?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Военный парад ливийской национальной армии под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в Военный парад ливийской национальной армии под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара




Фото (с) пользователь социальной сети Facebook خليفه العبيدي


Появилось качественное видео парада войск ливийской национальной армии, которой командует фельдмаршал Халифа Хафтар. Парад состоялся 17 мая 2017 года в Тобруке и был посвящен третьей годовщине начала операции "Достоинство", когда генерал-майор Ливийской национальной армии Халифа Хафтар объявил о начале широкомасштабной воздушной и наземной операции подконтрольных ему частей вооружённых сил против радикальных исламистов в районе города Бенгази, описав её как «поправку на пути к революции». Военное наступление получило кодовое название — Операция «Достоинство». 18 мая операция была расширена до Триполи, что ознаменовал штурм здания Всеобщего национального конгресса.

В течение прошлого года силы Хафтара заняли значительные позиции в восточной и центральной Ливии, включая военные базы, города и нефтяные объекты. Также во время этого мероприятия состоялся торжественный выпуск первых 50 офицеров военного колледжа ливийской национальной армии.

Под катом небезынтересные фото и видеоматериалы с военного парада.

































  • 1
Был, до 80-х, до ливийско-чадской, т.н. войны Тойот, когда негрочадцы на пикапах Тойота с ПТРК, ЗУшками, ПЗРК, безоткатками разбили несколько бронетанковых бригад араболивийцев на нескольких сотнях танков Т-55, БМП-1, Шилках с Кубами, Градами и артой и поддержкой с воздуха из нескольких десятков вертолетов и боевых самолетов (даже с Ту-22). Ми-24 впервые оказался на Западе как трофей этой войны. Тактика мобильных отрядов на пикапах Талибана и ИГИЛ тоже оттуда.

Ну и этого Хафтара, который возглавлял ливийский ограниченный контингент, тоже затрофеили. Оказался на Западе, где пошел на сотрудничество с ЦРУ. Жил в Штатах, ЦРУ его и вытащила в 2011. Потом оказался под крылом Египта и ОАЭ, которые и сейчас являются его покровителями.

  • 1