?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Министр обороны Украины подписал акт о принятии на обеспечение ВСУ средств связи турецкой Aselsan
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Министр обороны Украины подписал Акт о принятии на обеспечение ВСУ средств связи турецкой Aselsan


Министр обороны Украины Степан Полторак подписал Акт о принятии на обеспечение ВСУ средств связи турецких производителей [турецкой компании Aselsan]







Как стало известно из источников в военном ведомстве, министр обороны Степан Полторак по итогам повторных сравнительных испытаний средств связи турецкого производителя Aselsan и израильськои компании Elbit подписал акт, которым еще раз подтверждается приверженность украинских военных к изделиям турецких поставщиков как таковых, наиболее отвечающих требованиям ВСУ к средствам связи и передачи информации.

По словам собеседника, таким образом дан ход выполнению контракта по обеспечению средствами связи турецкой компании одного из подразделений Вооруженных Сил Украины.

Два дня назад секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник сообщил, что сравнительные испытания средств связи во второй раз подтвердили преимущества турецкого производителя. По его словам, при этом до сих пор нет решения руководства военного ведомства. Винник отметил, что ему "не понятна позиция министра обороны Украины, который, несмотря на уже второе подтверждение результатов сравнительных испытаний в пользу турецкого производителя, не подписывает и не осуществляет оплат по государственному оборонному заказу в направлении обеспечения средствами связи ВСУ».

Депутат также заявил, что его как секретаря профильного Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны, больше всего интересует обеспечение способности украинской армии. «Это главная функция Министерства обороны, как центрального органа исполнительной власти, уполномоченного государством в сфере обороны, и она не выполняется», - заявил он. Секретарь профильного Комитета ВРУ также сообщил, что в случае, если в течение двух недель ситуация не будет разблокирована, Комитет поставит вопрос «о несоответствии, о преступной деятельности на посту министра обороны и представит проект постановления о его снятии с этой должности».




  • 1
Здесь нужен комментарий Мурза

Edited at 2017-06-28 09:24 pm (UTC)

Ващет Крыжина. ;)

Украiнцi та туркi це браття

В своё время украинцы (те, которые настоящие, т.е., запорожские казаки) вполне успешно продавали туркам в рабство русских и прочих христиан. Так что да, побратимы, почти как и с ИГИЛ

эм...собсно "дунайский исход" тем и обусловлен....

>украинцы (те, которые настоящие, т.е., запорожские казаки)
Я вижу ЕГЭ дает хорошие плоды.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А как же запорожский завод "Радиприбор"? Усё?

Стёпка Североюг подписал, осталось хрошей найти.

Что-то сомнительно, что турецкая лучше эльбитовской. Еще поди и разработка израильская, результат сотрудничества израильского и турецкого ВПК до эры Эрдогана. Может цена лучше?

Собственно это клон/аналог SINCGARS RT-1523

там каналы и комплектуха один в один. У Элбит несколько другой функционал и несовсем совместима с NATO. В общем выбор ВСУ в качестве систем связи натовского оборудования, облегчает подавление этих сетей штатными системами РЭБ у ВС РФ, если конечно эту задачу поставят. В боевых действиях в Сирии и Новороссии из-за очень пёстрого и пресекающегося по частотам и оборудованию сетей связи противников очень трудно бывает выделить и задавить их сети, не подавив и своих.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Зачем вообще нужны ВСУ? Они же в случае чего все сразу отдают без боя и сваливают.

(Deleted comment)
кто кому? ВСУ ударило в спину отечественному производителю?

(Deleted comment)
Научились сушить сало?)

  • 1