?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Текущая ситуация с контрактом на поставку в Сербию истребителей МиГ-29
bmpd



Как сообщили нашему блогу источники в военной промышленности Южных Балкан, в настоящее время техники из Сербии проходят курс обучения в Липецке с целью освоения обслуживания истребителей МиГ-29. При этом поставка шести истребителей МиГ-29, соглашение о передаче которых было достигнуто в прошлом году, запланирована на июль текущего года. При этом сербская сторона в настоящее время исследует наиболее экономичные варианты доставки самолетов.

В то же время с реализацией данного контракта до сих пор имеются некоторые проблемы. Так, на сегодняшний день имеется ограниченное число технического персонала для обслуживания МиГ-29. Его хватает для обслуживания четырех имеющихся МиГ-29 (один из которых в нелетном состоянии), но к тому моменту, когда в Сербии с учетом российской поставки будет 10 МиГ-29, число техников должно достичь необходимого уровня. При этом на сегодня с трудом удается поддерживать исправность одновременно двух самолетов для осуществления задач ПВО и боевой подготовки летчиков. При трех летающих МиГ-29 осуществлять боевую подготовку весьма непросто.




Один из запланированных к передаче ВВС и ПВО Сербии истребителей МиГ-29 (регистрация RF-93709, бортовой номер "04 синий"), ранее входивший в состав 31-го истребительного авиационного полка ВВС России, Миллерово, 2013 год (с) Владимир Полуянов / Russianplanes.net





Также имеются сложности с модернизацией авиаремонтного завода Мома Станойлович, который вскоре должен принять на ремонт сербские МиГ-29, причем ремонт будет осуществляться при содействии России, а также осуществлять обслуживание вертолетов Airbus H-145M по второму уровню (сами вертолеты должны быть поставлены в 2018 году), а также вести ремонт вертолетов Gazelle и Ми-17. Министерство обороны Сербии планирует модернизировать предприятие и превратить его в региональный центр обслуживания вертолетов (Gazelle, H145M и Ми-17).

Сербия также имеет долгосрочные планы по обновлению своего парка вертолетов Ми-17, но текущим бюджетом на 2017 год эти расходы не предусмотрены. Ожидается, что контракт на закупку еще четырех вертолетов Ми-17В-5 будет заключен в 2018 или 2019 годах.


При этом, по словам источников, вариант с закупкой в Белоруссии восьми МиГ-29 в настоящее время почти не рассматривается и не является приоритетом для сербской стороны. Возможная сделка с Минском может быть заключена не ранее 2018 года.

При этом стало известно, что в этом году сербские летчики на МиГ-29 примут участие в учениях БАРС-2017.



  • 1
О вступлении в НАТО никто не говорит.Но у Вашего правительства другого выхода нет.Вокруг Вас одни страны НАТО,а Ваши Вооруженные Силы не самые стойкие.

Я бы не согласился,у нас народ ненавидить НАТО, вот Джинджич попробовал игнорировать народ-застрелили его в центре Белграда, в здании правительства.
Дети погибали, мы были готовы сражаться до последнего, если бы Милошевич не отдал Косово чтобы себя сохранить.
Они не победили, все Косово было накрыто нашей артиллерии,заминированно и у них были бы ужасные потери.
Понятно, выиграли бы но не так легко.
На мой взгляд, вступление в НАТО не вариант, как минимум потому что политика который это предложить могут застрелить на улицах Белграда, но и никто за него не проголосует

-у нас народ ненавидить НАТО,-

Мнение Вашего народа не учитывают.

-мы были готовы сражаться до последнего, -


Ваши офицеры проявили низкие моральные качества.Располагая современным оружием и техникой,предпочли прекратить сражаться .

-и у них были бы ужасные потери. -

Кабы это соотвествоавало действительности УЧК не наносило бы контрудары.

-вступление в НАТО не вариант, -

Другово выбора у Вас нет.Вас некому ,и нечем поддерживать.

"Офицеры проявили низкие моральные качества"??

VJ очистили Косово от последнего террориста.
Разрушили планы НАТО - а это был захват Косово и всей Сербии военным средствами.
Им пришлось подписать перемирие, на основании которого, Косово остается внутри Сербии.

VJ победили во всех сражениях, и выгнали албанцев с территории Косово.
Это были не только УЧК, а регулярные войска Албании , спецназы западных странах, которых с неба поддерживали самые мощные самолеты в истории (B-52, A-10) - Битва на Кошарах.
Ваши высказывания не имеют ничего общего с тем, что происходило в 1998/1999 году


  • 1