?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Мексика закупает военно-транспортные самолеты C-27J
bmpd
Журнал "Flight International" сообщает, что 6 июля 2011 года ВВС Мексики подписали контракт с итальянской компанией Alenia Aeronautica (входящей в состав объединения Finmeccanica) на закупку четырех военно-транспортных самолетов Alenia Aeronautica C-27J Spartan. Стоимость контракта составляет около 200 млн. долл., включая пакет полной сервисной поддержки "на несколько лет". Первый самолет должен быть поставлен в рекордно короткий срок - в течении двух месяцев - и его планируется продемонстрировать на намечаемом военном параде в Мехико 16 сентября. Окончательно поставки по контракту должны быть завершены к концу 2012 года.
Мексика стала первым покупателем самолета C-27J в Латинской Америке. Решение ВВС Мексики о приобретении C-27J выглядит особенно неожиданным в свете того,  что ранее ВВС и ВМС Мексики заключили контракты на приобретение военно-транспортных самолетов Airbus Military C-295M (соответственно, пяти и четырех машин) того же класса, являющихся главным конкурентом С-27J на рынке. При этом поставки пяти заказанных ВВС Мексики С-295М были начаты только в 2010 году.  
Мы, со своей стороны, предположим, что, судя по столь короткому планируемому сроку начала поставок С-27J, Мексике в рамках подписанного контракта, видимо, должны быть первыми поставлены два самолета С-27J из сокращенного болгарского заказа (в декабре 2010 года Болгария по финансовым соображениям отказалась от получения двух таких самолетов из пяти ранее заказанных ею по контракту 2006 года).