?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Формирование двух новых бригад армейской авиации в России
bmpd
Оригинал взят у коллеги eagle_rost в 2 новые авиабригады Армейской Авиации будут сформированы в ВКС России




(c) Дмитрий Болтенков. Ка-52 борт 72 белый МАКС-2015

В сегодняшнем номере газеты Известия Алексей Рамм, Евгений Дмитриев и Евгений Андреев пишут в статье "Армейская авиация набирает высоту. Минобороны формирует новые авиационные бригады, оснащенные боевыми и транспортными вертолетами".



Российское военное ведомство резко увеличивает армейскую авиацию (АА). До конца нынешнего года Восточный и Центральный военные округа пополнятся двумя новыми бригадами АА. Задача этих воинских частей — непосредственная поддержка наземных войск, а их основная техника — вертолеты. Боевые и транспортные винтокрылые машины уничтожают бронетехнику и личный состав противника, выбрасывают десант, а также перевозят военнослужащих и различные грузы. В каждой бригаде армейской авиации около ста вертолетов. По словам экспертов, появление новых воинских частей АА серьезно увеличивает мобильность и огневую мощь Российской армии.

Как рассказали «Известиям» в Главном штабе Воздушно-космических сил (в их состав входят части и подразделения армейской авиации), в конце прошлого года в Восточном военном округе началось формирование 18-й бригады АА (брАА). Новая часть будет базироваться в Хабаровске. А до конца нынешнего года бригадой АА пополнится и Центральный военный округ. В ближайшее время в Новосибирске начнется развертывание 17-й бригады.

В составе каждой брАА четыре эскадрильи и одно звено. Две боевые эскадрильи оснащены ударными вертолетами Ми-28 «Ночной охотник», Ка-52 «Аллигатор» и Ми-35М. Транспортно-боевая и транспортная эскадрильи выполняют свои задачи на винтокрылых Ми-8АМТШ «Терминатор» и Ми-8МТВ-5. А для перевозки сверхтяжелых негабаритных грузов и техники в брАА есть одно звено «летающих коров» — тяжелых транспортных вертолетов Ми-26.

— В настоящее время свои бригады армейской авиации есть в Западном и Южном округах, — рассказал «Известиям» военный историк Дмитрий Болтенков. — Так, 15-я брАА базируется на бывшем аэродроме морской авиации в городе Остров Псковской области. В свое время формирование этой воинской части вызвало негативную реакцию у прибалтийских стран. Там посчитали, что уникальная огневая мощь и транспортные возможности новой воинской части представляют серьезную угрозу. Недавно 16-я бригада была сформирована в Зернограде Ростовской области.

Как отметил независимый военный эксперт Антон Лавров, благодаря новым воинским частям российские вооруженные силы получат уникальные возможности по проекции сил на поле боя, а также при переброске войск между вероятными театрами военных действий.

— Вертолеты не требуют взлетно-посадочных полос. Поэтому их достаточно легко перебазировать, а также разместить, — пояснил эксперт. — Непосредственно на поле боя боевые эскадрильи Ми-28 и Ка-52 могут поддерживать наступление своих войск. А в случае необходимости могут легко остановить наступление противника. Транспортные и транспортно-боевые эскадрильи при поддержке звеньев «летающих коров» могут осуществлять глубокие рейды в тыл противника, высаживать там десантников с легкой бронетехникой, которые будут уничтожать штабы, склады, а также захватывать важные объекты инфраструктуры.

По словам Антона Лаврова, бригады АА пригодятся и для переброски войск на расстояния в сотни и тысячи километров. Что особенно важно для Сибири, Дальнего Востока и Забайкалья, где достаточно слабо развита транспортная инфраструктура.

До 2008 года в Российской армии были только полки и отдельные эскадрильи армейской авиации. На их вооружении стояли вертолеты Ми-24, Ми-8 и Ми-26. В ходе реформы, объявленной экс-министром обороны Анатолием Сердюковым, эти воинские части были расформированы, а на их основе созданы авиационные базы 2-го разряда. Тогда же было принято решение начать перевооружение этих воинских частей на современную технику. Первоначально АА получила вертолеты Ми-35М, Ми-8АМТШ и Ми-8МТВ-5. Позже российское военное ведомство начало формировать эскадрильи Ми-28.

  • 1

Голь на выдумки хитра.

Ввиду убогово состояния разведки в ВС РФ и в СВ .в целом,а так же при отсуствии должного количества и качества БЛА,на Ка-52 перекладываются функции разведки и целеуказания.Уроки сирийского плацдарма.

Edited at 2017-06-30 09:41 am (UTC)

Re: Голь на выдумки хитра.

Гуня, так что на счет секса с ишаком по поводу постройки двух кораблей?

Пошел на хрен, сын свиньи и шакала!

Пошел на хрен, сын свиньи и шакала!

Пошел на хрен, сын свиньи и шакала!

Re: Голь на выдумки хитра.

Убогое состояние разведки? По разведбригаде в каждой ОА/ТА не считая отдельных бригад СпН?
Кол-во БПЛА приближается к 1500 шт. Основная часть - это вполне приличные Орланы-10....

