?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новые подробности о французских ядерных силах
bmpd


Как пишет блог «Le Mamouth» в материале «Dissuasion: quelques chiffres pas communs», со стороны администрации президента Франции в связи с состоявшимся 4  июля 2017 года визитом главы государства на атомную подводную лодку с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) S 619 Le Terrible (типа Triomphant) уже стало традицией включать в раздаточные материалы для прессы включать некоторые интересные цифры. Так, стало известно, что визит обеспечивали 260 морских пехотинцев (почти 10% от общего числа Сил морской пехоты и коммандос - Force maritime des fusiliers marins et commandos (FORFUSCO)) и 120 военнослужащих жандармерии.


DD5lPAoXYAAss7N

Президент Франции Эммануэль Макрон в ходе визита на базу французских атомных подводных лодок с баллистическими ракетами в Иль-де-Лонг. 04.07.2017 (с) twitter.com/emmanuelmacron


Было сообщено, что воздушная компонента сил ядерного сдерживания Франции включает «50» истребителей Dassault Rafale и Mirage 2000NK3, причем эта цифра обычно не оглашается, но теперь она стала известна непосвященным в эту закрытую кухню. Знание о числе эксплуатирующихся истребителей Mirage 2000NK3 (общее число самолетов этой модификации в конце декабря 2016 года составляло 29 единиц - bmpd) позволяет вычислить число истребителей Rafale из эскадрильи 1/4 Gascogne, задействованных для реализации задач ядерного сдерживания. Впрочем, следует напомнить, что эти самолеты также привлекаются к осуществлению ПВО и ведению операций против «ИГ» на Ближнем Востоке и против «Аль-Каиды» в Африке. Это наиболее многофункциональная и наименее дорогая составляющая французских ядерных сил.

Также стало известно, что в ВМС Франции ПЛАРБ с 1972 года совершили почти 500 боевых служб (сейчас одна лодка находится на 492-й боевой службе). Также был подтвержден факт того, что с осени на французских ПЛАРБ будут служить женщины.

  • 1
Главное в этой новости - они есть.

(Deleted comment)
"позволяет сделать вычислить число истребителей Rafale"

Ещё подправьте.

спасибо, заменили бракованный блок

А где бабулька?

Макарон, сука, стрёмный какой-то...

"в ВМС Франции ПЛАРБ с 1972 года совершили почти 500 боевых служб (сейчас одна лодка находится на 492-й боевой службе)"
У них там 2-х дневный выход за буйки уже считается боевой службой?

"Также был подтвержден факт того, что с осени на французских ПЛАРБ будут служить женщины."

А трансгендеры? Опять меньшинства ущемляют.

а сами женщины в курсе?

Лягушатники даже подлодки хотят превратить в бордель

на большого брата. Хотят как в Америке, где планируется довести число женщин до 25% служащих ВМС, ну чтоб во время групповух у всех мужиков было по дырке в пользовании.

  • 1