?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Вертолеты России» продали в Китай еще десять гражданских вертолетов
bmpd
Холдинг АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) 20 июля 2017 года сообщил, что в рамках международного авиационно-космического салона МАКС-2017 заключил с китайской компанией United Helicopters International Group три контракта, по которым китайским эксплуатантам в 2017-2018 годах будут поставлены 10 вертолетов.

В частности, согласно подписанным соглашениям, United Helicopters получит 5 легких вертолетов "Ансат" в медицинской комплектации, три Ми-171 в транспортном исполнении и два пожарных Ка-32А11ВС для последующей поставки операторам в Китае.

755005438343902

Вертолет "Ансат" в медицинском исполнении в экспозиции авиасалона МАКС-2017. Жуковский, июдь 2017 года (с) РБК



«Китай заинтересован в эксплуатации высококачественных гражданских вертолетов. Российские машины обладают большим потенциалом на этом рынке благодаря передовым конструктивным решениям и уникальным летным характеристикам. Наши китайские партнеры могут подтвердить это после многих лет успешной эксплуатации российских вертолетов. Я уверен, что эта поставка, которая впервые включает медицинский Ансат, будет способствовать обновлению и укреплению вертолетного парка Китая», - отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский по итогам подписания.

Первая партия вертолетов будет поставлена заказчику до конца 2017 года, а полностью контракты будут исполнены в середине 2018 года. В первый транш войдут два Ка-32, которые будут использоваться китайскими компаниями для пожаротушения, в том числе, в условиях сложного городского рельефа с ограниченным доступом к высотным зданиям. Ка-32 также идеально приспособлен для работы в труднодоступных горных и лесных районах и может совершать посадку вне стационарных площадок.

Вертолеты Ка-32 уже несколько лет используются в Китае для выполнения пожарно-спасательных миссий. Выполненный по соосной схеме расположения винтов, Ка-32 считается одним из лучших вертолетов для борьбы с сильными пожарами в городских условиях.

Впервые в Китай будет поставлен Ансат в медицинском исполнении. Медико-эвакуационный вертолет является самым быстрым и эффективным методом транспортировки людей, которым необходима немедленная медпомощь. Вертолет Ансат, оборудованный медицинским модулем, используется для пациентов в критическом состоянии, а также для людей, которые не могут быть транспортированы на большие расстояния традиционными средствами из-за возраста, ограниченной подвижности или болезни. Медико-эвакуационные вертолеты также незаменимы для людей, живущих в отдаленных или труднодоступных районах, где подходящие медицинские учреждения недоступны.

«Китай в настоящее время переживает бум на медицинском рынке. Мы ожидаем расширения использования медицинской авиации. Китайское правительство устанавливает высокие требования к медицинским учреждениям в отношении технической надежности и высокой эффективности при операциях по спасению жизней людей. Вертолеты российского производства, известные во всем мире, полностью отвечают этим требованиям. Ансат в медицинском исполнении известен как вертолет с выдающимися характеристиками. Это полноценный воздушный транспорт скорой помощи со всем необходимым медицинским оборудованием. Кроме того, у Ансата самая низкая стоимость среди конкурентов в этом классе. Правительство Китая, проявляя заботу о своих гражданах и постоянно повышая уровень безопасности и качества жизни, в ближайшем будущем планирует приобрести большое количество таких вертолетов для максимального удовлетворения потребностей населения», - подчеркнул управляющий директор United Helicopters Ли Сюэфэн.

Вертолеты Ми-171 также широко используются в Китае в течение длительного времени для транспортировки и эвакуации людей из зон бедствия, а также для перевозки различных грузов, включая медицинские принадлежности, гуманитарную помощь и строительные материалы.

United Helicopters International Group  – авторизованный дистрибьютор холдинга «Вертолеты России». Компания специализируется на предоставлении услуг в области маркетинга и продаж гражданских вертолетов, сертификации, поставках сопутствующего оборудования, предоставлении сервиса гарантийного и послегарантийного обслуживания российской вертолетной техники. Цель совместной бизнес-стратегии компаний - увеличение продаж гражданских вертолетов российского производства по всему миру. Главный офис United Helicopters расположен в Гонконге, стратегические партнеры компании базируются в Китае, Юго-Восточной Азии, Индии, Африке, на Ближнем Востоке и в Америке.



В свою очередь, 21 июля «Вертолеты России» сообщили, что компания United Helicopters International Group, являющаяся авторизированным дистрибьютором холдинга «Вертолеты России» в КНР, заключила соглашение на поставку трех медицинских вертолетов Пекинскому центру экстренного реагирования «999».

Согласно подписанному 17 июля в Пекине документу, Центр экстренного реагирования (дочерняя компания Фонда «Красный Крест Пекина») получит два легких вертолета "Ансат" и один Ми-171 в медицинской комплектации. Машины планируется использовать для проведения медицинских и спасательных операций на Зимних Олимпийских играх, которые состоятся в Китае в 2022 году.

«Медицинский Ансат имеет ряд серьезных конкурентных преимуществ перед аналогами в своем классе. Прежде всего – это меньшая стоимость обслуживания, обучения и ремонта. Кроме того, вертолет развивает высокую скорость, что позволяет использовать его при полетах на большие расстояния. В ближайшем будущем эти вертолеты начнут выполнять свою основную задачу в Китае - спасать человеческие жизни, и наша компания, в свою очередь, будет прилагать все возможные усилия для развития и расширения парка медицинской авиации в стране», - сказал Ли Сюэфэн, управляющий директор United Helicopters на церемонии подписания.

"Ансат" - легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет с гидромеханической системой управления (ГМСУ). В мае 2015 года сертификацию прошла модификация вертолета с медицинским модулем, которая соответствует всем международным стандартам санитарной авиации и позволяет спасти жизнь человека на период транспортировки.




  • 1
Как красиво ты сейчас спалился... :)

  • 1