?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Германия рассмотрит вопрос о продолжении поставок вооружений в Турцию
bmpd
Министерство экономики Германии сообщило о том, что Берлин рассмотрит вопрос о будущих поставках вооружений в Турцию, пишет немецкое издание «Deutsche Welle».


39788050_403

Немецкие активисты выступают против экспорта германских вооружений в Турцию (с) AFP / John McDougall





По словам пресс-секретаря ведомства, после неудавшейся попытки военного переворота в Турции в июле 2016 года решения об экспорте вооружений в эту страну принимались только после тщательного анализа и по каждому случаю отдельно.

Пока не ясно, повлияют ли каким-то образом данные заявления на уже согласованные сделки. В 2016 году Германия одобрила продажу Турции вооружений на сумму 98 млн долл., а за первые четыре месяца нынешнего года – еще на 22 млн долл.

Карло Марсала, политолог из Университета Бундесвера в Мюнхене (Universität der Bundeswehr München), отмечает, что рассмотрение вопроса об экспорте вооружений было необходимым способом для правительства «провести четкую линию» в отношениях с Эрдоганом и Анкарой. В то же время, по мнению эксперта, данный шаг является побочным продуктом снижения немецкого влияния на своего союзника по НАТО.

«Это всегда акт политического балансирования, - рассказал Марсала Deutsche Welle, - Вопрос состоит в том, помогают ли нам подобные меры в какой-либо степени корректировать ситуацию в стране-партнере? В нынешней ситуации, очевидно, мы практически не влияем на политику Турции в области обороны и безопасности, ее внешнюю политику».

«Кто-то заполнит образовавшийся вакуум, и Россия стоит в первом ряду», - добавил эксперт. «Можно с уверенностью предположить, что Турция сможет получить оружие, которое она ранее закупала у Германии, из России».

Это выведет конфликт между Германией и Турцией на совершенно новый уровень.


Activists-stand-in-front-of-a-tank

Немецкие активисты вытупают против планов группы Rheinmetall по строительству танкового завода в Турции, Берлин, 26.04.2017 (речь идет о строительстве завода по выпуску бронетанковой техники в Сакарья-Карасу совместным предприятием RBSS, образованным турецкой компанией BMC (49% участия), группой Rheinmetall (10%) и малайзийской компанией Etika Strategi (41%)) (с) AFP / John McDougall

  • 1
Интересно, как это явление назовут потом - "Шведская экспортная болезнь"?

Истероидное обморожение ушей.

Ахахах, спасибо! Жаль, боюсь, что французов с Рафалями мы в этом списке не увидим.

Турки и сами ваши Леопарды картонные больше покупать не будут.

Леопарды зачётно горят. Доказано под Эль Бабом!)
95 лямов бакинских? Этож 10-12 танков грубо-говоря. Чёта слабо для немецкого военпрома. о)

Российская Германская сторона регулярно делает ошибку, завышая оценку интереса к
германскому вооружению в Турции и лоббистского веса даже самых крупных прогермански настроеных партнеров в правительстве Турции. Место ФРГ на турецком оружейном рынке, с большой охотой займет РФ, КНР и другие крупные экспортеры вооружений.

Как всегда глубокий анализ от Прибалтийской стороны.

как бы достаточно забавная ирония с парафразом материала ниже по блоку. там, однако, вы себе подобных сентенций не позволяли.

Там это где? Таких это каких?

итого леопарды водяться в геции и в турции а вДурмании продумано экспортируют технологии середины 40-х если это леопард1. кстати если это это 2 вариант котика то)) тепловизо купят в китае

Кстати уж не связан ли именно с этим реверанс с С-400?

Немцы им ЗРК продавали? А какой?

А причем ЗРК, если требуется лишь доказать, что "если понадобится, можем купить даже у злых русских"?

Притом что попытки купить ЗРК тянутся годы.

Это если ставить себе такую цель.

Кстати таки предлагали MEADS.

Кастрюлеголовые сразу скажут кто виновен

Это же все Путин подстроил!

Какие полезные идиоты.

Да активисты - вообще прекрасные люди. АЭС запретить, ГМО запретить, ещё то-сё запретить. Люблю, когда люди становятся идиотами в квадрате (ц) Швейк

  • 1