?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Отряд кораблей ВМС НОАК прибыл в Балтийск
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в Отряд кораблей ВМС НОАК прибыл в Балтийск





Отряд кораблей ВМС Китая прибыл в Балтийск для участия в стартующих в пятницу совместных российско-китайских военно-морских учениях "Морское взаимодействие 2017". По данным Минобороны РФ, в учениях задействованы около десяти кораблей и судов различных классов, более десяти самолетов и вертолетов от ВМФ России и ВМС Народно-освободительной армии Китая. Основными целями учения являются повышение эффективности взаимодействия двух флотов по противодействию угрозам безопасности на море, отработка слаженности действий экипажей российских и китайских боевых кораблей, укрепление дружбы и сотрудничества между ВМФ России и ВМС НОАК.

Со стороны Китая в учениях примет участие эсминец проекта 052D "Хэфэй", фрегат УРО проекта 054А "Юньчэн" и корабль комплексного обеспечения проекта 903А "Ломаху", сообщает пресс-служба Балтийского флота РФ.

Это первый в истории визит китайских ВМС в Балтийск, отметили в Минобороны РФ.

Активная фаза российско-китайских маневров пройдет с 24 по 27 июля в назначенном районе акватории Балтийского моря, где будет отработан ряд совместных действий на море, а также проведены тренировки по совместной организации противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны. Учения пройдут также в акватории Баренцевого и Охотского морей. После выполнения эпизодов учения в морских полигонах флота корабли ВМС Китая совершат переход в Санкт-Петербург.

Впервые учение "Морское взаимодействие" было организовано в 2012 году и с тех пор проводится на регулярной основе с последовательным усложнением решаемых задач и уровня координации. Оно не направлено против других государств и является совместным российско-китайским вкладом в укрепление безопасности в Мировом океане, отметили в Минобороны.








Фото (с) группа ВКонтакте типичный Балтийск











Фото (с) Александр Епифанов



  • 1
Ждём комментарии от подпиндосников про "учите китайский".

Нам-то чего бояться, у нас холодно. А вот населяющим Европу и Цэевропу стоит задуматься. Ведь беШенцы могут и помощи у этих всё больше распоясывающихся попросить.

ЭЭЭх купили бы для КТОФа штук 6 таких фрегатов 054ых у китайцев, штили там наши, проектировали наши...

по порпуску вобщагу

проскакивало по 300 китайцев

571-й на "Перри" смахивает!

Как раз к параду на День ВМФ!


надеюсь, американские эсминцы с томагавками не будут угрожать

  • 1