Previous Entry Share Next Entry
Польша подписала меморандум о приобретении американских зенитных ракетных систем Patriot
bmpd
6 июля 2017 года в ходе визита президента США Дональда Трампа в Польшу в Варшаве заместитель министра национальной обороны Польши Бартош Ковняцкий и директор Агентства министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) американский вице-адмирал Джозеф Риксли подписали меморандум относительно приобретения Польшей американских зенитных ракетных систем Patriot.


d2cfef2dd15dd2b25e1e9195137a37c0

Графика противоракет Raytheon SkyCeptor, интегрированных в состав зенитной ракетной системы Patriot и предполагаемых к приобретению Польшей (с) Raytheon





Формально документ не является юридически обязывающим и обозначает "дорожную карту" относительно обязательств обеих сторон по приобретению Польше ЗРС Patriot, тем не менее меморандум фактически предопределяет выбор польской стороны в ее программе приобретения системы ПВО средней и большой дальности Wisla.

До конца 2017 года сторонами должны быть согласованы все условия по передаче технологий и офсетным программам, после чего в конце года могут быть заключены непосредственно контрактные соглашения по линии американских межправительственных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) в виде обмена между правительствами письмами Letters of Offer and Acceptance (LOA).

В соответствии с поданным польским правительством в начале 2017 года официальным запросом, всего Польша планирует приобрести восемь батарей ЗРС Patriot, обладающих противоракетными возможностями с дополнительно введенными в их состав противоракетами Raytheon SkyCeptor (вариант противоракет Rafael/Raytheon Stunner, используемых в израильском комплексае ПРО «Кела Давид», David's Sling). Данные противоракеты в составе польских систем предназначаются в первую очередь для перехвата баллистических ракет российских оперативно-тактических комплексов "Искандер-М". Также польские ЗРС Patriot должны быть оснащены новой системой боевого управления Integrated Air and Missile Defense Battle Command System (IBCS), создаваемой корпорацией Norhrop Grumman в интересах армии США.

Программа приобретения ЗРС Patriot Польшей должна быть реализована в два этапа. На первом этапе, соглашения по которому должны быть заключены в конце 2017 года, будут закуплены две батареи Patriot (по четыре пусковые установки в каждой), которые должны быть поставлены Польше в 2022 году (ожидаемый сейчас срок внедрения системы IBCS, ранее поляки рассчитывали получить первые две батареи в 2019-2020 годах) с достижением их боеготовности в 2023 году. Эти две батареи должны быть оснащены противоракетами РАС-3 MSE.

Соглашения второго этапа должны быть финализованы к кону 2018 года и должны включать поставку Польше с 2024 года шести батарей ЗРС Patriot, оснащенных перспективной РЛС кругового обзора (которую армия США еще только должна выбрать к разработке по программе LTAMDS) и противоракетами SkyCeptor.

Также меморандум предусматривает выбор для польской программы приобретения ЗРС малой дальности Narew РЛС, которая должна быть выбрана армией США в рамках упомянутой американской программы LTAMDS, что позволит полностью интегрировать будущие ЗРС по программе Narew с польскими ЗРС Patriot.

Таким образом, заказывая ЗРС Patriot в перспективной комбинации с IBCS, РЛС кругового обзора и противоракетами SkyCeptor, Польша требует комплексов, пока что не существующих в природе, что создает значительные технические, стоимостные и временные риски для польской программы приобретения этих систем.

Польша станет 14-й страной-заказчиком ЗРС Patriot.

  • 1
Хех, как выкрутился. Только вот выходит одна страна, при этом разоренная войнами и твоими кумирами, может делать самостоятельно при желании? Вощем слился ты чувачокс.

Ну например КиН, которые ты никак не прочтёшь, пишут:

"На замену довоенному дизелю 1Д в 1949 г.,по проекту и под руководством М.П.Маркина на Коломенском заводе был разработан и освоен в производстве двухтактный дизель 37Д с прямоточно-клапанной продувкой, с меньшими габаритами и массой, большей мощностью на единицу длины. По своим параметрам он превосходил современные ему двигатели подобного типа. Серийное строительство дизелей 37Д началось с марта 1951 года."

"Дизелю 2Д42, созданному в 1967 г. присвоен знак Качества. Этот двигатель был однорядный, вертикальный, шестицилиндровый четырёхтактный с газотурбинным наддувом мощностью 2000л.с. Дизель имел дистанционное автоматическое управление, удельная габаритная мощность в 1.5-2 раза превосходила лучшие отечественные
и зарубежные образцы того же класса, удельный вес в 1.8-2 раза был меньше. Дизель до первой переборки имел ресурс - 4000 часов. Ресурс его непрерывной работы был равен 1000 часов. 18 модификаций двигателей этого типа перекрывают мощностной диапазон от 1500 до 2500 л.с.

По своим технико-экономическим показателям последние модификации Д42 находятся на мировом уровне, а по топливной экономичности превосходят его. Удельный расход топлива составляет 145 г/л.с.ч."

"С 1969 г. организован серийный выпуск четырёхтактных дизелей повышенной оборотности типа Д49 мощностью
800, 1000, 2000, 3000, 4000 и 6000 лошадиных сил. Мощностной ряд дизелей включал в себя 8, 12, 16 и 20 цилиндровые модификации. В основу ряда был положен принцип обеспечения всего диапазона мощностей за счёт изменения количества цилиндров и уровня форсирования V-образных дизелей, имеющих одинаковый диаметр и ход поршня - 26/26. Такой мощностной ряд был явлением оригинальным и уникальным. Такого не было ни в СССР, ни за рубежом."

Может пора бы уже, а?

Про коломенские дизеля в курсе конечно, особенно Д40 впечатлял, намного меньший по размерам чем бандура Д100 сходной мощности. Они и сейчас с Д500 не хуже MTUшных запиливают.
Вощем не то что читал, видел и трогал лично. Звук среднеоборотистого двухтактника это нечто.

А щто молчал тогда? :3

Ты эта, почитай. Всё же. Вдруг понравится ;3

Что за КиН? Ссылочку запили.
Алсо, Д42 до сих пор на 636 стоят.

> 145 г/л.с.ч.

Это, кстати, очень збсь, даже по сегодняшним меркам. Прожорливые дизели кушали в те времена от 170, Д12 165, а Д49 140-150, если я правильно помню. Короче, до конца 90ых это был нормальный мировой уровень.

Кузин и Никольский "Военно-морской флот СССР в 1945-1991 гг", в сети вроде есть.

Выше уже сказали. В сети точно есть.

Edited at 2017-07-08 07:44 am (UTC)

Госпадя! Как в головушке то насрато!

Edited at 2017-07-07 02:31 pm (UTC)

США ДАЖЕ КИТАЙ НЕМОГУТ ОБОЙТИ

И ЭТО В ПРОИЗВОДСТВЕ ТРУСОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СУГС

отличный ответ, браво

нигуязебе
съехал с вопроса о дизелях на реакторы ты, а слился вдруг он

да ещё и кумиров приписал. лживое лицемерное говно

Рабство было отменено после завершения Гражданской войны 1861—1865 годов и принятия Тринадцатой поправки к конституции США в декабре 1865 года. (с) википедия

  • 1
?

Log in

No account? Create an account