bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Новый удар Ту-95МС крылатыми ракетами Х-101 по целям в Сирии




Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, 5 июля 2017 года стратегические ракетоносцы Ту-95МС, взлетевшие с аэродрома Энгельс на территории Российской Федерации, совершили перелет с дозаправкой в воздухе и нанесли удар новейшими крылатыми ракетами Х-101 по объектам террористов ИГИЛ на границе провинций Хама и Хомс (Сирийская Арабская Республика).







В результате удара уничтожены 3 крупных склада вооружений и боеприпасов, а также командный пункт террористов в районе города Акербат, что подтверждено данными объективного контроля.

Удары новейшими высокоточными ракетами Х-101 совершены с дальности около 1000 км.

Истребительно-авиационное прикрытие бомбардировщиков осуществляли российские истребители Су-30СМ, базирующиеся на аэродроме Хмеймим.

После успешного выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования.

Х-101 – новейшая российская стратегическая крылатая ракета воздушного базирования, изготовленная с применением современных технологий снижения радиолокационной заметности. Дальность поражения целей — до 4500 км.

Данный тип ракет может быть снаряжён ядерной боевой частью.



Уничтожение объектов ИГИЛ в Сирии крылатыми ракетами Х-101, запущенными с самолетов Ту-95МС (с) Министерство обороны России:


Tags: КР, Россия, Сирия, Су-30, Ту-95, авиация, операция в Сирии, ракеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments