?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Швеция закупит импортные противотанковые ракетные комплексы
bmpd
Шведское оборонное закупочное ведомство Försvarets materielverk (FMV) 29 июня 2017 года начало тендерные процедуры по приобретению для сухопутных войск Швеции нового переносного противотанкового ракетного комплекса, получившего обозначение RBS-58 (Robotsystem 58). Комплекс должен придти на замену в шведской армии (в первую очередь в мотопехотных частях) шведского ПТРК Saab Bofors RBS-56 BILL, который ввиду истечения ресурсного срока ракет был к 2013 году изъят из войск и передан на хранение.


Bill

Шведский противотанковый ракетный комплекс Saab Bofors RBS-56 BILL. Для его замены в шведской армии начат процесс закупки на конкурсной основе нового ПТРК RBS-58, которым, по всей видимости, станет иностранный образец (с) Lasse Sjögren / www.dn.se





Требования к комплексу RBS-58 включают переносность на поле боя, дальность стрельбы в диапазоне от 200 до 4000 м, круглосуточность применения, инфракрасную головку самонаведения неохлаждаемую либо с воздушным охлаждением, использование режима "выстрелил и забыл", возможность захвата цели после пуска, возможность установки на бронированные машины, срок хранения ракеты минимум 10 лет с возможностью продления до 20 лет. Заявки на тендер должны быть поданы к 6 сентября 2017 года, а поставки систем планируется начать в третьем квартале 2019 года.

Шведские комментаторы в связи с этим отмечают, что данным требованиям отвечают только два комплекса, могущих быть реально доступными на рынке - новый французский MBDA MMP и израильский Rafael Spike-LR, между которыми, видимо, и будет делаться выбор.

Сообщается также, что Литва изъявила желание присоединиться к шведской программе приобретения ПТРК RBS-58.

  • 1
ну и правильно ведь Россия шантажирует своими кораблями и лодками Прибалтику .Ни кто не хочет второго Крыма . Лукашенко и тот понимает чем может для него закончится якобы совместные учения с зелеными человеками из России

“Логика” кастрюлеголовых во всей красе: для борьбы с кораблями и подлодками приобретаются противотанковые комплексы.

А как же Карл?

Прощай Карл прости так получилось

Спайки покупать не будут, потому как шведское правительство не согласится оплачивать страдания "палестинского" народа)

Для страдальцев есть Eurospike
http://www.eurospike.com/company.html
Отверточная сборка в Германии позволяет поставить клеймо Made in Germany или EU.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

нет бы самим разработтьа на базе рпг7 как скокляндиста

и шо им этот спайк? он стоит 300 000 это прям дороже бмп, а урон от его воздействияминимален. уязвимость к помехам полная...

В Карабахе спайк себя показал как уберваффе против бтт противника.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

литва хочет

но не может игагагагы

Re: литва хочет

но им дадут поиграьт гднеить посреди зоны иг если конечно сами туда доплывут чартером в метро.
и те стануть верить в хорошего чужого дядю сильнее

Странное решение. Раньше двигали свой ВПК, а сейчас сдулись.

Сейчас будут двигать французский.

Edited at 2017-07-06 04:28 am (UTC)

А как дысали.

Вот пишут что срок годности ракет вышел и их передали на хранение. А зачем? Вдруг этот срок на складах сам собой восстановится?

Вдруг найдут гроши продлить или удастся нелеквид спихнуть куда.

Тонущее судно: России не хватает денег на оружие

Эксперты расположенной в Соединенных Штатах Америки частной компании Stratfor, занимающейся разведывательно-аналитической деятельностью, сообщили, что военный бюджет Российской Федерации сократился на 5 процентов, в связи с чем, до 2020 года Москве не удастся завершить процесс модернизации собственных вооруженных сил, несмотря на ранее объявленные планы. Об этом сообщает replyua.net со ссылкой на «Апостроф».

В частности, согласно тексту отчета, российские власти в течение 2018 – 2025 годов согласны выделить всего 50 процентов от той суммы, на которую рассчитывали в Минобороны РФ.

Например, в связи с сокращением финансирования пострадает процесс обновления российского военно-морского флота. После прекращения существования Советского союза российские власти по сегодняшний день не говорят о необходимости строить новые наводные корабли, размер которых был бы больше, чем фрегат. Помимо этого, на неопределенное время отложили разработку нового авианосца производства России, хотя ранее в Кремле постоянно говорили о важности этого проекта. Вместе с тем, российская сторона не сократит финансировать атомный подводный флот.

Ты зачем тащишь сюда укропомойку, говноед?

Хм. А что, шведам самим сделать получается дороже ? Или как обычно кто-то кому-то откатит ?


ты не мог бы кукарекать лозунги таким образом, чтоб это было понятно всем, а не только тебе одному?

а в России есть что то подобное?

такая корова нужна самому!
так что цругил может соспать спокойно

Жалко Карла!

  • 1