?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Новейший китайский беспилотный летательный аппарат CH-5 совершил первый полет
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в Новейший китайский беспилотник CH-5 совершил первый полет





10 июля 2017 года в 7-00 утра по пекинскому времени серийный образец разведывательно-ударного беспилотника (БПЛА) CH-5 ("Цайхун-5"), самого совершенного в настоящее время китайского аппарата такого типа, совершил первый испытательный полет, передает Центральное телевидение КНР.






Как сообщает военный телеканал CCTV7 полет продолжался более 20-ти минут и завершился на аэродроме в провинции Хэбэй. Руководитель проекта Оу Чжунмин после испытаний сообщил, что «несколько стран, среди которых как пользователи предшествующих моделей серии "Цайхун", так и новые потенциальные заказчики, уже ведут переговоры о приобретении CH-5 с разработчиком – Китайской академией аэрокосмической аэродинамики».

"Аппарат не уступает БПЛА MQ-9 Reaper американской корпорации General Atomics – беспилотнику-охотнику, который считается западными аналитиками лучшим в своем роде", сказал главный конструктор серии «Цайхун» Ши Вэнь.

По словам конструктора, «изготовленный из композитных материалов беспилотник может непрерывно находиться в воздухе до 60 часов – втрое дольше предшественников», дальность его полета составляет 10 тыс. км, взлетная масса может достигать 3,3 т.

В репортаже отмечается, что «аппарат может нести до тонны полезной нагрузки, в одном из вариантов – 24 ракеты». БПЛА может также использоваться для дальнего радиолокационного обнаружения и управления и нести средства РЭБ. Ши Вэнь добавил, что CH-5, кроме того, «может быть оснащен для патрулирования акваторий и поиска подводных лодок».

CH-5 – средневысотный беспилотник большой продолжительности полета (MALE, medium altitude long endurance). Его прототип совершил первый полет в августе 2015 года.















  • 1
БЛА-это тоже воздушное судно и ни кто не имеет права препятствовать его полёту над нейтральными водами. Как мы видим из схемы полёт пролегал над открытым морем и территорией Украины. Украина свободно может пускать на свою территорию любые войска и у РФ нет никаких законодательно закреплённых механизмов реакции на это.

Т.е Севастополь для тебя это Украина? Он летал возле Севаса, надо показать свою силу и решимость, а не канючить про нейтральные воды. У самых границ понимаешь? Попробуй полетать возле Сан-Диего, посмотрим через сколько времени тебя перехватят и собьют. Если позволять бпла летать так близко возле баз, завтра по тому же маршруту будут пиндоские стратеги дежурить и вы снова все утретесь, нейтралка понимашь.

То есть ты дурак и не понимаешь что нейтральные воды и воздушное пространство над ними может быть свободно использоваться?
Может с пониманием масштаба карт у тебя плохо и ты не видишь что красная линия на таком расстояния как Англия и Франция, а наши ходят и летают между ними?

Edited at 2017-07-18 11:49 am (UTC)

Он прошел в 15 км от Крыма, а внутренние воды 22 км. Ну что ты на это теперь скажешь? Опять будешь изворачиваться? Напомню, что из за такого случая турки сбили нашу Сушку. А мы утремся, пущай летают! Завтра прилетят стратеги с ТЯО, что ты тогда скажешь?

Американский БЛА прошел где надо,не вторгаясь в воздушное пространство РФ.

По карте получается зашел. Да даже если и впритирку - надо сбивать. И рожу кирпичом в Совбезе ООН.

Попытайтесь сбить.

Если бы залетел в воздушное пространство его бы сбили. Ширина Ла Манша 32 км, наши стратеги летали над ним, авианосец чаек коптил.
Если мозгов нет и не понимаешь что значит развязать войну из инцендента иди куда по-дальше.

Войны не будет. Турки сбили нашу Сушку, погиб летчик, а войны не было. Если собьем кусок железа, который явно нарывается и ведет разведку в глубину наших секретных баз, то это их проблемы. Предъявить можно кучу всего. Они вон дипсобственность внаглую забрали, наплевав на все нормы и международное право. А ты ссышься только от одной мысли о гипотетическом сбитии. Фу таким быть.

Не прихолило в голову что Су мог зайти на территорию, а наши расчитывали что турки будут на это смотреть так же спокойно как израильтяне?
Тут борт обходил нашу территорию по морю. А ещё позволь узнать твой статус по отношению к военной службе?

Он тогда залетел по краю с выходом, сбили его уже за границей. Ты вот прикинь расстояние от красной линии до крайней точки Крыма, если от Севаса до столицы по прямой 56 км. Он летел в зоне ответственности ПВО, плюс-минус км не считаем. Можно сбивать.

В запасе.

Схема скорее всего огрубляет в сторону приближения. Летел он километрах в 30 от берега.
А запас какой категории? Воевать-то не придётся коль что?

Придется в любом случае, это мой долг перед страной, вторая.

  • 1