?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новейший китайский беспилотный летательный аппарат CH-5 совершил первый полет
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в Новейший китайский беспилотник CH-5 совершил первый полет





10 июля 2017 года в 7-00 утра по пекинскому времени серийный образец разведывательно-ударного беспилотника (БПЛА) CH-5 ("Цайхун-5"), самого совершенного в настоящее время китайского аппарата такого типа, совершил первый испытательный полет, передает Центральное телевидение КНР.






Как сообщает военный телеканал CCTV7 полет продолжался более 20-ти минут и завершился на аэродроме в провинции Хэбэй. Руководитель проекта Оу Чжунмин после испытаний сообщил, что «несколько стран, среди которых как пользователи предшествующих моделей серии "Цайхун", так и новые потенциальные заказчики, уже ведут переговоры о приобретении CH-5 с разработчиком – Китайской академией аэрокосмической аэродинамики».

"Аппарат не уступает БПЛА MQ-9 Reaper американской корпорации General Atomics – беспилотнику-охотнику, который считается западными аналитиками лучшим в своем роде", сказал главный конструктор серии «Цайхун» Ши Вэнь.

По словам конструктора, «изготовленный из композитных материалов беспилотник может непрерывно находиться в воздухе до 60 часов – втрое дольше предшественников», дальность его полета составляет 10 тыс. км, взлетная масса может достигать 3,3 т.

В репортаже отмечается, что «аппарат может нести до тонны полезной нагрузки, в одном из вариантов – 24 ракеты». БПЛА может также использоваться для дальнего радиолокационного обнаружения и управления и нести средства РЭБ. Ши Вэнь добавил, что CH-5, кроме того, «может быть оснащен для патрулирования акваторий и поиска подводных лодок».

CH-5 – средневысотный беспилотник большой продолжительности полета (MALE, medium altitude long endurance). Его прототип совершил первый полет в августе 2015 года.














  • 1
https://russian.rt.com/world/news/409425-ekspert-dzhon-finn-esminec

Ожидаем оценку БЛА тяжелого типа,в стиле -зелен виноград-,как в ссылке на RT про американский эсминец новострой.Или http://vpk-news.ru/articles/37756 про британский авианосец.

Гунька, раз ты дебильный хохлятый ослолюб, я тебе популярно объясню: китайцы до сих пор не умеют делать современные двигатели для истребителей несмотря на многомиллиардные вливания в эту сферу (ресурс китайских ничтожно маленький - вынуждены закупать в России: https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/10/25/662267-voennih-aviadvigatelei-rossii ) Вся причина в том, что она требует десятилетия фундаментальных научных исследований (у тех же шведов на Грипене стоит пиндосский F-404). Это на много сложнее, чем производить двигатель внутреннего сгорания, где китайцы научились делать не очень надежные изделия, поэтому вряд ли они обошли аналогичные из пиндостана.

Edited at 2017-07-17 05:55 am (UTC)

Китайцы много чего не умеют делать.Но прогрессируют.Особенно в кораблестроении,судостроении,авиастроении,электронике.Россияне умеют делать все.По проектам,планам,разговорам о перспективах,по резервам и научным открытиям россияне впереди всех.Но с воплощением замыслов засада.

-поэтому вряд ли они обошли аналогичные из пиндостана.-

Оборонные проекты РОСНАНО,Скольково,провалились именно из-за отсутствия поддержки - пиндостана-.

Даже нищий крохотный Израиль преуспевает в проектировании и производстве БЛА.
https://www.youtube.com/watch?v=wfe32TLUOVs
https://www.youtube.com/watch?v=zotJEqpse1E

(Deleted comment)
Согласен,такое примитивное рушло как Рейс, оскорбительно для израильских техников и рабочих.Не говоря об инженерах.

(Deleted comment)
крохотный - да, но если вы считаете, что нищий - глубоко заблуждаетесь...

Не обсуждает строительство перспективного атомного авианосца,перспективного атомного эсминца,ПАК ДА,гиперзвуковых боеприпасов,значит нищий.

ну значит тогда и Швейцария нищая...вас понял...

(Deleted comment)
Воплощение замыслов это про БЛА тяжелого типа,в частности.Россияне вернули Крым,Ю.Осетию,Абхазию,всего лишь.Из прошлого наследства.Китайцам , для возвращения территорий надо лет 20 свой флот и авиацию строить ,и обучать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Китайский БЛА тяжелого типа достойно эксплуатировался на иракском театре военных действий.

https://regnum.ru/news/2255134.html
Российских БЛА тяжелого типа нет и в помине,и никто не планирует их у РФ закупать.
Китаю в настоящее время воевать не с руки.Флот и авиация слабоваты.

(Deleted comment)
http://sokol-ff.livejournal.com/1103308.html
http://bmpd.livejournal.com/1516138.html
http://bmpd.livejournal.com/1224404.html
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2528553.html
http://army-news.ru/2016/05/ch-4v-kitajskaya-raduga-tesnit-amerikanskix-xishhnikov/
ОПК РФ ничего подобного для -космонавтов- на сирийском ТВД и на продажу не в состоянии.

-Наклепать кучу аэропланов и пароходов много ума не надо. А вот содержать всю эту ораву, да ещё с пользой для страны, могут не только лишь все. Пока это могут делать только штаты.-

Если не сбалансированно,без системы судоремонта и АРЗ,как СССР,то ума не надо.
Для РФ такая перспектива (мощный флот и авиация) не светит.

  • 1