?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Эстония объявляет тендер на новые автоматические винтовки
bmpd
Как сообщают эстонские СМИ, Государственный центр оборонных инвестиций Эстонии (Riigi Kaitseinvesteeringute Keskus - RKIK - новое единое закупочное ведомство в подчинении министерства обороны Эстонии), 3 июля 2017 года объявил тендер на закупку автоматических винтовок калибров 5,56-мм и 7,62-мм и дополнительного имущества к ним. Ориентировочная максимальная стоимость предполагаемого контракта составляет 75 млн евро.


12965864_560523394119256_518444830_n

Военнослужащий пехотного батальона Выру 1-й пехотной бригады эстонской армии с 5,56-мм автоматической винтовкой IWI Galil (c) Hans-Toomas Saarest




Винтовки предназначены для вооруженных сил Эстонии, в первую очередь для 1-й и 2-й пехотных бригад. Наряду с Силами обороны Эстонии, винтовки будут закуплены также для министерства юстиции Эстонии и Департамента полиции и пограничной охраны. Технические спецификации составлены под руководством Сил обороны.

Согласно намеченному тендерному договору, в период с 2018 по 2021 годы планируется приобрести около 11 000 единиц автоматического оружия. Кроме того, опцион должен допускать дополнительную закупку до 18 000 единиц автоматического оружия в период до 2024 года. Тендерные заявки должны быть поданы до 8 августа.


Комментарий bmpd. Сейчас вооруженные силы Эстонии используют весьма разномастный набор стрелкового оружия, включая приобретенные в 1990-е годы израильские автоматические винтовки Galil и ручные пулеметы Negev под патрон 5,56х45 мм (ими оснащены в основном части 1-й пехотной бригады), а также полученные от Норвегии и Германии из наличия автоматические винтовки G3A3 и G3A4, а от Швеции - автоматические винтовки Ak 4 (вариация всех тех же G3), все под патрон 7,62х51 мм. Имеется также некоторое количество новых немецких 5,56-мм автоматических винтовок G36 и ручных пулеметов G4.


ручные пулеметы Negev под патрон 5,56х45 мм

Только в Скаутском батальоне


полученные от Германии из наличия автоматические винтовки G3A3 и G3A4,


Серьёзно? Есть норвежские гевердрай, про немецкие не слышал

Про норвежские дополнили :-)

(Deleted comment)
Их до сих пор производят, в разных модификациях, на экспорт.

надо подарить им сотню калашей, чтобы они от аллергии в припадке загнулись там

У них на складах их полно ещё от СССР.

автоматическую винтовку... ленточное питание.. длинна как у мосинки, тот же механизм, взводимая перед стрельбой пружина таскания ленты из 76 деталек....

"Военнослужащий пехотного батальона Выру 1-й пехотной бригады эстонской армии с 5,56-мм автоматической винтовкой IWI Galil (c) Hans-Toomas Saarest"

Военнослужащий розовый наконечник на стволе вазелином хоть смазал?

Кстати, это какой то колпачок от грязи?

Одна новость про Китай стоит тысячи новостей про Эстонию.

Купят аж 5-7 тысяч стволов? Попросили бы хозяев своих, так бы им отдали. А деньги, ясно дело, беременным пенсионерам.

"Согласно намеченному тендерному договору, в период с 2018 по 2021 годы планируется приобрести около 11 000 единиц автоматического оружия."

Оптовики, бль.

Наверное вместе с подгузниками...

"Нападенье невозможно - мы им визу не дадим!"

Комменты прикольные.
Вы молодцы!

Нам как у немцев, пожалуйста, сказал он и густо покраснел.
ЗЫ 11 тысяч стволов - можно какие-нибудь крутые современные штуки выбрать.

Денег то нет. 😄

(с эстонским акцентом) тай-те нам вин-тов-киии ско-рос-тре-льныеее

пашалуйста, не нато

Дайте подумать... НК416 и 417? Угадал?

Думаю у чехов их Брены-2 дешевле будут, но это будет не тру - надо как у больших дядей, немцев а еще лучше М4! Ибо вундерваффе по умолчанию.

ну или томми свои "лахи" скинут :)

У них в тендере хоть прописано?

"Не-е оч-ч-ен боль-шая скорострельн-ность."
А то так может и когнитивный диссонанс случиться.