Previous Entry Share Next Entry
Польша подписала меморандум о приобретении американских зенитных ракетных систем Patriot
bmpd
6 июля 2017 года в ходе визита президента США Дональда Трампа в Польшу в Варшаве заместитель министра национальной обороны Польши Бартош Ковняцкий и директор Агентства министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) американский вице-адмирал Джозеф Риксли подписали меморандум относительно приобретения Польшей американских зенитных ракетных систем Patriot.


d2cfef2dd15dd2b25e1e9195137a37c0

Графика противоракет Raytheon SkyCeptor, интегрированных в состав зенитной ракетной системы Patriot и предполагаемых к приобретению Польшей (с) Raytheon





Формально документ не является юридически обязывающим и обозначает "дорожную карту" относительно обязательств обеих сторон по приобретению Польше ЗРС Patriot, тем не менее меморандум фактически предопределяет выбор польской стороны в ее программе приобретения системы ПВО средней и большой дальности Wisla.

До конца 2017 года сторонами должны быть согласованы все условия по передаче технологий и офсетным программам, после чего в конце года могут быть заключены непосредственно контрактные соглашения по линии американских межправительственных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) в виде обмена между правительствами письмами Letters of Offer and Acceptance (LOA).

В соответствии с поданным польским правительством в начале 2017 года официальным запросом, всего Польша планирует приобрести восемь батарей ЗРС Patriot, обладающих противоракетными возможностями с дополнительно введенными в их состав противоракетами Raytheon SkyCeptor (вариант противоракет Rafael/Raytheon Stunner, используемых в израильском комплексае ПРО «Кела Давид», David's Sling). Данные противоракеты в составе польских систем предназначаются в первую очередь для перехвата баллистических ракет российских оперативно-тактических комплексов "Искандер-М". Также польские ЗРС Patriot должны быть оснащены новой системой боевого управления Integrated Air and Missile Defense Battle Command System (IBCS), создаваемой корпорацией Norhrop Grumman в интересах армии США.

Программа приобретения ЗРС Patriot Польшей должна быть реализована в два этапа. На первом этапе, соглашения по которому должны быть заключены в конце 2017 года, будут закуплены две батареи Patriot (по четыре пусковые установки в каждой), которые должны быть поставлены Польше в 2022 году (ожидаемый сейчас срок внедрения системы IBCS, ранее поляки рассчитывали получить первые две батареи в 2019-2020 годах) с достижением их боеготовности в 2023 году. Эти две батареи должны быть оснащены противоракетами РАС-3 MSE.

Соглашения второго этапа должны быть финализованы к кону 2018 года и должны включать поставку Польше с 2024 года шести батарей ЗРС Patriot, оснащенных перспективной РЛС кругового обзора (которую армия США еще только должна выбрать к разработке по программе LTAMDS) и противоракетами SkyCeptor.

Также меморандум предусматривает выбор для польской программы приобретения ЗРС малой дальности Narew РЛС, которая должна быть выбрана армией США в рамках упомянутой американской программы LTAMDS, что позволит полностью интегрировать будущие ЗРС по программе Narew с польскими ЗРС Patriot.

Таким образом, заказывая ЗРС Patriot в перспективной комбинации с IBCS, РЛС кругового обзора и противоракетами SkyCeptor, Польша требует комплексов, пока что не существующих в природе, что создает значительные технические, стоимостные и временные риски для польской программы приобретения этих систем.

Польша станет 14-й страной-заказчиком ЗРС Patriot.

Откуда у поляков столько денег? Для меня загадка неужто на яблоках так поднялись.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Будут скады сбивать, на большее эти старые противоракеты пока не способны

я просто оставлю это здесь:.

Кто тесты делал? 100 тыс раз.

Недострана вооружается


" Raytheon SkyCeptor (вариант противоракет Rafael/Raytheon Stunner, используемых в израильском комплексае ПРО «Кела Давид», David's Sling) ""

Это может перехватить только древние СКАДЫ 9К72 или их продвинутые клоны восточного производства. До перехвата ими "Эскандера" как на лошади до луны.

Да по факту не особо может

Польше, эти ракеты как моржу торпеды. Это просто подарок Трампу и всему американскому ВПК.

Да ладно. Покупать несуществующие ракеты за несуществующие деньги - дело нехитрое.

Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. Непонятно за что.

Польша стронг! Через десять лет у нее будет 8 батарей Патриотов. Может быть.

а может и не быть.
Но мимо-рандум подписан!!!!!

может они его под видом РСЗО покупают?


и зачем пшекам это говно?

Мне поляки напоминают украинцев. Тоже виляют хвостиком, радостно тявкая, готовы служить хозяину из США.
И если США холопов из Украины использует против России, то поляков против Германии.

Скорее против всех: для лоббирования политических и экономических пендосских интересов - и против ЕС (весьма весомый засланный казачек внутри организации, вот ирония то), и против России.

Планов громадьё, сколько с них оплатиться "будем посмотреть".

Паршивый выбор РСЗО, лучше бы у Израиля купили. У них он хоть доработан.

так за РЗСО живые бабки платить надо. а пендосам - виртуальные. а тут за каждый лай(к) туска по теме #РФагрессор - по винтику от ракеты. Так и насосут на пво. лет через пятнадцать.

Честно говоря не особо серьезные силы. За свои 9 миллиардов обеспечат ПВО американских объектов, ну может батарея на Варшаву останется. Статус главного клиента в Европе надо отрабатывать. Я уж не говорю, что реальная способность этих систем перехватывать аэробаллистические цели неизвестна. Бумага-то все стерпит...

?

Log in

No account? Create an account