?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Успешный испытательный запуск первой северокорейской МБР "Хвасон-14"
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Успешный испытательный запуск первой северокорейской МБР "Хвасон-14"


Согласно официальному заявлению из КНДР межконтинентальная баллистическая ракета «Хвасон-14» пролетела 933 километра, достигла высоты в 2802 километра и точно поразила цель через 39 минут после старта.  Ранее о том, что запущенная северокорейская ракета пролетела около 40 минут на расстояние более 930 км и достигла высоты значительно превышающей 2500 км сообщали в японском минобороне.

Ракета была запущена по максимально крутой траектории на минимально возможную дальность, по первым предварительным оценкам при пуске по нормальной траектории ракета может достичь от 6700 до 9000 км, а это значит, что в радиусе поражения оказывается как минимум вся Аляска и Гаваи, а если верны оценки в 9000 км., то там почти все западное побережье США в радиусе поражения.










Сообщение Академии национальной обороны КНДР

Пхеньян, 4 июля. /ЦТАК/-- Академия национальной обороны КНДР 4-го июля огласила сообщение о ниже следующем.

По стратегическому решению Председателя Трудовой партии Кореи, Председателя Государственного Совета Корейской Народно-Демократической Республики (Госсовета КНДР), Верховного Главнокомандующего КНА, высшего руководителя нашей партии, государства и армии товарища Ким Чен Ына, ученые и технические сотрудники Академии национальной обороны успешно провели испытательный запуск по-новому исследованной и разработанной межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14».

9 часов утра 4-го июля 106 года чучхе (2017) был проведен запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14» в северно-западном районе нашей страны. Запущенная ракета пролетала за 39 минут по намеченной полетной орбите и точно ударила указанную акваторию цели в открытом море Корейского восточного моря.

Испытательный запуск проведен под максимально высоким углом и не оказал никакие отрицательные влияния на безопасность окружающих стран.

Межконтинентальная баллистическая ракета поднялась до 2,802км(максимальной вершины) и пролетела 933 км.

Высший руководитель нашей партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын лично наблюдал на месте за процессом испытательного запуска межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14» и объявил ее блестящий успех во весь мир.

Успех с одного маху испытательного запуска межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14» - окончательный ключ для совершенствования ядерных сил государства является крутой демонстрацией мощности непобедимой государственной силы и неиссякаемой мощи самостоятельной оборонной промышленности чучхейской Кореи, которая чрезвычайно высокой скоростью укреплялась и развивалась под знаменем новой параллельной линии великой ТПК. И также является знаменательным великим и особенным событием в истории нашей Республики, жаждавшей мощных оборонных сил из века в век.

КНДР как величественная ядерная держава, обладающая вместе с ядерным оружием могущественнейшей межконтинентальной баллистической ракетой, способной нанести удар в любую точку мира, будет пресекать в корне угрозу и шантаж ядерной войны со стороны США и надежно защищать мир и стабильность Корейского полуострова и региона.




12
3
4
В КНДР решили не рисковать самоходной установкой и с ее помощью устанавливают пусковой стол и отводят ее от места запуска.  Насколько известно КНДР в 2011 приобрела восемь этих китайских специальных шасси WS51200 у Hubei Sanjiang Space Wanshan Special Vehicle Co., Ltd. Сейчас Китай их вряд-ли поставит, поэтому корейцы машины явно берегут.
6
7
8
9
10
5

Фото ЦТАК
MM00256839
MM00256840
MM00256841
MM00256842
MM00256843
MM00256844
MM00256845
MM00256838
MM00256847
MM00256846




  • 1

В  ответ на запуск северокорейской баллистической ракеты военные РК и США провели учебные стрельбы в Восточном море. Запускались южнокорейская баллистическая ракета дальнего радиуса действия «Хёнму-2А» и американские оперативно-тактические ракетные комплексы ATACMS (Army Tactical Missile System). Дальность «Хёнму-2А» составляет 300 км, а её новейшей модификации «Хёнму-2С», за испытаниями которой наблюдал президент РК Мун Чжэ Ин, 800 км. По данным Lockheed Martin, которая производит комплекс ATACMS, дальность его действия составляет 300 км. Отмечается, что пуск этих ракет может производиться также из систем залпового огня. В Объединённом комитете начальников штабов вооружённых сил РК сообщили, что учебные стрельбы прошли успешно. Они были проведены по указанию президента РК Мун Чжэ Ина. Решение было заранее согласовано с Дональдом Трампом. Американское командование сообщило о том, что применявшиеся в стрельбах комплексы могут наносить точечные удары по целям на территории КНДР.


Хмм. А что же иджис, испугались, что промахнутся или что Ким обидется и наложит на США санкции?


  • 1