?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Группа "Кронштадт" представила на МАКС-2017 беспилотный летательный аппарат "Орион-Э"
bmpd
Оригинал взят у коллеги samoletchik в Группа "Кронштадт" представила на МАКС свой беспилотник "Орион-Э"

Сегодня на МАКС Кронштадт представил свой беспилотник Орион с литерой Э. Премьера долгожданная, ибо необходимость иметь аппарат класса MALE собственной разработки давно назрела. Итак.... БЛА средневысотный большой продолжительности полета









На сегодня это единственный БЛА российской разработки нормального размера. все остальное либо мелкое, либо не наше, ну или не летает пока.

Презентация



в состав комплекса входят сами летательные аппараты, система автоматического взлета и посадки, наземный пункт управления и обработки, аэродромное технологическое оборудование. на стенде был наземный пункт управления





Орион-Э предназначен для патрулирования, разведки и доразведки объектов с обеспечением целеуказания и корректировки, оценку результатов нанесения ударов , топографическую разведку. Предусмотрено несколько вариантов оснащения для этих целей.



После презентации Ген директор и Ген конструктор ответили на вопросы журналистов. Ударный вариант может быть, если на то будет заказ. Есть планы по модификациям этого БЛА и разработка в большем размере, примерно 5 тонн. На сегодня идут испытания, БЛА летает уже давно, тк были фотографии в зале где Орион взлетал на заснеженном аэродроме. Но точную дату первого полета не сказали :(



Вот в дополнение скрины с видео, которое раздали



















и некоторые схемы

состав комплекса



Характеристики







варианты нагрузки









Со стороны bmpd напомним, что работы по созданию БЛА "Орион" в рамках опытно-конструкторской работы (ОКР) "Иноходец" ведет входящая в состав АФК "Система" компания "Кронштадт" (до 2015 года именовалась "Транзас"). Создаваемый БЛА относится к классу средневысотных аппаратов большой продолжительности полета. Предполагается, что максимальная продолжительность полета составит не менее 24 часов, а потолок – порядка 8000 метров.

В октябре 2011 года Министерство обороны России заключило с компанией "Транзас" контракт на проведение опытно-конструкторской работы "Иноходец" на создание разведывательного БЛА массой около 1 тонны. В 2015 году на МАКС-2015 бывший президент группы компаний "Транзас" Николай Лебедев сообщил, что фактическая взлетная масса БЛА "Орион" составляет 1200 килограмм, масса полезной нагрузки - 300 килограмм.

По известным данным, летные испытания первого прототипа БЛА "Орион" были начаты весной 2016 года. Известно, что летом и осенью 2016 года прототип аппарата испытывался на аэродроме Летно-исследовательского института имени М.М. Громова в Жуковском.




Скромный радиус для такой-то выносливости.

А в автономный режим "на подальше" оно умеет, раз уж спутниковой связи нет?

Норм агрегат.

есть видео презентации?

Вот кстати да. Скриншоты есть, а видео где?

Сегодня летал на МАКСе...


А где он на Максе выставлен, хочу пощупать в воскресенье.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
до киева не долетит(

Это смотря откуда стартовать. С борисполя вполне!


а что за двигатель, журналисты не спросили?

ну и материалы не "композиционные", а композитные.
Молодцы, значит PR занимаются технари, а не нанятые маркетологи. Хуже, когда наоборот.

Материалы именно композиционные. «Композиты» -- это жаргонное сокращение.


Для погранцов самое оно. Лесники всякие, пожарные, милиция... Тьфу! Полиция...

А есть класс Female?

"самец, однако"

Согласно классификации UVS International все БЛА делятся на тактические БЛА с подуровнями по дальности и высотности действия, а также на стратегические и специальные БЛА. Деление на БЛА самолетного, вертолетного (БЛА ВТ) и иного типов не предусматривается.

