?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Военный парад ливийской национальной армии под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в Военный парад ливийской национальной армии под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара




Фото (с) пользователь социальной сети Facebook خليفه العبيدي


Появилось качественное видео парада войск ливийской национальной армии, которой командует фельдмаршал Халифа Хафтар. Парад состоялся 17 мая 2017 года в Тобруке и был посвящен третьей годовщине начала операции "Достоинство", когда генерал-майор Ливийской национальной армии Халифа Хафтар объявил о начале широкомасштабной воздушной и наземной операции подконтрольных ему частей вооружённых сил против радикальных исламистов в районе города Бенгази, описав её как «поправку на пути к революции». Военное наступление получило кодовое название — Операция «Достоинство». 18 мая операция была расширена до Триполи, что ознаменовал штурм здания Всеобщего национального конгресса.

В течение прошлого года силы Хафтара заняли значительные позиции в восточной и центральной Ливии, включая военные базы, города и нефтяные объекты. Также во время этого мероприятия состоялся торжественный выпуск первых 50 офицеров военного колледжа ливийской национальной армии.

Под катом небезынтересные фото и видеоматериалы с военного парада.

































  • 1
Халиф ,как и Лукашенко готов присосаться к бюджету и РФ,получая оружие и боеприпасы на безвозмездной основе.

у Халифа другие покровители.

Дело не в поиске покровительства у Батьки или РФ(какие такие из них покровители без современного флота и авиации),а в возможности хапнуть на дармовщинку оружия и боеприпасов.

А смысл передавать оружие не своим вассалам?

Правительство исчезнувшего СССР только таким вот -не своим вассалам- и передавало оружие в Африке,на Ближнем Востоке и прочих местах.На ТАВКР этого высокопоставленного ливийского военного тоже таскали не -просто так-.

> Правительство исчезнувшего СССР только таким вот -не своим вассалам- и передавало оружие в Африке,на Ближнем Востоке и прочих местах.

Кхм, вы опять отличаетесь оригинальным взглядом на вещи.

  • 1