?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Выдан контракт на постройку первых трех британских фрегатов типа 26
bmpd
Корпорация ВАЕ Systems 2 июля 2017 года сообщила о получении ею контракта министерства обороны Великобритании на сумму 3,7 млрд фунтов стерлингов на постройку для Королевских ВМС Великобритании трех первых фрегатов нового поколения типа 26 Global Combat Ship (GCS). Строительство головного корабля типа 26 должно быть начато "в ближайшие недели" на судостроительном предприятии дивизиона BAE Systems Maritime – Naval Ships в Скотстауне в Глазго (бывшая историческая верфь Yarrow), с изготовлением части секций на другом предприятии в Говане также в Глазго (бывшая верфь Fairfields).


1434598792672 (1)

Проектный облик заказанного строительством для ВМС Великобритании фрегата типа 26 Global Combat Ship (GCS) (с) ВАЕ Systems





Ввод в строй головного фрегата типа 26 запланирован на 2023 год, а всего к 2029 году планируется ввести в строй ВМС Великобритании восемь кораблей этого проекта для частичной замены фрегатов типа 23. Общая стоимость серийной постройки восьми кораблей типа 26 сейчас оценивается в 8 млрд фунтов.

Разработка проекта 26 велась с 2006 года, в 2010 году ВАЕ Systems получила контракт министерства обороны Великобритании в 127 млн фунтов на разработку предварительного проекта корабля GCS. В феврале 2015 года ВАЕ Systems получила контракт стоимостью 859 млн фунтов на разработку технического проекта корабля и строительной документации.

Первоначально планировалась постройка 13 кораблей типа 26 для полной замены 13 наличных фрегатов типа 23, при этом стоимость программы строительства оценивалась в 11,5 млрд фунтов. Однако в соотвтствии с утвержденным британском правительством в 2015 году очередном обзоре политики в области обороны (National Security Strategy and Strategic Defence and Security Review 2015),количество запланированных кораблей типа 26 было сокращено до восьми. Взамен сокращенных кораблей типа 26 для замены остальных фрегатов типа 23 в 2016 году была начата разработка проекта более легкого и дешевого фрегата типа 31 General Purpose Frigate (GPFF), которых оптимистично предполагается построить минимум шесть единиц всего за 2 млрд фунтов.

Фрегат типа 26 GCS является весьма крупным многоцелевым кораблем стандартным водоизмещением 6900 тонн и полным водоизмещением более 8000 тонн. Длина корабля 149,9 м, ширина 20,8 м. Энергетическая установка выполнена по схеме CODLOG (комбинированная дизель-газотурбинно-электрическая), не является "полностью электрической" и использует две газовые турбины полного хода Rolls-Royce MT30 в сочетании с четырьмя дизель-генераторами MTU и двумя электромоторами крейсерского хода.

Фрегат типа 26 должен быть оснащен 48-зарядной вертикальной пусковой установкой нового ЗРК малой и средней дальности MBDA Sea Captor (CAMM), 24-зарядной универсальной вертикальной пусковой установкой Mk 41 для крылатых ракет Tomahawk и (предположительно) противокорабельных ракет LRASM и противолодочных ракет VL-ASROC, 127-мм/62 универсальной артиллерийской установкой BAE Systems Mk 45 Mod 4, двумя 20-мм зенитными артиллерийскими комплексами Raytheon Phalanx Mk 15, и двумя 30-мм артиллерийскими установками DS30M Mk 2. Должно быть обеспечено постоянное базирование одного тяжелого вертолета Merlin или двух средних вертолетов Wildcat, а также БЛА.  Радиоэлектронное вооружение будет включать РЛС типа 997 Artisan, подкильную ГАС типа 2050 и буксируемую ГАС типа 2087, то есть фактически соответствовать оборудованию модернизированных фрегатов типа 23.


T26


T261

Проектный облик заказанного строительством для ВМС Великобритании фрегата типа 26 Global Combat Ship (GCS) (с) ВАЕ Systems


Водоизмещение у этого фрегата как у эсминца Арли Берк. У нового китайского эсминца водоизмещение больше чем у крейсера Тикондерога и чуть больше чем у крейсера пр.1164. Растут кораблики. Скоро корветы станут по 4 тысячи тонн.

-Скоро корветы станут по 4 тысячи тонн.-


Смотря чьи.

Боже, храни королеву!

