?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Характеристика летно-технического персонала ВВС ГДР советскими специалистами
bmpd
В июльском номере журнала "М-Хобби", в статье Виктора Марковского и Игоря Приходченко "На страже мира о социализма" (об истории службы истребителя-бомбардировщика Су-22М4 в ВВС ГДР) приводится небезынтересная характеристика летно-технического персонала ВВС ГДР, составленной для наших инструкторов с учетом особенностей обучаемого контингента:




Истребитель-бомбардировщик Су-22М4 (бортовой номер 613, серийный номер 25018) из состава 77-й истребительно-бомбардировочной эскадры (JBG-77) ВВС ГДР, 14.09.1991 (с) Joop de Groot / Airliners.net





«Политику СССР одобряют и поддерживают. Советскую действительность понимают правильно. К советским людям отношение дружеское, доброжелательное. Охотно говорят о своей родине, культуре, жизни, политике, но избегают тем о периоде второй мировой войны. Критически, с классовых позиций, относятся к США и странам НАТО. Дружат между собой, осознают свой более высокий уровень подготовки по сравнению с курсантами из других стран, но относятся к ним ровно и дружелюбно, конфликтов избегают. Дисциплина и организованность высокие. Исполнительны, строго соблюдают субординацию.

Деньги расходуют экономно, во всех поступках рациональны. Военную форму любят, к воинским ритуалам относятся с уважением, в службе проявляют усердие. Полученные взыскания переживают, стараются не повторять проступки. В профессиональном отношении хорошо осведомлены об авиации. К делу относятся серьезно, на занятиях внимательны и сосредоточены. Способности высокие, хорошо развиты память, внимание и мышление. По характеру трудолюбивые, активные, целеустремленные, добросовестные, честные. Преобладает хорошее, жизнерадостное, ровное настроение. В сложных ситуациях принимают грамотные, рациональные решения».

Из другой оценки, данной нашими летчиками. «Отношение к летному делу у них – самое серьезное и профессиональное, подготовлены на совесть. При видимой сдержанности целеустремленны и непременно добьются своего. Отступать не любят. Исполнительность и ответственность дают результат в виде настойчивости при выполнении задачи. Как-то были совместные учения с другими «демократами» в обстановке с сильной ПВО, так немцы оказались единственными, пробившимся к целям. Припомнили опыт люфтваффе и показали чего стоят».

Мне кажется, что всё вышесказанное прекрасно иллюстрирует следующий ролик, посвящённый ННА ГДР:



Edited at 2017-07-12 06:00 am (UTC)

Население ГДР оказалось не столь морально устойчивым,как пилоты ВВС ННА ГДР.

О чем потом достаточно быстро пожалели, но увы уже было поздно

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Так и хочется добавить "характер нордический, твёрдый, беспощадны к врагам Рейха".

> Припомнили опыт люфтваффе и показали чего стоят

Английская авиация выстояла в 1940м и уполовинила состав люфтваффе.
Если бы они все были на восточном фронте - могли бы закончить блицклиг как планировали.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Re:Военную форму любят, к воинским ритуалам относятся с уважением, в службе проявляют усердие





Плакат про ГДРовскую полицию.Цввет формы и летящая птица, не свидетельство принадлежности к ВВС.

У ГДРовских пилотов,и их советских инструкторов,есть общая тема.И те,и другие,стали свидетелями развала их государств.

Гунька-какел, а ты не свидетель развала твоего свиностана?

Немцы умели воевать, они в XX веке были лучшими вояками в мире. И только москальская РККА оказалась еще лучше гансов, при том на голову. Мосальская РККА расхуячила гансов в труху, а те, что остались (нерабы, блеать!), покорно работали на ту самую РККА/СА/москалiв.

Неужели ты думаешь, что армия РФ не расхуячит твой сраный свиностан в поставленные сроки (счет на дни)? Свиностан уже сам разваливается, как тухлый арбуз: под давлением вот-вот лоплет. Главное, чтобы вонючей тухлятиной остальных не запачкать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Re:Дисциплина и организованность высокие. Исполнительны, строго соблюдают субординацию

))


Не надо завидовать, хе-хе.

не пришлось своих братьев поутюжить на бреющем

А ведь некоторые только об этом и мечтают, хе-хе.

Красиво сказано. Но в 91 году уже в объединенной Германии, этих летчиков выкинут на улицу.

С учетом того, что с петровских времен армия российская (и позднее советская) строились по прусскому образцу, и система образования в России и в СССР была прусская (заметим - лучшая) - вполне нормальная характеристика.

Практика Российской империи и СССР подтвердила. :)

А вот у англосаксов зря стали обезьяньичать в этих вопросах... :(

вот ты клоун. по прусскому образцу российская армия никогда не строилась, а попытки что Петра 3, что Павла 1 ввести прусские военные уставы и форму неизменно проваливались вместе с гибелью их инициаторов.

Эти качества вообще характеризуют немецкую нацию.

Нет. Не всю нацию, а в основном тех, кто с территории бывшей Пруссии. А ГДР как раз и была на территории бывшей Пруссии. В других регионах люди отличаются.

Все-таки ГДРовцы были нашими хорошими союзниками. Без пизды, просто стоит вспомнить, как они давили майданы в восточной европке. Из танковых пушек хуячили по толпе мирных безоружных онижедетей. Немчура знает толк в подавлении несогласных, это наша общая черта.

Кого они давили? Какие майданы?

(Deleted comment)
да, о ГДР-овском социализме остаётся только мечтать теперь (всем лохам)

Не знаю как насчёт мечтать и кому мечтать - давно всё это было.
Но уровень жизни в ГДР был выше всех в соц.лагере. Это факт.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Техническая нация есть техническая нация. Потому немцев и уважают, даже как противника. В отличие от разного рода селюков больных русофобией на почве литтизма.

Техническая нация есть техническая нация

Ну вы так легко Гёте, Баха и Дюрера не отбрасывайте )
Не только техникой единой )

(Deleted comment)
Пиздишь, наверное.
Вы в стройбате служил?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)