?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подтвержден факт подписания контракта на поставку танков Т-90С в Ирак
bmpd



Как ссообщает Егор Созаев-Гурьев в статье "В Кремле подтвердили продажу Т-90 Ираку" в сегодняшнем номере газеты "Известия", иракские вооруженные силы приобретут российские танки Т-90, которые хорошо зарекомендовали себя в боевых действиях в Сирии. Факт подписания контракта между Россией и Ираком «Известиям» подтвердил помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин. В экспертной среде контракт оценили в $1 млрд, а количество танков — в несколько сотен.

— Приличный контракт на большую партию, конкретную сумму назвать не могу, количество [танков] большое, — заявил «Известиям» Владимир Кожин.

CnY58CdWEAA4v4N (1)

Предназначенные для отправки в Алжир танки Т-90СА производства АО "НПК "Уралвагонзавод" перед погрузкой на судно Осеan Energy в порту Усть-Луга (Ленинградская область), июль 2016 года (с) @Missilito / www.menadefense.net




Ранее о покупке Т-90 сообщало министерство обороны Ирака — речь шла о поставках более 70 танков. При этом, по информации «Известий», это лишь первая партия техники, за которой последуют и другие. Однако в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству, куда «Известия» обратились за комментариями, не стали раскрывать детали сделки.

При этом в экспертной среде отмечают, что еще с советских времен контракты с Ираком всегда предполагали большой объем поставляемой продукции с высокой добавленной стоимостью.

— В данном случае можно говорить о поставке нескольких сотен машин, а сумма контракта может превышать $1 млрд. Этот заказ — большое подспорье для «Уралвагонзавода». Кроме того, данный контракт — серьезный внешнеполитический успех России. Ведь воевали в Ираке американцы, а выбор иракских военных в итоге пал на российский танк, — отметил в разговоре с «Известиями» директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.

По словам специалиста, после свержения Саддама Хусейна иракские военные решили отказаться от приобретения танков советского и иракского производства. Т-90 привлекли их внимание после начала боевых действий в Сирии и Ираке, где террористы успешно расправлялись с турецкими «Леопардами» (применялись во время операции «Щит Евфрата») и американскими «Абрамсами», которые состоят на вооружении иракской армии. Российские боевые машины отлично проявили себя в ходе сирийского конфликта, отметил эксперт. В частности, правительственные войска Сирии применяли Т-90 образца 1992 года — причем известны случаи, когда эта техника выдерживала несколько попаданий подряд.

О том, что успешный опыт применения российского вооружения в Сирии помогает нашей стране наращивать военный экспорт, в начале июля говорил президент Владимир Путин в ходе заседания комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами.

Теперь в иракской армии будут и американские, и российские танки. По мнению Руслана Пухова, это был осознанный шаг, позволяющий Ираку не попасть в зависимость от одного иностранного поставщика.

Т-90 — самый современный российский серийный танк. Машина сочетает в себе высокую подвижность, огневую мощь и относительно небольшие габариты и вес. Танк состоит на вооружении российской армии и ВС Сирии, Алжира, Азербайджана и Индии. При этом в Индии Т-90 производится по лицензии. Переговоры о поставках танка уже ведутся с Вьетнамом. Как сообщил «Известиям» Владимир Кожин, «большой запрос» на покупку Т-90 есть и у Кувейта, но диалог по этому контракту пока продолжается.

Примечание bmpd. Как ранее сообщал наш блог, в годовом отчете АО "НПК "Уралвагонзавод" за 2016 год среди приоритеных задач на 2017 год фигурировало начало реализации контракта с заказчиком «368» (Ирак. - прим.) на поставку первой партии в количестве 73 танка Т-90С/СК.


И за что пендосы в Ираке "кровь проливали"?

А что вас удивляет? Россия Ираку с 2014 г подгоняет оружие - продавали вертолеты , штурмовики су-25 , стрелковое оружие. Если уж американцы готовы оплатить поставку танков своему сателиту - почему нет. Уж т-90 намного дешевле а эффективность одинаковая - птуры отлично жгут и т-90 и абрамсы и немецкие леопарды

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Война двигатель прогресса и отличная реклама.
Залпы салоедов мешают работать.

Плохому танцору тоже мешают.

т.е. я правильно понимаю, что "марионетки", "подсосники", "подпиндосники" вдруг решили купить российских танков? Т.е. пошли против воли "хозяев"? Может быть они и нефть в США не поставляют? Во дела!

А кто может 100 новых танков за год поставить, кроме Китая ?

(Deleted comment)
А почему не оплоты? странно.

На Оплоты слишком длинная очередь.

А какие вообще мощности у УВЗ? Сколько им нужно времени на производство 150 Т-90?

УВЗ гонит комплекты в Индию, а там действительно много
значит, мощности есть

Срачеэпопею "Т-90 vs. Абрамс" предлагаю считать оконченной.

основная бойня будет в конгрессе США, они милевские вертолеты в Афгане как стопорили, а тут Ирак не дают в долги вогнать. Непорядок.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Какая жалость то что Оплоты и Булаты жгли как спишешные коробки в Донбассе простые шахтёры и мойщики машин:)

оплоты кажись не жгли за отсутствием таковых в нужных местах
а остальное жгли

http://mihalchuk-1974.livejournal.com/618774.html

http://mihalchuk-1974.livejournal.com/617003.html

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А этот, захваченный хрен знает какой умеренности оппозицией Т-90А, всё ещё катается там где то да?

Какой-то Т-90 там уже взад Ассаду вернулся. Такое случается на войне.

Похоже всё-таки инфографика от ИГИЛ (запрещённой на территории РФ) по потерям иракской армии и пешмерги в ходе боёв за Мосул оказалась правдой, там абрамсев сожгли больше чем стареньких Т-72. Иракцы на своей шкуре почувствовали насколько хорош супер-пупер танк Абрамс, а китайские VT-4 это кот в мешке, вот и решили взять проявившего себя в боях Т-90.
14999879902200.jpg

76 Абраш? Чойта это больне на фэйк смахивает.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Именно С, то есть без кондиционера?

Фига се. Сотнями.

Диво дивное, за 8.5 часов с публикации ни гуни ни говнопечки в комментах

У Гунь пересменка, а Тостера опять трахают в подъезде

У Гунь пересменка, а Тостера опять трахают в подъезде

А чо укров с воплями про говно-танк Т-90 и жопоруких кацапов в каментах нет ? Волнуюсь чота.

пытаются вернуть съехавший шаблон на место, вот новая методичка еще и не вышла.

:3 DesPeka Expand
Пиндосы ещё с ПМВ знали, что лучше всего двигает экономику.
Наши только ещё учатся. Но придет время, мы будем и в штаты оружие поставлять. Свободолюбивому Техасу, независимой Аляске и т.д.

Ещё раньше - Кольты, винтовки Бердана, "Максимы" и т.д.

Забавно...

От Тип-59 и Т-72 - к "Абрамсам" - а теперь к Т-90.

Можно только поздравить.