так к чему томить общественность намёками.

вы этим "любителя лягушатины" терзайте ;)

-

Контракт был подписан ещё до санкций. Санкции запрещают только заключать новые договора, старые исполнять можно.

<Контракт был подписан ещё до санкций. Санкции запрещают только заключать новые договора, старые исполнять можно.

Расскажи это MTU,Rheinmetall,DCNS :)

И что? Исключения только подтверждают правило. MTU, насколько помню, вообще в инициативном порядке отменили поставку.

а новых контрактов как будто бы после 14 го не заключалось? ))

наверное СУ-30СМ и Т-72Б3 - которые все заказывают и заказывают (после санкций) получают все это (оснащение) контрабандой через Литву,или по старым документам, типа заключен контракт до марта 14ого года ))

27-3931017-16962-original.jpg
84472_original.jpg

Edited at 2017-07-26 06:33 am (UTC)

тогда Вас не затруднит

объяснить где "потерялись" K-Sterы, которые и были в первоначальном контракте (а не Сисканы) ;)

Да, скорее всего именно так. Или контракт большой, на весь заказ. Или по доп. соглашению.

Так с "Мистралями" не то что сам контракт был заключен до санкций, так первому всего полгода уже до сдачи заказчику оставалось. Так что твоя версия не катит. Тем более тут, что за "игры" такие? :) Или поставляем в Мордор оружие или нет. Их ведь Путин использует для разминирования одесского водного района, а там орды "большевистких казаков",выйдя на оперативный простор и Париже окажутся. И пиздец свободному миру... :)

то что на фото - идут совсем по другому

контракту
первый был, например с K-Sterами

Французы поставляли и будут поставлять оружие в Россию. В Украину, кстати, тоже. Год назад в этом блоге был обзор отчета парламенту по экспорту вооружения из Франции. Интересные цифры, особенно в свете того, что в Украине военный конфликт, а с Россией - "санкции"

  • 1