?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ОДК возобновила производство двигателей палубных истребителей Су-33
bmpd
Согласно пресс-релизу АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех), компания в обеспечение потребностей государственного заказчика возобновила производство турбореактивных двигателей АЛ-31Ф серии 3 для палубных истребителей Су-33. Партия двигателей уже выпущена ПАО «УМПО» (входит в ОДК) и поставлена заказчику.

Двигатели АЛ-31Ф серии 3 разрабатывались и производились специально для Су-33. С учетом того эволюционного развития, которое прошло семейство двигателей АЛ-31Ф с момента выпуска последних двигателей серии 3, новые двигатели для морских тяжелых истребителей производятся с внедрением доработок, которые уже применены на двигателях семейства АЛ-31Ф.


0_86efa_3b02c9e_orig

Сборка двигателя семейства АЛ-31Ф на ПАО «УМПО» (с) gelio.livejournal.com





Для укомплектования самолетов Морской авиации Су-33 двигатели поступают после проведения всех этапов испытаний. ОДК также ведет работу по техническому сопровождению находящихся в эксплуатации «морских» АЛ-31Ф.

Турбореактивный двухконтурный двигатель с форсажной камерой и регулируемым реактивным соплом АЛ-31Ф тягой 12 500 кгс устанавливается на самолеты семейства Су-27. Эксплуатируется в широком диапазоне высот и скоростей полета, обеспечивает уникальные маневренные характеристики самолета. На базе АЛ-31Ф разработаны варианты: АЛ-31ФП – с управляемым вектором тяги; АЛ-31ФН – с нижним расположением коробки самолетных агрегатов для применения на однодвигательных самолетах-истребителях.

Особенностью АЛ-31Ф серии 3 является возможность введения дополнительного особого режима (ОР), который используется при взлёте самолёта с палубы с полной боевой нагрузкой или при экстренном уходе на второй круг.


  • 1

в брос удобрений

меж тем пошли слухи шо ООН таки обвинила народ верующий в финансировании терористов

вангую ракатистый раскатистый разрыв лучших стулов

хстати от гугления сия запроса у меня второй браузер уже минут 10 висит...

и таки да уже кидаются стопятьсотым ударом по САР (Этот удар израильских ВВС является третьим за последние пять дней, Британский The Independent сообщает, что «Израиль тайно помогает сирийским повстанцам».), теперь в Хомсе и снова сегодня мид в лице захаровой часа 2 трёс на тему #вывсеврети в сторону исключительных

  • 1