?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Машина управления П-230Т на базе бронеавтомобиля "Тигр-М" в Воздушно-десантных войсках
bmpd

Как сообщил 5 июля 2017 года Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, в ходе активной фазы командно-штабного учения с подразделениями Воздушно-десантных войск (ВДВ) в Псковской области впервые применена новейшая машина управления П-230Т на базе автомобиля «Тигр», позволяющая обеспечить пункту управления командующего ВДВ защищенную связь в режиме видеоконференции с командирами батальонов и дивизионов на поле боя.

Машина управления поступила в ВДВ России в июне 2017 года. Она оснащена современным телекоммуникационным оборудованием и позволяет обеспечить защищенную телефонную, видеоконференцсвязь и электронную переписку не только на стоянке, но и в движении.

Ти1

Машина управления П-230Т на базе бронеавтомобиля «Тигр-М» в Воздушно-десантных войсках России. Псковская область, июль 2017 года (с) Министерство обороны России



Автоматизированные рабочие места в новейшей машине управления дают возможность Командованию ВДВ видеть оперативную обстановку в зоне выполнения задачи в режиме реального времени, а командирам подразделений — оперативно передавать вышестоящим штабам сведения об изменении обстановки.

Учение с подразделениями Ульяновского и Ивановского соединений проводятся во взаимодействии с военнослужащими Псковской дивизии ВДВ с практическим десантированием боевой техники и личного состава парашютным способом на незнакомые площадки приземления. Основная задача десантных подразделений на северо-западном направлении — разрешить учебную ситуацию чрезвычайного и антитеррористического характера силовым способом. В учении, проводимом в соответствии с планом боевой подготовки ВДВ, задействовано более 40 самолетов и вертолетов Воздушно-космических сил России, ВВС и ПВО Западного военного округа.

В ходе учения десантники совершили перелет к местам выполнения задач, провели десантирование из самолетов военно-транспортной авиации личного состава и техники различным способом, осуществили захват аэродромов и объектов условного противника. Высадка десанта произведена одновременно на площадке приземления 76-й дивизии и в районе военного аэродрома близ города Остров Псковской области.


Ти2

Машина управления П-230Т на базе бронеавтомобиля «Тигр-М» в Воздушно-десантных войсках России. Псковская область, июль 2017 года (с) Министерство обороны России

  • 1

Из газеты Красная звезда.

– Десантирование осуществлялось на две площадки приземления, и я видел, как выполняются учебно-боевые задачи на другой территории десантирования, управление учением осуществлялось при помощи автоматизированной системы, – рассказал генерал-лейтенант Николай Игнатов.

Это неотъемлемая часть боевой подготовки ВДВ. За ходом наземной операции подразделение Ивановской дивизии ВДВ осуществляло наблюдение при помощи комплекса БПЛА малой дальности «Орлан-10».
Если БПЛА -Орлан-10- до сих пребывает в малой дальности,то и комплекс управления тоже работает на малой дальности.

скоклядь не смогла сделать наброс?

(Deleted comment)
Складывается ощущение что счет разных машин управления в войсках идет на сотни, которые друг с другом никак не сопрягаются, единой системы как не было так и нет, что там с ЕСУ ТЗ, Андромедой, понаделают зоопарк потом черт ногу сломит во всей это машанине, а управлять войсками будут по сотовому телефону.

Нет веры в нашу армию больше нет.

в ваши сбродны и довитряны силы точно нет

Псковской области впервые применена новейшая машина управления П-230Т на базе автомобиля «Тигр»

типа сбросили эту машину с самолета н головы врагов, так как она на большее не способона :-)))

на большее способна только скоклядь типа тебя, которая даже русским не владеет

как-то так

Это хорошо, наверное хорошая машина.
Но у нас теперь, что? Совсем военных секретов нет?

Есть. Хотя лично у вас, видимо нету.

Сколько время развёртывания и сворачивания? И каков радиус действия аппаратуры?

Скорее всего все стандартно. Развертывание /свертывание - несколько минут. Состав как в обычной УКШМ - УКВ /КВ, и что то миллиметровое, типа МРА для передачи данных. Плюс засы всякие - речевые и для данных. По УКВ на мачту до 50км, на штырь - 20.

тоесть телескопически не получилось а точнее не пытались ибо делали и такое что вагон как пушинку а тут вес фигня а поднимаеш с руки... сноги ек.

минные испытания сабжа

уж какие ссылки есть те и хорошие
https://ok.ru/video/304516043176

Re: минные испытания сабжа

Спасибо, очень информативно!

Для стационарки - гут.

Для стационарки - гут.
Для поддержки БЫСТРО перемещающахся подразделений - слаба!
Антенна на растяжках...
Встал и - стои...
История ...

Re: Для стационарки - гут.

+100!

>ВДВ

почему не на базе БТР-МДМ?

Edited at 2017-07-09 12:23 pm (UTC)

(Deleted comment)
вас нипаймёш то многт то мало а как сам так я гражданин израиля

  • 1