?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Чешская армия получила бронированные транспортеры 120-мм минометов
bmpd
Министерство обороны Чехии 17 июля 2017 года в Центре материально-технического обеспечения войск в Штефанове близ Оломоуца приняло от группы Tatra Group 41 бронированный грузовой автомобиль Tatra T-815 с колесной формулой 8х8, предназначенные для транспортировки 120-мм буксируемых минометов vz. 82. Миномет, боеприпасы и расчет транспортируются в кузове машины, спуск и подъем миномета осуществляются кормовой рампой с электроприводом. На церемонии передачи присутствовал министр обороны Чехии Мартин Стропницкий.


Tat1

Полученные армией Чехии бронированные грузовые автомобили Tatra T-815 с колесной формулой 8х8, предназначенные для транспортировки 120-мм буксируемых минометов vz. 82. Штефанов, 17.07.2017 (с) министерство обороны Чехии





Контракт на поставку 41 этого бронированного транспортера был заключен министерством обороны Чехии с Tatra Group осенью 2015 года. Машины должны поступить на оснащение батальонов 4-й бригады быстрого реагирования и 7-й механизированной бригады чешской армии, заменив используемые до настоящего времени для буксировки 120-мм минометов vz. 82 старые грузовики Praga V3S (6x6).

На церемонии министр обороны Чехии Мартин Стропницкий заявил, что всего в 2017 году армия Чехии должна получить 112 грузовых автомобилей различных типов, и что это первые поставки грузовых автомобилей чешской армии с 2008-2009 годов, когда было поставлено 588 различных автомобилей Tatra. В число поставляемых в 2017 году автомобилей входят 26 грузовиков Tatra T-810 (6х6), уже переданных министерству обороны Чехии в январе, а также 40 планируемых к поставке до конца года бронированных автомобилей Tatra T-815 (8х8), предназначенных для транспортировки контейнеров.

Всего армия Чехии располагает более 3000 автомобилями марки Tatra.


Tat2

Полученные армией Чехии бронированные грузовые автомобили Tatra T-815 с колесной формулой 8х8, предназначенные для транспортировки 120-мм буксируемых минометов vz. 82. Штефанов, 17.07.2017 (с) министерство обороны Чехии

  • 1
Это плохие миномёты. Не российские.

к себе на скотны двор

И сюда укросвиньи наползли. Скучно у тебя на скотном дворе?

Интересно, а зачем им 8х8 для буксировки минометов? Миномет это же просто труба с колесиками. Пусть и 120мм. Она же ничего не весит. Там и 4х4 хватило бы. Или они их внутрь закатывать собрались? (Смотрит на подъемный борт)


рекомендуется читать заметки

"Миномет, боеприпасы и расчет транспортируются в кузове машины, спуск и подъем миномета осуществляются кормовой рампой с электроприводом".

А Praga V3S (6x6) это рулез и винтаж. Примерно как ЗиЛ157 или КрАЗ256


Избыточный транспортер, однако. Да и зачем им? Все равно сразу в плен сдадутся, ибо хорошечно!)

Поддержка нацавтопрома жи.

История о разработке БМП БредЛи с 68 по 81 год

суслик в том что комедию надо смотреть целиком и Ржать Ржать Ржать...
https://www.youtube.com/watch?v=PQwDXVmb_BY

ну напрмиер над датой начала разработки.
кстати был тест бмп1 тогдашние танки на полгоне в юсе спокойно чпокала.. пушки хватало+огромное превосходтво в скоростии и скорострельности+ракеты и маленький коррпус с микробашнейпротив громадного с башней с корпус.
и чё? дык вот с татрой получилось РОВНО то жи самое ну кроме слушаний в кунгресе) что то с чем то они сдлали и както это будет использоваться. а ещё можно шахид мобиль сделать страшное оружие ведь

Для чего вкладывать деньги в тяжёлое советское наследие? Брали бы расово чистые шведские или норвежские самоходные недоминометы.

четвёртый рейх--олигархо-нацистская европа готовится к нападению на РФ
на этот раз русофобия и антируссизм --основа идеологии нацистской европы
на этот раз четвёртый рейх собрал под свои знамёна соратников по борьбе против РФ мирным экономическим путём (относительно мирным, мы помним Югославию, Сербию)

слишком много оружия на границе РФ
слишком много ненависти к России.
слишком явно переписывается история, и даже евреи считают что в печах холохоста их сжигали нежно не желая евреям зла (последняя речь нетаньяху)

Кстати, нашим санкам тоже бы рампа не помешала. Грамотное решение.

И сколько она весит? Лучше 1/2 БК погрузить. Грамотное решение - аппарели и лебедка, дешево и сердито.

Я помню у нас Камазом Гиацинты таскали, а тут 8x8 на миномет - оружие переднего края. Наверно у них бульдозер по штату в батарее имеется, окопы для тягачей рыть.

Edited at 2017-07-19 03:00 pm (UTC)

А мы вот внезапно вспомнили про шведские Мельениры, где из кожуха должна вылезать роборука, запихивать мину в ствол и уползать обратно.
(шведский инженерный гений даже не сумрачен, а озарён мраком полярной ночи tm)

Волнуюсь, как у них там, получается ли..

а теперь неруский раскажи мне раз такой умный зацем на немецкем танке писечка?
при то м на лбу и здаравенная.. говорят це защита пулемёта но форма то какова...

  • 1