?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Машина управления П-230Т на базе бронеавтомобиля "Тигр-М" в Воздушно-десантных войсках
bmpd

Как сообщил 5 июля 2017 года Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, в ходе активной фазы командно-штабного учения с подразделениями Воздушно-десантных войск (ВДВ) в Псковской области впервые применена новейшая машина управления П-230Т на базе автомобиля «Тигр», позволяющая обеспечить пункту управления командующего ВДВ защищенную связь в режиме видеоконференции с командирами батальонов и дивизионов на поле боя.

Машина управления поступила в ВДВ России в июне 2017 года. Она оснащена современным телекоммуникационным оборудованием и позволяет обеспечить защищенную телефонную, видеоконференцсвязь и электронную переписку не только на стоянке, но и в движении.

Ти1

Машина управления П-230Т на базе бронеавтомобиля «Тигр-М» в Воздушно-десантных войсках России. Псковская область, июль 2017 года (с) Министерство обороны России



Автоматизированные рабочие места в новейшей машине управления дают возможность Командованию ВДВ видеть оперативную обстановку в зоне выполнения задачи в режиме реального времени, а командирам подразделений — оперативно передавать вышестоящим штабам сведения об изменении обстановки.

Учение с подразделениями Ульяновского и Ивановского соединений проводятся во взаимодействии с военнослужащими Псковской дивизии ВДВ с практическим десантированием боевой техники и личного состава парашютным способом на незнакомые площадки приземления. Основная задача десантных подразделений на северо-западном направлении — разрешить учебную ситуацию чрезвычайного и антитеррористического характера силовым способом. В учении, проводимом в соответствии с планом боевой подготовки ВДВ, задействовано более 40 самолетов и вертолетов Воздушно-космических сил России, ВВС и ПВО Западного военного округа.

В ходе учения десантники совершили перелет к местам выполнения задач, провели десантирование из самолетов военно-транспортной авиации личного состава и техники различным способом, осуществили захват аэродромов и объектов условного противника. Высадка десанта произведена одновременно на площадке приземления 76-й дивизии и в районе военного аэродрома близ города Остров Псковской области.


Ти2

Машина управления П-230Т на базе бронеавтомобиля «Тигр-М» в Воздушно-десантных войсках России. Псковская область, июль 2017 года (с) Министерство обороны России


  • 1

Андромеда-Д и АСУТЗ вообще-то конкуренты

Андромеда-Д и АСУТЗ вообще-то конкуренты и степень доведенности у первой гораздо выше. Она прошла ГИ и поступает в войска. К тому же арх-ра у Андромеды-Д (топология, частоты и тп) посимпатичней выглядит.

От игрищ в стиле каждому комоду по [s]айпаду[/s] тактическому планшету правильно отказались...и обработка данных-принятие решений офицерами-операторами ничего криминального в этом тоже нет.
Главное сокращение времени принятия решений из-за прохода инфы от первичных источников непосредственно в штаб и обратно

А вот игрища в видеосвязь это зря! Не привыкли еще тащи генералы к пиктограммам...командный рык и свирепую рожу надо показать подчиненному



Edited at 2017-07-12 03:24 pm (UTC)

Re: Андромеда-Д и АСУТЗ вообще-то конкуренты

-Она прошла ГИ и поступает в войска.-

Это известно.Но она небоеготова.

-и обработка данных-принятие решений офицерами-операторами-

Обработка данных это отдельно.Офицеры операторы готовят решение.Утверждает (принимает) решение командир подразделения, части или соединения.

-Не привыкли еще тащи генералы к пиктограммам...командный рык и свирепую рожу надо показать подчиненному -

Это из-за кадровых зигзагов ,начиная с конца 90-х.В генералы,особенно после 2008 попадали вдруг,не будучи -созревшими-.

Re: Андромеда-Д и АСУТЗ вообще-то конкуренты

ГИ пройдены значит ТТЗ соответствует (в отличии от АСУ ТЗ)...или вредители промыслы в сговоре с генералами протащили систему не соответствующую ТТЗ? Акуеть

Еще раз - автоматическая обработка данных для выработки решений на данном этапе не самый главный затык. Скорость прохождения информации и время реакции сокращены в разы.

если вопрос об отсутствии необходимого кол-ва подготовленных кадров для обслуживания АСУВ и офицеров-операторов то это вопрос не к самой АСУВ

Реальная боеготовность той или иной системы сие есть тайна великая и не тебе о ней знать

Edited at 2017-07-12 03:42 pm (UTC)

Re: Андромеда-Д и АСУТЗ вообще-то конкуренты

-ГИ пройдены значит ТТЗ соответствует (в отличии от АСУ ТЗ)...или вредители промыслы в сговоре с генералами протащили систему не соответствующую ТТЗ? Акуеть-

Аналогия не корректная,но Булаву тоже протащили через ГИ,и в 2013 приняли на вооружение.Х-101,ракеты комплекса Калибр НК тоже протащили через ГИ,и приняли на вооружение.МАПЛ К-560 протащили через ГИ и сбагрили заказчику.

- Скорость прохождения информации и время реакции сокращены в разы.-

Но заказчика и такая скрость не устраивает.

  • 1