?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новая сербская 155-мм самоходная гаубица Aleksandar
bmpd
На проходившей с 27 по 30 июня 2017 года в Белграде (Сербия) 8-й оборонной выставке "Partner 2017" сербское военно-промышленное объединение "Југоимпорт – СДПР" продемонстрировало новую 155-мм/52 автоматизированную самоходную гаубицу Aleksandar на колесном шасси с формулой 8х8.


1055104552

Новая 155-мм/52 автоматизированная самоходная гаубица Aleksandar разработки сербского военно-промышленного объединения "Југоимпорт – СДПР" в экспозиции выставки "Partner 2017". Белград, июнь 2017 года (с) SPUTNIK/ РАДОЈЕ ПАНТОВИЋ





Концептуально Aleksandar является развитием уже длительное время продвигаемого "Југоимпорт – СДПР" семейства  самоходных орудий NORA на колесном шасси, и использует ту же 155-мм/52 качающуюся часть, что сыскавшая определенный успех на мировом рынке самоходная установка NORA B-52. Максимальная дальность стрельбы гаубицы составляет 32,5 км, а активно-реактивным снарядом улучшенной аэродинамической формы с дополнительным донным газогенератором - до 52 км. Однако установка Aleksandar полностью автоматизированная и артиллерийская часть управляется дистанционно из бронированной кабины САУ. Орудие оснащено автоматом заряжания с 12 готовыми к стрельбе выстрелами. Еще 12 запасных выстрелов находятся в отделении позади бронекабины. САУ  Aleksandar выполнена на шасси Tatra с колесной формулой 8х8.

Сообщается, что к САУ Aleksandar проявляет интерес Пакистан. В феврале 2017 года министр оборонной промышленности Пакистана на выставке IDEX-2017 в ОАЭ провел переговоры с руководством "Југоимпорт – СДПР" относительно участия сербского объединения в тендере пакистанской армии на 155-мм/52 самоходную гаубицу на колесном шасси. Пакистан планирует приобрести ориентировочно 500 таких новых систем, из которых 400 должны быть собраны в Пакистане.

В 2016 году Пакистан провел сравнительные испытания САУ NORA B-52 и южноафриканской Denel Land Systems T5-52, но, по-видимому, пакистанское военное руководство не пришло тогда к определенному выводу. Начальник артиллерийского управления пакистанской армии снова посетил Сербию в январе 2017 года.



1d93899122b82b6c7d0bd621eccce253

Новая 155-мм/52 автоматизированная самоходная гаубица Aleksandar разработки сербского военно-промышленного объединения "Југоимпорт – СДПР" в экспозиции выставки "Partner 2017". Белград, июнь 2017 года (с) Vladimir Živojinović / RAS Srbija


Видео:






Сколько там процентов не сербских деталей?

Я думаю Сербского там очень и очень мало

Я когда узнал сколько не российского в "российских" КАМАЗ'ах для тех же "Панцирей", сильно удивлялся, а патриоты местные сказали, что всё правильно и так и надо. Глобальная экономика, оптимизация, уважаемые иностранные партнёры, надо брать самое лучшее - у меня глаза на лоб лезли, короче...

Edited at 2017-06-30 10:04 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кстати, а как там дела у колёсной "Коалиции" ? Что-то уж очень давно про неё ни слуху ни духу...

По тому что я вижу, качающаяся часть не совсем качающаяся. Так как вывешена не в центре тяжести, а консольно. Если не ошибаюсь, так устанавливались некоторые зенитные орудия.

Не, не настоящая...
На 2-3 выстрела и на полигоне.
Похожа на иранские ЗРК (типа копии С-300), и их Стэлс.
Голо, нище, нет проводов, кабелей и гидросистем...
Космонавты...(типа Ирана), однако. (как сказал-бы Гуня).

арчер по - сербски

Edited at 2017-06-30 10:03 pm (UTC)

Стреличар. Что там ещё в твоём сканворде неразгадано?

"...так, вот, Александр Македонсков его звали.
А, наследит, бывало, так...." к.ф. "Они сражались за Родину"

ахах) опередил
"...что триста лет потом чихают."

Вертикальная наводка на гидравлике?
Рили?
Точность как у РСЗО?

О, сразу видно спеца в области артиллерии. Ну-ка ну-ка, расскажи мне про гидравлическое наведение РСЗО, а заодно и про их точность.

Полнолуние

Сегодня 54% Луны.
Оно и видно по активности.
Зайду 9 июля.
Полнлуние будет.
Вот и будет "сборка".

гаубица на шасси не ТАТРА, а КАМАЗ !

страшный аппарат !

Интересно, а есть ли у данной системы заряжание с грунта? ИМХО отсутствие данной опции "убило" Арчер, ведь нормативы на поражение целей таковы, что снарядами в АЗ не обойтись, езда на площадку заряжания приведет к паузам в артиллерийском сопровождении атаки.

Я так понимаю, магазины располжены по бокам, и те лючки -- они для зарядки. Так что перезарядка будет заключаться в переносе выстрелов из контейнеров, что за кабиной, в эти магазины. Три метра на одном уровне. Достаточно толково, в общем-то. И с тем же успехом их можно подавать и снизу.

Дрищеватая какая-то, вот САУ здорового человека!


ИМХО, "САУ здорового человека" неплохо бы бронированную кабину иметь, хотя бы как у "дрищеватой".

ИЛИ они друг у друга тырят идеи и не работают ИЛИ мировая кулиса

от тока не надо про общие тенденции развития, колёса круглые... а башенки тоь спереди у всех то сзаду у всех

Баловство это всё, на мой взгляд.

Но для этого ненужного класса выглядит неплохо.

Что ж в нем ненужного, если еще кучу буксируемых систем эксплуатируют?