Восемь фрегатов за двенадцать лет,неплохая заявка.Посмотрим,как заявленный срок будет выглядеть в реальности.24 ракеты Томагавк на борту довольно неплохо.Залп пяти фрегатов будет приличным.Количество фрегатов Горшков заказано скромнее,количество основного боеприпаса тоже скромнее.Ударный потенциал ВМФ РФ могли бы повысить дальние бомбардировщики Ту-22М3.Но в 2011 году Морская авиация с Ту-22М3 попрощалась.

Любимая женщина осла, что ты несешь? Сравнивать устаревший томагавк с калибром это сильно, да.

ахахаахххаахаххахахааххахахаха ПУШЕЧНАЯ кастрюля

ещё и 20 и 30 мм а ничё шо в ворлофваршипах разных компаний конвойные посудины имеют несопоставимо более мощное артвооруждение??

любое судно 1 мировой БЕЗ всякой переделки с км 20 сделаети это крейсер в дрова.

противокорабельных ракет LRASM ИХ НЕТ И НЕ БУДЕт бритый флот вовсе без ПКР будет с 18 по 20 год, качество названого фуфла равно нулю
ОНА ДОЗВУКОВАЯ карл!! её моно сбивать всем и всегда... а вот оно чем будет сбивать? 20мм пушкой ой ой ой... а не 127 пушкой ой ой ой тока у них максимальная скорость цели тож поди дозвуковая))

лет 50 был срач про то как вулканы с максимальной скоростью 2м будут сбивать граниты и прочие базальты с минимальной скоростью на подлёте 2,5 от тоже самое тока хуже ждёт бритый флот. дозвуковыми пкр искать за 1000 км иранские надувные лодки все 150 штук на каждой сверхзвуковая ....

ЗРК малой и средней дальности MBDA Sea Captor (CAMM)

гугл бдит и сдёт контору спотрохами

сие азмесьм штиль читай бук в его самой первой версии НО, ракета разделена на 8 читай на ноль. у панциря ракета весит ну как это ближнего варианта, но.. у панциря вау масса бч отнсительно конкурентов, но как известно несколько таких БЧ п700 не воспринимает как воздействие... а чт по проще тупо полетит дальше несворачивая и протаранит нафиг сию кастрюлю по инерции.

(Deleted comment)
если это назвать крйесер то... будет полная зрада а так супер фрегат)))

Заявка. Прям соверен оф зе сиз среди фоегатов.

большому кораблю - большая торпеда.

Не ну чё, учатся понемногу корабли строить.

Похоже упор не на автономное применение, а в составе эскадры.
Сами обеспечивают массовый запуск КР и прочесывание глубин. А ПВО им обеспечат крейсера и авианосец.

при том их нет

сделают запасных 6 цирконов для этих лоханок, причем поставят в обычные 40 футовые контейнеры

И снова у англичан малокалиберные зенитки по бортам. А в нос и корму как стрелять?

Надеются на лучшее, что ракета прилетит в борт.
Ведь никто даже в кошмарах не хочет представлять что будет, если получат удар от плеча до задницы от бака до кормы.

Лярд фунтов за корытце на этапе планирования (в процессе постройки лярд помножится на два) - норм ценник) Но никакх попилов и откатов конечно, это ж димакратицкая мелкобриташка!)

"В Европе не воруют" ©

Уродец, но не суть.

Зачем эти побортные антенны? А как же АФАР, прарывныи тихналогии?

Мне вот непонятно: где в оригинальном тексте говорится про Томагавки, LRASM, АСРОК и Си Септор?
Доподлинно известно, что корабль будет иметь 127-мм Мк.45 и ЗУР Си Септор. Насчет остального оружия - это только предположения. Но ведь тогда это надо как-то указать в тексте, правда ведь!?

http://www.parliament.uk/documents/commons-committees/defence/141009_SoS_re_Type_26_Global_Combat_Ship.pdf

Блин ваять недо-противолодочный крейсер

что за хрень? При том что основной противник - это ПКР с подводных лодок с дальностью за 300км и торпедами с 60км. Ни то ни другое эта хрень просто не обнаружит на такой дальности. Хотя если Аргентину утаптывать томогавками то вполне подойдёт, вынесут одним залпом все ВВС Аргентины.

Re: Блин ваять недо-противолодочный крейсер

Как лодки "за 300 км" будут обнаруживать знатоку подумать некогда. Или чем от вертолёта отбиваться будут.

Надо писать.

(Deleted comment)
Это она только начнётся... может быть, года через четыре когда планируется оснастить "Лизку" самолётами. А пока это большая дорогая баржа, абсолютно бесполезная в военном плане.