Тактические включают: "нано-БЛА" (Nano) с дальностью менее 1 км и массой менее 0.025 кг; «микро-БЛА» (μ) с дальностью действия до 10 км (максимальная взлетная масса – до 5 кг; «мини-БЛА» (Mini) - до 10 км (менее 20-150 кг); «БЛА ближнего радиуса действия» (CR, Close Range) – 10–30 км (25-150 кг); «БЛА малого радиуса действия» (SR, Short Range) – 30–70 км (50-250 кг); «БЛА среднего радиуса действия» (MR, Medium Range) – 70–200 км (150-500 кг); «БЛА среднего радиуса действия продолжительного полета» (MRE, Medium Range Endurance) – более 500 км (500-1500 кг); «маловысотные глубокого проникновения» (LADP, Low Altitude Deep Penetration) – более 250 км (250-2500 кг); «маловысотные большой продолжительности полета» (LALE, Low Altitude Long Endurance) - более 500 км (15-25 кг); «средневысотные БЛА большой продолжительности полета» (MALE, Medium Altitude Long Endurance) – более 500 км (1000-1500 кг).

Стратегические включают «высотные БЛА большой продолжительности полета» (HALE, High Altitude Long Endurance) – более 2000 км (2500-5000 кг).

В категории специальных выделяются «боевые БЛА» (UCAV, Unmanned Combat Aerial Vehicle) с дальностью около 1500 км (боле 1000 кг). Кроме того есть т.н. Lethal (LETH), Decoy (DEC) и Stratospheric (STRATO).

Edited at 2017-07-19 11:10 pm (UTC)

Кислые какие-то характеристики

да у тебя у скокляди трагедия

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Аллилуйя! Первый пошёл!

П.С. А под спутник морду то придется расширять, в эти габариты тарелка не влезет.

Edited at 2017-07-20 03:48 am (UTC)

А зачем тарелку ставить? Вроде недавно новость была В отличие от традиционных спутниковых антенн модуль имеет "плоскую" обтекаемую форму и может устанавливаться на различные подвижные объекты – корабли, поезда, автомобильную и гусеничную технику, самолеты и беспилотники. Модуль поддерживает устойчивый канал спутниковой связи независимо от положения в пространстве и на скоростях до нескольких сотен километров в час. При потере одного сигнала антенна сразу же подхватывает другой благодаря технологическим ноу-хау, обеспечивающим постоянный обзор в 360°", — сообщает ОПК.
https://vpk.name/news/149309_v_rf_sozdana_antenna_podklyuchayushaya_k_sputnikam_transport_i_bpla.html

Подвесить бонбу и долбануть по Роснефти

Сразу по школе, и домашку делать не надо!

на такуюштукку должно иметь энергию и крючок вешать прицельные контейнеры взрослых самолётов для передачу ЦУ на существенную дальность
а теперь раскажи мне как ты увидиш с ф22 в ЛПИ радар или в рсзо пэтриот н то что миг21 а просто бпла.. унегожэ блин стелс! потомучто он маленький.. а потмо ещё попади в него)) непавериш ракете тоже труднопопасть в малышку и цена потери невелика.и что харакетрно попдать ты будеш в простой а не тот что с контейнером что прям очень дорого.
никот не хочит понять мол ракеты или дорогие сбивать БПЛА или БПЛА видит издалека как большой а с цезмли видно как то похужи особно глубже передовой. да и коалция уже на 70 км клюёт как и торнада...

Вопрос знатокам

На Риперах гидравлика или электрика в приводах стоит?
Почему используется двухлопастный (а не 4х и более, как на скоростных самолетах 2МВ) винт?

ЗЫ: красивый аппарат, гармоничный, аэродинамически и технологически вылизанный.
Не то что "головастики", с торчащими приводами, скребущим по асфальту оперением и распухшей "головой".

Edited at 2017-07-20 02:18 pm (UTC)

Видео с презентации БПЛА "Орион Э"

Собственно картинки в публикации все оттуда.

https://vk.com/kronstadtgroup?z=video-134327038_456239036%2Ff12ac5ec115ee49ebd



Edited at 2017-07-20 09:44 am (UTC)

Re: Видео с презентации БПЛА "Орион Э"

Спасибо!