?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Открытие второго в России парка "Патриот" во Владивостоке
bmpd
Оригинал взят у коллеги smitsmitty в Открытие второго в России парка "Патриот" во Владивостоке





В субботу, 22 июля, на Русском острове открылся военный парк культуры и отдыха «Патриот». На территории мемориального комплекса «Ворошиловская батарея» гостей встречали концертом и полевой кухней. Начали работу тематические площадки: выставка вооружения и военной техники, историческая реконструкция «Партизанская деревня», конно-спортивный комплекс, зона для пейнтбола, технодром и стрелковый тир.





Парк «Патриот» официально открылся в 2015 году в Подмосковье и быстро стал популярным местом отдыха. Решение о строительстве филиала парка во Владивостоке озвучил глава Минобороны Сергей Шойгу весной этого года.


Береговая башенная батарея № 981 им. Клима Ворошилова калибром 305 мм, на территории которой открылся филиал военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот»





Открытием военно-патриотического парка заинтересовались многие владивостокцы. Однако парковать автомобили посетителям пришлось на трассе. Вдоль двухполосной дороги, ведущей по Русскому острову мимо мемориального комплекса, в ряд выстроились машины – образовалась пробка. Чтобы попасть в парк, гостям предстояло пройти около километра по размытому после тайфуна пути. Парковку на территории парка собираются сделать в будущем.




Внутри орудия береговой башенной батареяи № 981 им. Клима Ворошилова калибром 305 мм, во время открытия филиала военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот»


У входа в парк расположились кассы и выставка вооружения и военной техники, где представлены образцы артиллерийского оружия, бронетехники, авто и мототехники. Чуть дальше, как отдельный экскурсионный объект, – «Ворошиловская батарея».У входа в парк расположились кассы и выставка вооружения и военной техники, где представлены образцы артиллерийского оружия, бронетехники, авто и мототехники. Чуть дальше, как отдельный экскурсионный объект, – «Ворошиловская батарея».



Рядом с одной из башен батареи появился тир, предназначенный для стрельбы из пневматического оружия (винтовок и пистолетов), а также арбалетов и лука.

Стрелковый тир на территории филиала военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот»




Неподалеку в виде красной звезды – вход в «Партизанскую деревню». Здесь сделали реконструкцию военного быта Второй мировой войны: блиндажи, полевые кухни, помещения для хранения боеприпасов и снаряжения. Отдельно представлена реконструкция средневекового быта и орудий. По указателям можно дойти до технодрома, конно-спортивного комплекса и пейнтбольной площадки.











По словам командующего ТОФ Сергея Авакянца, сейчас Ворошиловская батарея отреставрирована и в любой момент готова выполнить боевую задачу: «Это не только памятник, но и боевая единица. Если подвезут боезапас, из нее можно выстрелить». Сказанное командующим подтверждает и командир батареи, который в 1997 году присутствовал при ее выведении из боевого состава береговой обороны и долгое время поддерживал состояние мемориала. (Это пять!)

Командующий ТОФ адмирал Сергей Авакянц здоровается с ветеранами Тихоокеанского флота во время открытия филиала военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот»





Для гостей прошла официальная церемония открытия парка. Под музыкальное сопровождение оркестра Тихоокеанского флота юношей и девушек из федерации водно-моторного спорта ЦСК приняли в ряды «Юнармии». Ребятам вручили значки и красные береты – символы движения. На концерте выступили песенные и танцевальные коллективы города, ансамбль флота. Завершилась торжественная часть представлением десантно-штурмового батальона морской пехоты.



Юнармейцы во время принятия присяги во время открытия филиала военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот»






Полковник запаса Георгий Шабот - последний командир 122 отдельного башенного артиллерийского дивизиона, а ныне — научный сотрудник третьего филиала военно-исторического музея ТОФ (первые два — С-56 и «Красный Вымпел»). 6 августа 1984 года Георгий Эдуардович пришел командиром первой башни. В 1991 году стал комдивом - и был им до 1997 года, пока дивизион не сократили.












