Previous Entry Share Next Entry
Фрегат «Адмирал Эссен» прибыл на Черноморский флот
bmpd
5 июля 2017 года в Севастополь к месту своего постоянного базирования прибыл второй построенный для Черноморского флота фрегат модифицированного проекта 11356 «Адмирал Эссен».


Эсс2

Второй построенный для Черноморского флота фрегат модифицированного проекта 11356 «Адмирал Эссен» входит в Севастопольскую бухту, 05.07.2017 (с) Erne / forums.airbase.ru





«Адмирал Эссен» под командованием капитана 2-го ранга Антона Куприна вышел в переход на Черноморский флот из Кронштадта 18 апреля 2017 года. С конца апреля корабль решал боевые задачи в составе постоянной группировки ВМФ России в Средиземном море, дважды (31 мая и 22 июня) приняв участие в нанесении ракетных ударов по группировкам террористов  в Сирии, с выпуском суммарно четырех крылатых ракет комплекса «Калибр-НК».

«Адмирал Эссен» (заводской номер 01358) является вторым построенным на АО "Прибалтийский судостроительный завод" "Янтарь" в Калининграде для ВМФ России фрегатом модифицированного проекта 11356 по контракту от 28 октября 2010 года. Корабль был заложен 8 июля 2011 года и спущен на воду 7 ноября 2014 года. Фрегат вышел на заводские ходовые испытания 5 ноября 2015 года и приступил к этапу Государственных испытаний 30 января 2016 года, завершив их 19 апреля. Сдача «Адмирала Эссена» ВМФ России состоялась 7 июня 2016 года.

Предполагалось, что «Адмирал Эссен» выйдет к месту базирования на Черноморский флот из Балтийска 16 октября 2016 года, однако при подготовке к переходу 10 октября 2016 года «Адмирал Эссен» в Балтийске в результате неудачного маневра при постановке на бочки получил повреждения гребных винтов и одного гребного вала. В результате выход в переход на Черное море был отменен, и 7 ноября корабль был отведен буксирами на завод "Янтарь", где поставлен в плавучий док ПД-8 для ремонта. Ремонт продолжался там до 22 декабря 2016 года.

В декабре 2016 года капитан 2-го ранга Сергей Томашков ввиду обстоятельств аварии был снят с должности командира фрегата, и новым командиром «Адмирала Эссена» был назначен капитан 2-го ранга А. Куприн, ранее служивший старшим помощником командира ракетного крейсера «Москва» проекта 1164 Черноморского флота.

Головной фрегат ВМФ России модифицированного проекта 11356 «Адмирал Григорович» прибыл с Балтики на Черноморский флот 9 июня 2016 года, став первым крупным надводным боевым кораблем, пополнившим Черноморский флот с 1983 года. С сентября 2016 года «Адмирал Григорович» активно используется для боевой службы в Средиземном море.

Третий построенный фрегат модифицированного проекта 11356 «Адмирал Макаров» находится на заводских, а затем и Государственных испытаниях с июля 2016 года. Сейчас предполагается, что корабль будет сдан ВМФ России в октябре 2017 года, после чего также перейдет на Черноморский флот. По имеющейся информации, затягивание Государственных испытаний «Адмирал Макарова» связано с затягиванием отработки проходящей морские испытания на данном корабле новой зенитной управляемой ракеты 9М317МА с активной радиолокационной головкой самонаведения, вводимой в состав ЗРК "Штиль-1".



Видео (С) "Россия 24":





  • 1
А одесский судоремонтный завод приступил к ремонту катера проекта 205! вот!

"Сайгака-дачного" он уже отремонтировал ;)

Отсутствует ПРТБ с запасом главного боезапаса для фрегатов 11356 в Восточном Средиземноморье.Пункт материально-технического обеспечения в Тартусе,так и остается в первобытном состоянии.

Ишак опять запизделся

(Deleted comment)
Надо же, какая гласность по экипажу и испытаниям.

Надо было Толмашкову нахуй послать "адмиралов",и работать с буксирами.
Будь ситуация на воздушеом судне и привет Польска Стронг под Смоленском.
А.Э. приветствуют на чифлоте!Ура!



Edited at 2017-07-06 12:37 am (UTC)

порезать на иголки все недееспособные корыта 22350, 20380 посадить, а лучше растрелять их создателей и лобистов. Кинуть все средства и силы на создание движки и выпуск единственного боеспособного на ближайшее десятилетие проекта 11356. Но ТОФе через 10 лет не останется ни одного корабля 1-2 ранга, и ни одного не заложено, на БФ ситуация аналогичная. 1155 стареют день ото дня. Распил бабок с неработающем Редутом, Полиментом, Фуркэ, Заслоном чудовищен. Опять собираются попилить миллиарды на всяких 22350М только на эскизах и проектах.
Единственный выход да не совсем современный но зато отработанный с рабочим пво, реально воюющий 11356!!! Закажите двигло хотя бы у китайцев через 3 года поменяете на свои.

А что подразумевать под первым рангом? Авианосцы? Тяжёлые крейсера? Нафига они нам сейчас на ТОФе?

(Deleted comment)
Хоть назвали бы корабль по-приличней.
Тоже мне нашли героя!

А чем вас адмирал Эссен не нравится?

(Deleted comment)
Севастополь это Украина . И не место вражеским кораблям страны оккупанта .

хороший корабль......3 штуки на ЧФ уже сейчас могут превратить в пепел бандеростан....

Скачущие мартышки из соседней сумасшедшей страны сразу же выделяются интеллектом. ))
Ученые ищут промежуточное звено между человеком и обезьяной, а оно рядом.

сие ради возникновения у мелких органического ненавистного желания изрезать опонента топорами ака бандера игил ТМ. глобальный мматрас как обычно... типа а мы при чём?

"капитан 2-го ранга А. Куприн, ранее служивший старшим помощником командира ракетного крейсера «Москва» проекта 1164 Черноморского флота." И фамилия хорошая и послужной список достойный....

Никаких работ ,подтверждающих намерения командования использовать хотя бы пару причалов Тартуса,в масштабах больше ПМТОшных,не наблюдается.Что свидетельствует о неуверенности командования ВМФ в дальнейшем пребывании ПМТО в данном порту.Так же зависает в воздухе и полномасштабное тыловое обеспечение средиземноморской российской группировки.

Порты одессы будем использовать, а ты полы мыть

(Deleted comment)
Непрерывно усыхающий бюджет не способствует определиться с -умом-.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account