?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Военный парад в честь Дня независимости Венесуэлы
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в Военный парад в честь Дня независимости Венесуэлы




5 июля 2017 года в столице Венесуэлы городе Каракас на площади Пасео Лос Просерес прошел военный парад в честь Дня независимости. Венесуэльские военные представили на параде поступившие в последнее время на вооружение многочисленные образцы российской и китайской военной техники.

Ранее Коммерсантъ сообщал о том, что в заключении Счетной палаты на проект правительственных поправок в федеральный бюджет 2017 года указано, что Венесуэла не исполнила условия реструктуризации ее долга перед Россией, в результате чего российский бюджет недополучит 53,9 млрд руб. (около $950 млн). В документе говорится, что поправки правительства предусматривают уменьшение объема возвратов по государственным финансовым и экспортным кредитам, что связано с неисполнением Венесуэлой условий межправительственного российско-венесуэльского протокола от 23/26 сентября 2016 года к соглашению между Москвой и Каракасом о предоставлении властям Венесуэлы государственного кредита, а также с изменением прогнозного курса рубля.

Напомним, в сентябре прошлого года российское правительство одобрило проект протокола о внесении изменений в соглашение о выдаче кредита Венесуэле от 8 декабря 2011 года. Согласно поправкам, долг Венесуэлы на общую сумму $2,84 млрд консолидируется, и гасится равными полугодовыми траншами в течение трех лет, начиная с марта 2019 года.

Кредит Венесуэле был предоставлен по итогам визита в Каракас Игоря Сечина в 2011 году. Деньги Венесуэла получила на развитие ВТС. В соответствии с соглашением, половину суммы Каракас получил в 2012 году, еще половину — в 2013 году.






























































  • 1
Самое интересное на параде. Трудно представить чтобы в заявке на поставку венесуэльцы прям так и написали: А пришлите нам пожалуйста карабинов Мосинки!

Ну... в принципе, ситуацию можно представить. В 90-х перед делегациям вываливали все добро, что было в каких-то товарных количествах на складах ГРАУ, вплоть до MG-42. Кого-то из делегации могла посетить дельная мысль закупить по-дешевке для начального обучения карабины под тот же патрон, что в ПК/ПКТ и СВД. Могли и специально спросить что-то подешевле под обучение, а наши только мосинки могут предложить под это дело, новые спортивные винтовки не дешевле СВД выходят.

UPD: Ниже ув. Юрий Лямин (imp_navigator) ответил - кубинцы поставили.

Edited at 2017-07-07 06:49 am (UTC)

  • 1