?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Формирование двух новых бригад армейской авиации в России
bmpd
Оригинал взят у коллеги eagle_rost в 2 новые авиабригады Армейской Авиации будут сформированы в ВКС России




(c) Дмитрий Болтенков. Ка-52 борт 72 белый МАКС-2015

В сегодняшнем номере газеты Известия Алексей Рамм, Евгений Дмитриев и Евгений Андреев пишут в статье "Армейская авиация набирает высоту. Минобороны формирует новые авиационные бригады, оснащенные боевыми и транспортными вертолетами".



Российское военное ведомство резко увеличивает армейскую авиацию (АА). До конца нынешнего года Восточный и Центральный военные округа пополнятся двумя новыми бригадами АА. Задача этих воинских частей — непосредственная поддержка наземных войск, а их основная техника — вертолеты. Боевые и транспортные винтокрылые машины уничтожают бронетехнику и личный состав противника, выбрасывают десант, а также перевозят военнослужащих и различные грузы. В каждой бригаде армейской авиации около ста вертолетов. По словам экспертов, появление новых воинских частей АА серьезно увеличивает мобильность и огневую мощь Российской армии.

Как рассказали «Известиям» в Главном штабе Воздушно-космических сил (в их состав входят части и подразделения армейской авиации), в конце прошлого года в Восточном военном округе началось формирование 18-й бригады АА (брАА). Новая часть будет базироваться в Хабаровске. А до конца нынешнего года бригадой АА пополнится и Центральный военный округ. В ближайшее время в Новосибирске начнется развертывание 17-й бригады.

В составе каждой брАА четыре эскадрильи и одно звено. Две боевые эскадрильи оснащены ударными вертолетами Ми-28 «Ночной охотник», Ка-52 «Аллигатор» и Ми-35М. Транспортно-боевая и транспортная эскадрильи выполняют свои задачи на винтокрылых Ми-8АМТШ «Терминатор» и Ми-8МТВ-5. А для перевозки сверхтяжелых негабаритных грузов и техники в брАА есть одно звено «летающих коров» — тяжелых транспортных вертолетов Ми-26.

— В настоящее время свои бригады армейской авиации есть в Западном и Южном округах, — рассказал «Известиям» военный историк Дмитрий Болтенков. — Так, 15-я брАА базируется на бывшем аэродроме морской авиации в городе Остров Псковской области. В свое время формирование этой воинской части вызвало негативную реакцию у прибалтийских стран. Там посчитали, что уникальная огневая мощь и транспортные возможности новой воинской части представляют серьезную угрозу. Недавно 16-я бригада была сформирована в Зернограде Ростовской области.

Как отметил независимый военный эксперт Антон Лавров, благодаря новым воинским частям российские вооруженные силы получат уникальные возможности по проекции сил на поле боя, а также при переброске войск между вероятными театрами военных действий.

— Вертолеты не требуют взлетно-посадочных полос. Поэтому их достаточно легко перебазировать, а также разместить, — пояснил эксперт. — Непосредственно на поле боя боевые эскадрильи Ми-28 и Ка-52 могут поддерживать наступление своих войск. А в случае необходимости могут легко остановить наступление противника. Транспортные и транспортно-боевые эскадрильи при поддержке звеньев «летающих коров» могут осуществлять глубокие рейды в тыл противника, высаживать там десантников с легкой бронетехникой, которые будут уничтожать штабы, склады, а также захватывать важные объекты инфраструктуры.

По словам Антона Лаврова, бригады АА пригодятся и для переброски войск на расстояния в сотни и тысячи километров. Что особенно важно для Сибири, Дальнего Востока и Забайкалья, где достаточно слабо развита транспортная инфраструктура.

До 2008 года в Российской армии были только полки и отдельные эскадрильи армейской авиации. На их вооружении стояли вертолеты Ми-24, Ми-8 и Ми-26. В ходе реформы, объявленной экс-министром обороны Анатолием Сердюковым, эти воинские части были расформированы, а на их основе созданы авиационные базы 2-го разряда. Тогда же было принято решение начать перевооружение этих воинских частей на современную технику. Первоначально АА получила вертолеты Ми-35М, Ми-8АМТШ и Ми-8МТВ-5. Позже российское военное ведомство начало формировать эскадрильи Ми-28.

