bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

США намерены поставить в Индию еще один военно-транспортный самолет Boeing C-17A Globemaster III

Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) 26 июня 2017 года направило Конгрессу США уведомление о предстоящей поставке Индии по линии межправительственных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) еще одного тяжелого военно-транспортного самолета Boeing C-17A Globemaster III. Предполагаемая стоимость поставки составляет 366,2 млн долл.


c_17_gallery_lrg_06_960

Тяжелый военно-транспортный самолет Boeing C-17A Globemaster III ВВС Индии (с) Boeing





Со стороны bmpd напомним, что Индия уже получила десять тяжелых военно-транспортных самолетов Boeing C-17A Globemaster III по заключенному в июне 2011 года с американской стороной межправительственному соглашению по линии FMS стоимостью 4,7 млрд долл. Поставка этих самолетов была произведена в 2013-2014 годах. Соглашение включало опцион на закупку еще шести самолетов С-17А, но он так и не был реализован до окончательного прекращения корпорацией Boeing серийного производства этих машин в 2015 году.

В начале 2015 году ВВС Индии начали процесс оформления закупки трех дополнительных С-17А, однако договоренность с американской стороной так и не была достигнута, и эти самолеты "ушли" Катару. Неясно, откуда будет взят теперь один дополнительный самолет С-17А для Индии, однако, возможно, что ей будет поставлен находящийся на хранении на предприятии Boeing в Лонг-Бич самолет с серийным номером F-272 (американская регистрация N272ZD), построенный в 2014 году, но до сих пор по неизвестным причинам так и не поставленный ни одному известному заказчику.
Tags: boeing, Индия, США, авиация, военно-техническое сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment