?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
На учениях «Си Бриз-2017» были испытаны новые гидроакустические буи разработки «КНИИ Гидроприборов»
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в На учениях «Си Бриз-2017» были испытаны новые гидроакустические буи разработки «КНИИ Гидроприборов»





Благодаря чувствительным акустическим сенсорам от ГП «Киевский научно-исследовательский институт гидроприборов» во время масштабных международных учений «Си Бриз-2017» украинские моряки смогли найти подводную лодку условного противника и выполнить задания командования.





В соответствии с планом учений, объединенные силы, слостоящие из флагмана ВМС Украины, фрегата «Гетман Сагайдачный», вертолетов Ми-14ПЛ и Ка-27ПЛ, ракетного крейсера ВМС США CG66 Hue City и патрульного самолета P-8 Poseidon, должны были найти в определенном районе Черного моря общей площадью 3200 кв. км, турецкую подводную лодку S-349 «Батирай», которая играла роль условного противника.

Для поиска подводной лодки украинские вертолеты облетели районы поиска и выполнили сброс специальных гидроакустических буев, которые были разработаны и изготовлены предприятием «Укроборонпрома» - ГП «КНИИ Гидроприборов».

Именно эти гидроакустические буи с высокочувствительными акустическими сенсорами, которые фиксируют шум от работающих винтов подводной лодки, смогли найти условного противника и передать данные о его местонахождении на фрегат «Гетман Сагайдачный». Украинский флагман был направлен в точку контакта и нашел турецкую подводную лодку собственной гидроакустической станцией.





Украинские моряки больше часа «вели» турецкую подводную лодку и контролировали ее перемещения, что в реальных боевых условиях позволяло гарантированно уничтожить противника. При этом специалисты ГП «КНИИ Гидроприборов» работали вместе с украинскими моряками на борту украинского флагмана и вертолета.

«Во время этих учений были использованы новые гидроакустические буи, которые работают в пассивном режиме, и незаметны для противника. Благодаря использованию новых технологий, ГП «КНИИ Гидроприборов» смог значительно увеличить чувствительность и другие главные характеристики этих приборов. Это, примерно, в 10 раз увеличило возможности корабля и усилило противолодочную компоненту ВМСУ», - отметил Юрий Меленко, директор ГП «Киевский научно-исследовательский институт гидроприборов».

Аналогичная задача также была выполнена и ВМС США с помощью самолета P-8 Poseidon и ракетного крейсера CG66 Hue City.

Необходимо добавить, что турецкая подводная лодка S-349 «Батирай», относится к типу 209 и построена в Германии. Эти подводные лодки имеют малую шумность благодаря установке всех механизмов на изолированные от корпуса демпферные опоры и фундаменты.

После выполнения задания, на «Гетман Сагайдачный» прибыли Начальник ГШ ВСУ генерал армии Виктор Муженко, Командующий ВМС ВСУ вице-адмирал Игорь Воронченко, Командующий ВС ВСУ генерал-полковник Сергей Дроздов, заместитель командующего ВМС ВСУ капитан 1 ранга Алексей Неижпапа, которые ознакомились с тактикой использования радиогидроакустических буев, возможностями распознавания акустических портретов различных целей и дали высокую оценку эффективности их применения.



В настоящее время рассматривается вопрос подготовки радиогидроакустической подсистемы к государственным испытаниям и принятию на вооружение ВМС ВСУ.



  • 1
>>>Необходимо добавить, что турецкая подводная лодка S-349 «Батирай», относится к типу 209 и построена в Германии.

В 1978 году. В следующем году отметит 40-летний юбилей.

Edited at 2017-07-25 12:36 am (UTC)

морська компонета, меняем пару букв новый язык готов

Только чем гетман ее топить собирался? :)

(Deleted comment)

Учения показали: корабли СССР могли уничтожать

подводные лодки НАТО. Корабли проекта 1135 - это противолодочные корабли. Создавались в СССР. И контора из Киева тоже часть бывшей советской оборонки. Противник из тех же времен, немецкого производства. Вывод: заявленные характеристики подтверждены, подлодки НАТО были бы гарантированно потоплены на Балтике, в Черном и Средиземном морях.

Правда на 1135 вертолёта нет. Но это мелочи.

Глаз корежит камуфляж

Аж сапоги понабежали с буями знакомится
Это пис и дес

"Америга с нами!"

момент обнаружения

на 0:57 запечатлен момент обнаружения лодки, буи работают - могут находить лодку даже в надводном положение:)

Re: момент обнаружения

А на 1:38 момент уничтожения :)

таки немецки падлюдки абсолютно шумные

ну или гидробуи у всех сразу шибко ушастые

хотя стопнет.. падлокди абсолюно тихие ваще не шумят и пропускают сквозь себя без искажений водуи рыбу но буи в нато тоже абсолютные и теперо обе ээти ТИХтех но логии получили дайте грошей

вообще писалось про разработку как раз этой

конторы:
Активно участвовал в испытании нового ГА комплекса... все великолепно, особенно приборная часть - вместо прежней, занимавшей два огромных отсека, две стоечки с тремя мониторами... :D картинка - загляденье, возможности - просто песня - из середины Баренцухи слышно все что делается в СВА... Норвежскую дизелюху в подводном положении слышали из далека, английский Трафальгар вели без перерыва двое суток...
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?pid=172559#p172559

А что, бывают активные буи? С ГАС? Никогда не слышала.

Гидроприбор до 2005 года выпускал почти десять лет гидробуи с китайской маркировкой, причем в таких масштабах, что Штаты с ног сбились искать в Китае их производителя. Кто то очень предприимчивый заработал на этом первый миллиард, пока при Юще эту лавочку не прикрыли.

Похоже оранжевые идейные противники промышленно-развитой страны.

Они всерьез полагают, что случись чего кто то будет играть в прятки с их корытом?

А в них цветмета много? Просто, тут недавно Орион буями швырялся, мы так прикинули, шо через недельку их к нам прибьет, так мы их втихоря разберем(лишь бы не рванули):-)

Edited at 2017-07-25 09:31 am (UTC)

  • 1