К открытию парка батарею подкрасили, сделали небольшой косметический ремонт. Провели и масштабные работы: восстановили рельсы на небольшом участке между двумя башнями, откопали и закрепили на них стволы башенных установок линкора «Полтава».





























Показательное выступление морских пехотинцев ТОФ:







































Сверху:









После открытия парка входной билет для детей до 16 лет и пенсионеров будет стоить 50 рублей, для взрослых – 100 рублей, разрешение на фотосъемку – 100 рублей.  График работы парка «Патриот» пока не утвержден.

Текст: VL.ru

Репортаж о батарее у меня в блоге:

Береговая башенная батарея № 981 им. Клима Ворошилова на о. Русский



Ворошиловская батарея, расположенная на острове Русском, готовится отметить 80-летний юбилей. Некогда воплощавшая собой боевую мощь России на Тихом океане, сейчас она является частью Военно-исторического музея ТОФ. Построенная в 1934 году, батарея была главным оплотом Владивостокской крепости, покрывающей акваторию залива Петра Великого.






--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty


  • 1
Что за пушечка на основном стволе? Пристрелочная?

Да типа того.


Ну, если это спасёт батарею от разграбления...

Только когда же этот, гм, деятель хоть что-нибудь с Кутузовым сделает?!?!?!

Опять в Севастополь вернут ?

Просто примазались к бережно сохраняемому простыми людьми объекту. По сути дела ничего нового не сделали только грязи намесили. Нет с нуля создать парк.

Это неправильно. Гораздо рациональнее совместить объекты батареи и парка, от этого все будут в выигрыше. Точно так же как и подмосковный Патриот, в который включат Кубинку.

надо заехать в гости с сыном )

Странно, парк открыли а парковки при нем нет. И даже дорожек кажется нет, как с коляской? ...чо-то народу маловато в такой чудный день и на такое классное место!

Т.е. рядом с батареей поставили пару шатров, не сделав даже нормальной дороги и парковки? Сомнительное достижение, прямо скажем.

Да, сомнительное достижение. Брать плату за осмотр раритетной военной техники - уровень Остапа Бендера, а 100р за фото, до такого даже великий комбинатор не додумался.

Халявопитеки в треде

Халявопитеки в треде!
За границу не пускают из-за долгов по ЖКХ?

Блин, а хотели филиал на 30-ке (Севастополь), открывать, видно что-то не срослось(((...РИшные солдаты и Ворошиловская батарея сюр....ммм а какие партизаны с деревнями были на Дальнем Востоке?.....

Японская оккупация во времена Гражданской войны

> Провели и масштабные работы: восстановили рельсы на небольшом участке между двумя башнями,
> откопали и закрепили на них стволы башенных установок линкора «Полтава».

Горе-устроители парка сначала засыпали один ровик с запасным стволом и разломали аутентичные рельсы подкранового пути, а потом, когда местные владивостокские энтузиасты бучу в СМИ подняли, рельсы вернули, но понять этим самым устроителям, что по рельсам не стволы таскали, а кран ходил, мозгов не хватило. Оттого и псевдодекорацию с тележками соорудили.

В целом же -- испохабленный исторический ландшафт огневой позиции батареи, заровненные бульдозером окопы сухопутной обороны, куча не имеющей никакого отношения к береговой обороне техники вплоть до пожарных вертолётов, флажки, киоски, 100 рублей за фотосъёмку, оркестр, барабаны, шарики и надутые щёки. Да, и ещё закрытый вход в блок 2-й башни с "крайне необходимым" тиром позади неё.

Дыа)))
Благоустроенный симпатичный ухоженный парк, по которому гуляют люди - это, конечно же, хуже засранной кучки останков. Нахер ни-ко-му не нужных))))

Интересно. Когда приведут в порядок парк на минном городке (засранный и загаженный. Где местное чурье разводит гусей и коз возле озера), тоже будете протестовать?

Борцунизм - це диагноз.

Башни батареи как-то странно покрашены, не?

я тебя лепила из того, что было.....форма №8, что купили, то и носим...(

У нас на ББ 30-ке, гораздо качественней подошли к покраске:

  • 1