bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Рост портфеля заказов АО "Рособоронэкспорт"




Как сообщает пресс-служба АО "Рособоронэкспорт", в главном офисе компании (входит в Госкорпорацию Ростех) в Москве состоялось служебное совещание с представителями Госкорпорации Ростех в иностранных государствах. Руководство спецэкспортера проинформировало об итогах внешнеэкономической деятельности компании за 2016 год и рассказало о стратегии работы компании в будущем.

c28432ccgy1fh4067ynf3j20j60j6dgt

Предположительно, вторая партия истребителей Су-35СК, лидируемая российским военно-транспортным самолетом Ил-76ТД, на пути в Китай, июль 2017 года (с) китайский Интернет






"Наибольший спрос на российскую продукцию военного назначения в 2016 году показали страны Северной Африки и Азии", - сообщил на совещании генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев. "Важным итогом нашей работы в 2016 году стало начало поставок самолетов Су-35 в Китай, выведение на рынок новых самолетов Су-32, а также продолжение выполнения проектов по линии ВМС Индии", - добавил он.

По словам Александра Михеева, в 1 полугодии 2017 года удалось увеличить портфель заказов с 42 до более чем 45 млрд. долларов США. "Благодаря нашим общим усилиям в настоящее время Россия занимает второе место на мировом оружейном рынке. За последние пять лет экспорт по линии компании составил 15% мирового экспорта продукции военного назначения, а общая доля России – около 17%", - сказал глава спецэкспортера.

Александр Михеев назвал новые тренды в развитии военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами и отметил, что "применение российского оружия в реальных боевых условиях способствовало росту спроса у наших партнеров на зенитные ракетные системы С-400, а также самолеты Су-35 и Су-32". Кроме того, по его словам, иностранные заказчики начали проявлять повышенный интерес к оперативно-тактическому ракетному комплексу "Искандер-Э", переносному зенитному ракетному комплексу "Верба" и ряду других образцов вооружения и военной техники.

Глава Рособоронэкспорта сообщил представителям Госкорпорации Ростех, что в современных условиях компания постоянно ищет новые формы и методы работы. "Мы стараемся экспортировать продукцию военного назначения не только в интересах министерств обороны инозаказчиков, но и других силовых структур, расширяем перечень предлагаемой продукции, в том числе и гражданской", - сказал Александр Михеев. Также он заметил, что на государственном уровне предпринимаются усиленные меры по поддержке военно-технического сотрудничества. Среди них особо выделяются поддержка ВТС руководством страны в процессе контактов с зарубежными представителями, предоставление кредитов инозаказчикам, активизация сотрудничества в рамках ОДКБ, БРИКС и ШОС.

Tags: Китай, Рособоронэкспорт, Россия, Су-34, Су-35, военно-техническое сотрудничество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments