?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Министерство обороны России заказало два вертолета Ми-38
bmpd
АО «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию Ростех) 18 июля 2017 года сообщило, что приступило к исполнению контракта с Министерством обороны Российской Федерации на поставку двух средних многоцелевых вертолетов Ми-38, первая и вторая машины будут поставлены заказчику в 2018 и 2019 годах соответственно.


67c237a3bb6ea5d0f2f2c6a23bb24d1c__980x

Третий летный опытный образец вертолета Ми-38 - прототип Ми-38-2 ОП-3 (регистрационный номер 38013), в экспозиции авиасалона МАКС-2017. Жуковский, 18.07.2017 (с) Максим Блинов / РИА Новости



На данный момент вертолет Ми-38 прошел испытания по подъему груза массой 5 тонн внутри кабины и на внешней подвеске, а также на возможность применения вертолета на горячем и обводненном топливе. На ближайшее время запланирована сертификация производства Ми-38 на Казанском вертолетном заводе.

На международном авиакосмическом салоне МАКС-2017 будут представлены два опытных образца Ми-38. Один из них будет задействован в статической экспозиции, а второй примет участие в летной программе авиасалона.

«В лице министерства обороны Ми-38 получит опытного эксплуатанта, который сможет полностью раскрыть потенциал этого вертолета, обладающего повышенной тяговооруженностью и дальностью полета. Уже сегодня мы отмечаем интерес к этой машине как у российских, так и зарубежных эксплуатантов. В настоящее время планируется проведение переговоров по вопросам поставок Ми-38, холдинг рассчитывает на их положительный результат, - отметил генеральный директор «Вертолетов России» Андрей Богинский.

Благодаря техническим решениям Ми-38 превосходит другие вертолеты своего класса по грузоподъемности, пассажировместимости и многим летно-техническим характеристикам. Вертолет создан по российским нормам АП-29, гармонизированным с европейским CS-29 и американским FAR-29. Сертификация производства машины осуществится в конце этого года на ПАО «Казанский вертолетный завод».

  • 1
В армию его будут поставлять?

чукча не читатель?


Какой же он крутой, видел его в 15 году.

это по сути развитие Ми-8? или другой класс??

Верно, развитие 8-ки.

В комплектации "Люкс"? Или для охоты на оленей?

Благодаря повышенной дальности действия может проявить себя в качестве поисково-спасательного, типа Jolly Green Giant.

Для дальних спецопераций, опять же.

Edited at 2017-07-19 07:48 am (UTC)

Навязанный контракт. Сомнительно, что министерству обороны нужен сейчас Ми-38. Вполне обходятся проверенными временем и новыми модификациями Ми-8.

Скорее оценочный. По принципу - "...взять на пробу - а там поглядеть будем"

Жаль, двигатели так и не вынесли по бортам. А могли бы получить намного более безопасный вертолет.

Контролируемая авторотация при аварийной ситуации - почти миф. В остальных 9/10 жёстких приземлений куда ни засунь двиглы - пассажирам не поможет.

(Deleted comment)
а хохлам уголь из сша с 75 подорожал до 200 а норвегам наоброт с 140 на 120 упал (с) свободный мир

Миль был гений.

(Deleted comment)
Я про JSF примерно тогда же узнал, F-35 уже 4 года летал.

Из "других вертолетов своего класса" я смог вспомнить только Мерлина. Но на него спрос не слишком большой..

"... возможность применения вертолета на горячем и обводненном топливе..."

- что это такое?

Горячее и разбодяженое?

а баки мы научились делать не вспыхивающие?

  • 1