  • 1
Хороший шаг, им бы ещё личного состава добавить-3 ОДШБ, АДН, ОБМО, несколько отдельных взводов и рот.
Показатели современных бригад АА я не знаю, но ОДШБр СА формирования 1968-1973 г.могли за 2 часа без дозаправки перелететь 350 км(суточный переход МСД).

Edited at 2017-06-30 01:51 am (UTC)

Личный состав будут клонированием добавлять.Особенно старший командный состав.


-СА формирования 1968-1973 г.могли за 2 часа без-

Но только один раз напоказ.Отлетали.Больше так не полетят,даже на -внезапной проверке-.

(Deleted comment)
Интересно, в какой пропорции будут Ка52, Ми28 и Ми35 в двух эскадрильях?

Самое интересное,где столько экипажей,техников,командиров звеньев,эскадрилий,офицеров штабов бригад найдут?Бригады будут бумажными лет пять,не меньше.

3 типа боевых вертолётов и все 3 типа закупаются ! кучеряво живём )))РАДУЕТ!

Вот зачем Ми-35М решительно непонятно.

А вот затем.Дыры в огневой поддержке пехоты надо затыкать оперативно.Сирийский плацдарм научил.

Зоопарк приличный. Вроде хотели же Ка-52 в отдельных частях держать?

Голь на выдумки хитра.

Ввиду убогово состояния разведки в ВС РФ и в СВ .в целом,а так же при отсуствии должного количества и качества БЛА,на Ка-52 перекладываются функции разведки и целеуказания.Уроки сирийского плацдарма.

Edited at 2017-06-30 09:41 am (UTC)

Ка-52 сегодня замечены в Минске на репетиции парада.

На парадах всякий вертолет боеготов,с обученным экипажем,грозен для врагов.

(Deleted comment)
По-моему, шизика в чалме уже пора забанить, срет под каждым комментарием второго уровня.

Этого мудака уже банили, но выпустили, к сожалению. При этом срать в коментах он начал с утроенной энергией.

Edited at 2017-06-30 10:50 am (UTC)

Собственно никаких более ста вертолетов в брАА нет. Эскадрилья боевых вертолетов это 12 машин, для Ми-28 добавляется 1-2 звена Ми-35....Где-то была озвучена цифра в 64 вертушки в бригаде
Леха Рамм как обычно попал пальцем в Жир

Edited at 2017-06-30 05:18 pm (UTC)

> главком ВВС отметил, что в состав каждого полка войдёт 66 вертолётов, а авиапарк каждой бригады будет состоять примерно из 88-ми машин типа Ka-52, Mи-28H, Mи-8MTB, Mи-26

Всё о советских ДШЧ

Всё о советских десантно-штурмовых частях тут https://yadi.sk/i/an7h_W0kmTaFB - большая обзорная и детальная статья в журнальном варианте.

Re: Всё о советских ДШЧ

Эти части -расплескались - ,но не по тельняшкам и беретам.Недолго они и просуществовали.

За летающую коров можно и по лицу получить

-А в случае необходимости могут легко остановить наступление противника.-

Чего-то на сирийском плацдарме не остсанвливают.Ни легко,ни трудно.Причем противника не располагающим авиацией.

Гунило ... на всю Сирию хорошо если эскадра боевых вертушек ВСЕХ 3 типов (причем как мин-м звено держат в Хмеймине для обороны АвБ). Останавливают и очень хорошо, в тех местах где работают...А Сирия к твоему свинячьему сведению довольно большая страна ... и более того даже позволяют САА наступать, без поддержки ВКС сирийцы тупо встают.

Edited at 2017-07-01 01:07 pm (UTC)

Это тебе лично пилот из штрафников доложил? И авиатехник, у которого семья томится в подвалах кроваувой гэбни (тм) Ви таки своей осведомленностью о наших делах в Сирии делаете мне смешно

Процент боеготовой техники не отличается от процентов партнеров...а скорее всего даже поболее будет

Edited at 2017-07-01 03:00 pm (UTC)

-а скорее всего даже поболее будет-

Прямо таки.Оно и видно.Даже по новостям канала Звезда.Не говоря о рассказах военнослужащих.

-Это тебе лично пилот из штрафников доложил? -

Это секрет такой?

-Сирии делаете мне смешно -

Бородатому командованию,беспроблемно разьезжающему колоннами с бронетехникой и тачанками,в светлое время суток,уверен,смешно.

  • 1