?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Китайские клоны HMMWV в Белоруссии
bmpd

В Министерстве обороны Белоруссии 19 июня 2012 года состоялось подписание акта передачи безвозмездной военной помощи в рамках реализации соглашения между белорусскими вооруженными силами и Народно-освободительной армией Китая. Белорусской армии были переданы 22 китайских легкобронированных специальных автомобиля Dongfeng EQ2058 Mengshi. Автомобили поступят на вооружение сил специальных операций Белоруссии.

Автомобиль Mengshi серии EQ2050 производства китайской корпорации Dongfeng Motor Group Corporation является практически полным клоном известного американского автомобиля AM General HMMWV, используя копию шасси коммерческого варианта последнего Н1 Hummer. Частично бронированный вариант китайской машины носит обозначение EQ2058.

28 июня несколько полученных Белоруссией машин Dongfeng EQ2058 Mengshi приняли участие в репетиции военного парада в Минске, намеченного на 3 июля.




Полученные от КНР автомобили Dongfeng EQ2058 Mengshi вооруженных сил Белоруссии на репетиции военного парада в Минске. 28.06.2012 (с) auto.onliner.by










Полученные от КНР автомобили Dongfeng EQ2058 Mengshi вооруженных сил Белоруссии на репетиции военного парада в Минске. 28.06.2012 (с) auto.onliner.by




  • 1
Хорошую машину Донфенгом не назовут.

ее Донфенгом и не называют. :)
"Дунфэн" - "Восточный ветер"

Непонятно, безвозмездная военная помощь, непонятно.

МЗКТ в одну сторону, Дунфэны в другую.

Поддержка батьке

КНР регулярно оказывает безвозмездную военную помощь небогатым дружественным странам, Беларусь просто в первый раз в их числе оказалась.

Надо китайцам дать посмотреть HMMWV, что у грузин отобрали в 2008. Они быстро перепечатают))) Талантливые люди.

Edited at 2012-06-29 12:37 am (UTC)

Китайцы получили возможность посмотреть HMMWV еще в 1988 году.

Можно немного подробней по этому случаю?

Они ж братья навек посреди "загнивающего капитализма".

Ну вот как раз конкурент российским "Тиграм" и прочим бронеподелкам - думаю надежность и качество у них одинаковые... Пока еще одинаковые, думаю. Но еще 10-15 лет и России их уже не догнать.

Тигр и псевдохамви это кагбэ совсем разных весовых категорий машинки.
Я помню году так в 2001 был трёп про "китайский прорыв" ARJ-21 и про "китайский автопром" который вот-вот убьёт и отечественный и зарубежный и все будут ездить на клонах тойоты из фольги и про процессоры godson "убийце Интела" о котором уже все забыли
Китай в экономическом плане это Белоруссия только в 100 раз больше и примерно настолько же неэффективна.

Тигр это какбэ и не машина вообщем. Китайский песвдохамви пока правда как бы тоже скорее всего. Но если они будут его совершенствовать, то РФ вряд ли - зачем, он и так "не имеет аналогов" :) За красивые фотки я вам не скажу, но я общался с людьми которые участвовали в его сертификации - его броня чуть ли не шилом протыкается - про 12,7-пруф это все лажа. Плюс общая надежность сильно ниже чем у обычного козла, а удобство такое же - т.е. единственный плюс это брутальный вид.

Про китайский автопром - дайте еще 10 лет и поглядим - с Калиной то уже сейчас их нельзя сравнивать, если бы не пошлины и путенская поддержка говноваза, то лет через 5 уже в регионах ездили бы на китайцах.

Уже сейчас китайские компьютеры лишь немногим хуже, чем человеческие. Самолеты да пока уступают даже нашим, но это тоже вопрос 10-15 лет - ну это в целом понятно, мы то технологии чужие таскаем уже 80 лет, а они только лет 20...

Смотря какой - полицейский СПМ-1 не держит (ему и не надо), армейские семитонные держат (у твовера даже репортаж был с обстрелом).

Эти 10 лет назад были ещё когда, а в регионах прекрасно катаются и на Фольксвагенах/ДжиЭмах/Рено без всяких капсул смерти из фольги.

"Китайские компьютеры" это оксюморон, в отличие от тайваньских. Укладка в корпус с надписью "мейд ин чайна" это ещё не компьютер.

"у твовера даже репортаж был с обстрелом"

спасибо, посмешили :)

Посмейтесь, продлевает жизнь.

нищеброды белорусские

  • 1