Ты че куришь сын свиньи?

Re: Голь на выдумки хитра.

-По разведбригаде в каждой ОА/ТА -

Укомплектованной на 20-45%.

- не считая отдельных бригад СпН?-

Их сокращали массово в 2008-2012.Сейчас это жалкие ошметки,без подготовленных офицеров,с отдельными случайно уцелевшими командирами групп.С сержантами контрактниками,в единичных случаях.

-Кол-во БПЛА приближается к 1500 шт. -

Это капля в море.

-это вполне приличные Орланы-10....-

Приличные недоделки из израильских комплектующих,производимых по израильской лицензии,тридцатилетней давности.

Re: Голь на выдумки хитра.

Источники в студию

Re: Голь на выдумки хитра.

Вы ведущий студии?

Re: Голь на выдумки хитра.

Гунька, попрыгай ещё)))

Белые люди любят, когда нищие гуньки прыгают и говорят на языке белых людей)))

Re: Голь на выдумки хитра.

Не ёрничайте, вы все и так поняли.

Edited at 2017-06-30 11:30 pm (UTC)

Re: Голь на выдумки хитра.

Ты путаешь Форт и Орлан....Иди учи матчасть...да и покуй с каких комплектующих - на бригадном-дивизионном уровне по роте БПЛА причем не игиловского (запрещенной в РФ) :) уровня квадриков. Это позволяет дивизионной-бригадной арте работать на полную дальность с корректировкой онлайн. Что и показали события в июле 14 г.

1,5т БПЛА тактического и оперативно-тактического уровня это очень и очень много. Конкретно по Орлану-10 боевой радиус 120 км (600 км в автономном режиме) и время патрулирования 15-16 ч это очень прилично

Вот с чем провал, так это с тяжелыми БПЛА и ударными БПЛА. Ну так работают люди и над этим.

Re: Голь на выдумки хитра.

-Это позволяет дивизионной-бригадной арте работать на полную дальность с корректировкой онлайн. Что и показали события в июле 14 г.-


Позволяет в телеканале Звезда,при отсутствии организованного противодействия противника(огневое,маневром,РЭБ).

-Что и показали события в июле 14 г.-

На -кроликах- из деморализованных неучей ВСУ чего не покрасоваться!

-Конкретно по Орлану-10 боевой радиус 120 км (600 км в автономном режиме) и время патрулирования 15-16 ч это очень прилично-

Пытаетесь совать в нос фантастические ТТХ.Дешевая некачественная малазийская оптика,капризный мотор с крохотным ресурсом,время патрулирования максимум 3-4 часа.В автономном режиме от этого БЛА толку ,как от козла молока.

- Ну так работают люди и над этим.-

Оно и видно,как работают.На выставке Ле Бурже даже макеты не выставили уже.На военно-морском салоне тоже даже без макетов.

Re: Голь на выдумки хитра.

Епать... у кого лучше то? 3-4 ч для разведки и корректировки вполне достаточно. Пиндосы бригадный уровень это Равены и Шадоу-2000. Про Равен даже говорить не буду, а Шадоу это тот же израильский Серчер-2 то бишь Форт :)

По РЭБ - ниче что у нас БПЛА в т.ч. заточены под задачи РЭБ в отличии от партнеров (Лееры)

На кроликах :)...це сильнейшая армия Гейропы. Немчики сильнее чтоли? Или рукожопые турки отхватившие люлей от игилятины.

Движок с крохотным ресурсом - это БПЛА детка, недорогой, постоянно который рассчитан вообще-то на 5 посадок ресурс. Все что больше это уже везение

Во всяком случае Ваш бредовый пассаж что Ка-52 заменяет нехватку БПЛА это лютая шиза

Edited at 2017-07-01 10:45 am (UTC)

Re: Голь на выдумки хитра.

-3-4 ч для разведки и корректировки вполне достаточно.-

При качественной оптике ,оперативной обработке данных на КП и передаче данных для стрельбы в артподразделение .Чего на сирийском плацдарме не наблюдается.

-индосы бригадный уровень это Равены и Шадоу-2000-

Да хоть армейский уровень.Союзничать с ихтамнетами и персами они не планируют.

-о РЭБ - ниче что у нас БПЛА в т.ч. заточены под задачи РЭБ в отличии от партнеров (Лееры)-

Затачивать их можете хоть под напильники.Для лапшеметства на выставках сойдет.

-Или рукожопые турки отхватившие люлей от игилятины.-

Из анекдота про письмо Алехана Орлова императрице Екатерине,после уничтожения турецкой эскадры - Матушка,нашлась эскадра еще хуже нашей!

-вижок с крохотным ресурсом - это БПЛА детка, недорогой, постоянно который рассчитан вообще-то на 5 посадок ресурс. Все что больше это уже везение-

Вот это уже теплее.Кроме крохотного ресурса,еще и капризно-ненадежный.Да и доставкой на сирийский плацдарм проблемы.


- Ка-52 заменяет нехватку БПЛА это лютая шиза-

Фронтовая ,точнее плацдарменная сирийская реальность.

  • 1