?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Польша подписала меморандум о приобретении американских зенитных ракетных систем Patriot
bmpd
6 июля 2017 года в ходе визита президента США Дональда Трампа в Польшу в Варшаве заместитель министра национальной обороны Польши Бартош Ковняцкий и директор Агентства министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) американский вице-адмирал Джозеф Риксли подписали меморандум относительно приобретения Польшей американских зенитных ракетных систем Patriot.


d2cfef2dd15dd2b25e1e9195137a37c0

Графика противоракет Raytheon SkyCeptor, интегрированных в состав зенитной ракетной системы Patriot и предполагаемых к приобретению Польшей (с) Raytheon





Формально документ не является юридически обязывающим и обозначает "дорожную карту" относительно обязательств обеих сторон по приобретению Польше ЗРС Patriot, тем не менее меморандум фактически предопределяет выбор польской стороны в ее программе приобретения системы ПВО средней и большой дальности Wisla.

До конца 2017 года сторонами должны быть согласованы все условия по передаче технологий и офсетным программам, после чего в конце года могут быть заключены непосредственно контрактные соглашения по линии американских межправительственных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) в виде обмена между правительствами письмами Letters of Offer and Acceptance (LOA).

В соответствии с поданным польским правительством в начале 2017 года официальным запросом, всего Польша планирует приобрести восемь батарей ЗРС Patriot, обладающих противоракетными возможностями с дополнительно введенными в их состав противоракетами Raytheon SkyCeptor (вариант противоракет Rafael/Raytheon Stunner, используемых в израильском комплексае ПРО «Кела Давид», David's Sling). Данные противоракеты в составе польских систем предназначаются в первую очередь для перехвата баллистических ракет российских оперативно-тактических комплексов "Искандер-М". Также польские ЗРС Patriot должны быть оснащены новой системой боевого управления Integrated Air and Missile Defense Battle Command System (IBCS), создаваемой корпорацией Norhrop Grumman в интересах армии США.

Программа приобретения ЗРС Patriot Польшей должна быть реализована в два этапа. На первом этапе, соглашения по которому должны быть заключены в конце 2017 года, будут закуплены две батареи Patriot (по четыре пусковые установки в каждой), которые должны быть поставлены Польше в 2022 году (ожидаемый сейчас срок внедрения системы IBCS, ранее поляки рассчитывали получить первые две батареи в 2019-2020 годах) с достижением их боеготовности в 2023 году. Эти две батареи должны быть оснащены противоракетами РАС-3 MSE.

Соглашения второго этапа должны быть финализованы к кону 2018 года и должны включать поставку Польше с 2024 года шести батарей ЗРС Patriot, оснащенных перспективной РЛС кругового обзора (которую армия США еще только должна выбрать к разработке по программе LTAMDS) и противоракетами SkyCeptor.

Также меморандум предусматривает выбор для польской программы приобретения ЗРС малой дальности Narew РЛС, которая должна быть выбрана армией США в рамках упомянутой американской программы LTAMDS, что позволит полностью интегрировать будущие ЗРС по программе Narew с польскими ЗРС Patriot.

Таким образом, заказывая ЗРС Patriot в перспективной комбинации с IBCS, РЛС кругового обзора и противоракетами SkyCeptor, Польша требует комплексов, пока что не существующих в природе, что создает значительные технические, стоимостные и временные риски для польской программы приобретения этих систем.

Польша станет 14-й страной-заказчиком ЗРС Patriot.

  • 1
Предлагаю ваши дифирамбы польскому экономическому чуду перенести на после 2020 год, когда по планам прекратятся дотации из бюджета ЕС.

> на после 2020 год

Российский стаб фонд закончится раньше этого?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это только прямые дотации, у прибалтов считай треть ввп дотации, всякие программы помощи развитию и тд

Основные ЗВР с начала 2016 года на настоящий момент увеличились примерно на 50 млрд баксов. Но боруцны все фапают на резервный фонд, которого больше ни у кого инет.

Читай неуч -


Валово́й вну́тренний проду́кт (англ. Gross Domestic Product), общепринятое сокращение — ВВП (англ. GDP) — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории ...

ВВП России раза в 3 больше польского

(Deleted comment)
Дотации они получают потому, что в 2003 году Буш обьявил их региональной державой над Восточчной Европой , плюс поляки послали большой контингент солдат на войну, за это на Европейский Юнион наложили контрибуцию


Потому, что красиво лежат под США и НАТО.

Вот совершенно верно. Каждый год вижу, как у них больше автострад, больше моных рабочих мест. Даже уезжавшие многие уже свои деньги вложили в польский бизнес.

Польский ВВП в три раза меньше "сколенвстающего" 469.51 против 1283,2 миллиардов долларов США.

А в 2014 году разрыв был еще больше - 545,15 против 2063,7 миллиардов долларов США.

https://tradingeconomics.com/russia/gdp

https://tradingeconomics.com/poland/gdp

  • 1