?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Во Французской Гвиане преступники напали на базу морской пехоты и вынесли 21 лодочный мотор
bmpd


Как сообщает французский ресурс «opex360.com» в материале «Guyane: Des moteurs de bateaux volés sur la base nautique militaire de Stoupan» со ссылкой на гвианскую газету «France Guyane», 14 июля 2017 года военно-морская база Ступан в Матори (Французская Гвиана), где расквартирован 9-й полк морской пехоты (9e Régiment d'Iinfanterie de Marine), подверглась смелому «вооруженному нападению», причем злоумышленники завладели 21 подвесным лодочным мотором в исправном состоянии.


морпехи

Территория базы 9-го полка морской пехоты Франции (с) ecpad.fr


В момент нападения, примерно в 18:30, база охранялась тремя военными. Однако когда они готовились ужинать, они были захвачены врасплох тремя людьми в масках, вооруженными двумя охотничьими ружьями и револьвером, приплывшими на лодке, у которой был заглушен двигатель перед приближением к причалу базы.

После того, как преступники перелезли через ограждение причала, они стали угрожать оружием военнослужащим, которые не были вооружены. Их заставили лечь на землю, после чего солдат связали, а один из бандитов держал их под прицелом. В это время оставшиеся преступники перенесли добычу на лодку.

Для прикрытия своего отхода, воры заперли военных в помещении, где хранились моторы. И только к 23 часам запертые смогли освободиться и подать сигнал тревоги. По информации «France Guyane», расследование ведет следственный отдел жандармерии из города Мадлен.


Примечание bmpd. Эта очередная история в цепи правонарушений, имевших место в последние месяцы во французской армии, связанных с воровством имущества и оружия. Причем эти преступления совершаются как в самой Франции, так и на заморских территориях. Отметим, что ряд из них так и не было раскрыт, а украденное имущество не было найдено.


Зелёный ящик - почтовый? Пишите письма.

Это точно те самые чёрные русские на катерах, которых там масса!

В момент нападения, примерно в 18:30, база охранялась тремя военными.

Видимо имелось ввиду охрана кпп либо склада с имуществом. Если кпп то там обычно находится дежурный сержант и пара рядовых на входе. Но при этом постоянно дежурит группа быстрого реагирования в количестве 7-9 человек. Судя по всему раздолбайство в армии достигло такого масштаба, что дежурные на местах либо не взяли с собой рации либо не проверили в них батареи. Так что теперь из за халатности отдельных индивидов вздрючат всю армию, введя очередные приказы о караульной службе, как это обычно бывает. Но врятли это поможет. После реформ нулевых годов их армия постепенно скатывается к неупраляемому бардаку, когда руководство не имеет рычагов влияния на низшее звено или просто забивает на это.

Склад без караула? Чудеса твои, господи...

банально пропили, имхо.

"Шашлык. Три. Выкинула в пропасть" (с)

...

Сомалийские пираты либо контрабандисты живого товара испытали необходимость в материальных ценностях...

Там в основном орудуют золотоискатели и наркокурьеры. Моторы и лодки нужны и тем и другим. 9RIMa и 3REI морпехи и пехота легиона занимается тем, что патрулирует границу и джунглии и сжигает лагеря золотоискателей. Там без лодок далеко не уейдешь. Места дикие и слабопроходимые.

Мало их в Алжире и Вьетнаме учили, теперь в Гвиане доучивают

Это ж когда было! С тех пор только с воздуха. (Легион не в счёт.)

Их заставили лечь на землю, после чего солдат связали и развальцевали им задницы, а уж потом за моторы принялись. Просто корреспондент постеснялся это рассказать.
Французские морпехи такие французские.

Я так думаю, шо вояки тупо толкнули моторы налево, а потом сочинили сказку про пиратов)

скоро на космодром наступать будут

(Deleted comment)
( заинтересованно ) Чо хоть за моторы были?

Французские лодочные моторы скоро поступят в российские торговые сети!

Французский Шматко организовал "налёт")))

Хреново получается жабоедские "душары" службу тянут. Или под "грибком" "дедушки" спали ? Давно видать марш-броска по атоллу не было ... :))

Все украдено до нас.

окупанты уже не те
Ихграбят