?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В 2016 году Ботсвана вошла в топ-10 покупателей французского оружия за счет закупки систем ПВО
bmpd


Как пишет Michel Cabirol в статье «Armement: mais qu'a vendu la France au Botswana en 2016 ?», опубликованной французской газетой «La Tribune», по итогам 2016 года Ботсвана вошла в десятку крупнейших покупателей французского оружия за счет подписания контракта стоимостью 304,2 млн евро с европейским ракетным концерном MBDA.

vlmica-1.069-640x360

Зенитный ракетный комплекс MBDA VL-MICA (c) MBDA



По информации от источников издания, MBDA удалось заключить с Ботсваной контракт на поставку переносных ЗРК Mistral и ЗРК малой дальности VL-MICA. Это оборонительное оружие. К тому же парламент страны проголосовал за одобрение этой сделки. В прошлом году армия Ботсваны получила вертолет Eurocopter AS332 Super Puma из наличия испанских ВВС, а также 14 французских ПТРК. Всего же объем поставок французского оружия в эту страну в прошлом году составил 8,5 млн евро (по сравнению с 2,1 млн евро в 2015 году).

Вооруженные силы Ботсваны также интересуются приобретением шведского истребителя Saab Gripen (в количестве от восьми до двенадцати единиц) для замены своих устаревших истребителей Northrop CF-5A/D. Со шведским производителем ведутся переговоры, при этом не исключается и закупка боевых самолетов в России или Китае. Со своей стороны, в 2016 году Франция выдала 15 экспортных лицензий на поставку в Ботсвану оружия на общую сумму 567 млн евро.


  • 1
А Ботсвана то от кого тихарится? У неё тоже нефть нашли? о)

Ну там вроде весь регион больше на бруликах специализируется.

А, ну тоже есть чё защищать. Только они ни беса не спасут.

французы они такие, за счет ботсваны выехали

honte, що на їхній мові означає сором і ганьба


хочу в Ботсвану....от североевразийского гражданства публично отрекаюсь...

вместо джунглей выжженое поле

  • 1